6045 | 51

………………………………

小学三年级

………… 本帖最后由 9801 于 2020-3-23 09:13 编辑

收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 35  查看全部

初中二年级

过期少女 发表于 2020-2-24 16:55
我没指责啊?问问不行吗?我没讨论工资发放问题,只讨论有家有业不知道存点钱对抗风险这一个问题,他月光 ...

O(∩_∩)O哈哈~好吧好吧,这帖子讨论的是发工资的问题你说某些人不存钱,我真不明白这有什么联系,就是存了钱也不应该被拖欠工资吧,我没跟你着急啊,如果有误会我澄清一下。我单位不欠工资,我也有存钱,我只是看不惯拖欠工资的现象。
或者说,你我三观不同不相为谋?

初中二年级

首先我并不反对员工和企业同舟共济共克时艰,但是这必须是私下的自发的,作为企业没理由要求员工不拿工资。不按时足额发工资就是违法,这没什么可洗的。
我老公就是在一家私企,他们一开始人也很少还不到20个人,经营也曾经遇到困难工资发不出,人家老板是怎么做的呢,把自己车房都抵押了发工资!这样可亲可敬的老板还怕员工不卖命吗?老公是做会计的,这些事都是他经手的,这个月也是他自己去公司按时把工资都发了,只有这样才能稳住人心。

初中二年级

cocoma 发表于 2020-2-17 09:14
从个人来说,我现在宁可不要工资,也希望继续休下去,啥时外面安全了啥时再说
因为我胆小,怕死怕痛苦。再 ...

姐姐我猜你肯定是衣食无忧,甚至你可以说是家境优渥,可有的人现金流压力大啊,就是所谓月光的,真要一两个月不发工资家里就要贷款吃饭了这可怎么办?既然按时发工资是法律规定的,我想还是应该按法律来。

初中二年级

美美的过着 发表于 2020-2-17 10:32
遇到疫情企业少发一个月工资,员工就想着仲裁了,就这还指望老板敞亮?咱不会天真的认为疫情就影响老板, ...

有的人现金流紧张,一个月工资不发房贷车贷孩子上学全家吃饭谁给钱?按时足额发工资是法律规定的,不仅仅是人品的问题,作为经营者就必须要考虑经营风险,连工资都开不出来还干个什么劲?
您愿意跟公司同呼吸共命运不要工资免费打工,那是您自己的事,大多数人还是要养家糊口的。
再说了既然发不出工资就说明经营不善,还不赶紧寻求救济拿回工资,等到企业倒闭了再着急还有什么用?

1万

硕士研究生

春天花花同学会

1月的工资在2/7已经发了,2月的工资如果足额给,感恩,如果不足额,也能理解,我们公司已经效益不行了,年前刚裁了50%(正规按N赔的),所以大家都有心理准备,再说确实2月前半个月也没干什么工作,说是在家办公,相关单位没上班,我们就是闲着。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

大学三年级

我们是准时发的工资,那不是1月份的工资吗?我们二月份的工资有可能会少,但是肯定会给。

大学四年级

初中二年级

亲单位不上保险?不报社保?社保打钱有日子的,不是说没有提成表这种理由就能解释过去的。
亲现在不仅仅要看工资发没发,更重要的是你们的五险一金有没有交,如果没交可以去劳动局举报。

小学三年级

gst2222 发表于 2020-2-15 21:31
亲单位不上保险?不报社保?社保打钱有日子的,不是说没有提成表这种理由就能解释过去的。
亲现在不仅仅要 ...

亲公司是交社保的,那个应该不会断。她不发工资,不得报税吗?我也不太懂。反正这就是个借口。
还有社保,开始2月不给上,也不给签合同。第3个月以后才给上保险,可是合同也不给都扣在公司。

大学一年级

额。

抱着锅盖来说说哈

从个人来说,我现在宁可不要工资,也希望继续休下去,啥时外面安全了啥时再说
因为我胆小,怕死怕痛苦

从公司来说,这个属于天灾人祸,不是老板有钱拖着不发
人力成本全都转嫁给老板,也有点那啥。。。
不是支持老板不发,或者认为老板不明确是好事
估计老板现在也是一边愁一边犹豫

特殊时期,亲也别着急上火的,等等看最终消息吧

PS,我就是个纯打工的哈,顶着锅盖飘走

在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

1万

硕士研究生

我下周就去单位弄五险一金,做工资出纳去发,其实我也不想去,但五险一金和税得报啊,出纳也是硬着头皮去银行...
爱父母爱老公

小学三年级

阳光里的妖精 发表于 2020-2-16 10:07
额。

抱着锅盖来说说哈

亲说的挺中肯 谢谢安慰
我觉得老板也许是想押一个月工资
以免能上班了后有人自离
疫情真是天灾人祸
大家都跟着倒霉

小学三年级

木头小皮盆 发表于 2020-2-16 10:25
我下周就去单位弄五险一金,做工资出纳去发,其实我也不想去,但五险一金和税得报啊,出纳也是硬着头皮去银 ...

亲:小公司给员工上保险,比如1月份应该上,但是没增员。如果4月份补缴可以吗?这个能不能补跟公司资格有关系吗?

1万

硕士研究生

9801 发表于 2020-2-16 10:49
亲:小公司给员工上保险,比如1月份应该上,但是没增员。如果4月份补缴可以吗?这个能不能补跟公司资格有 ...
这个还真是不知道,我从来没补缴过,都是按时缴纳

爱父母爱老公

初中二年级

9801 发表于 2020-2-16 00:54
亲公司是交社保的,那个应该不会断。她不发工资,不得报税吗?我也不太懂。反正这就是个借口。
还有社保 ...

个所税报税是按上个月报,五险一金按本月报,我只能说亲这公司不规矩,国家三令五申疫情期间工资照常,就看亲想不想继续干下去了,想干就只能和公司共命运,不想干了就去仲裁拿回自己应得的

小学三年级

gst2222 发表于 2020-2-16 13:51
个所税报税是按上个月报,五险一金按本月报,我只能说亲这公司不规矩,国家三令五申疫情期间工资照常,就 ...

亲说的对 确实不规矩
应该给的1月份工资都押着不发
要是一直上不了班
这钱还给没日子给了
保险也不按国家规定上
但是都没有合同 仲裁给立案吗

小学五年级

9801 发表于 2020-2-16 10:41
亲:小公司给员工上保险,比如1月份应该上,但是没增员。如果4月份补缴可以吗?这个能不能补跟公司资格有 ...

可以补缴,但有滞纳金

小学五年级

阳光里的妖精 发表于 2020-2-16 10:07
额。

抱着锅盖来说说哈

我也同意这位亲说的,年前大年二十八就放假了,至今我们也没全部复工,有事的忙乎自己事,我都觉得小公司,老板养着这十几个员工也不容易,一下子都不上班,工资照发,并且今年后面经济形势总体一定会下滑的,老板压力大呀!如果照发我工资,我都觉得不好意思!

初中二年级

9801 发表于 2020-2-16 15:31
亲说的对 确实不规矩
应该给的1月份工资都押着不发
要是一直上不了班

可以的,你只要证明有实际劳动关系就可以,拿不出合同不是劳动者的责任,至于说证明的方法你可以找同事作证,可以拿之前的发工资的工资条、转账记录,还有之前给你交社保的记录来佐证。劳动仲裁会立案的。

初中二年级

田静 发表于 2020-2-16 17:34
我也同意这位亲说的,年前大年二十八就放假了,至今我们也没全部复工,有事的忙乎自己事,我都觉得小公司 ...

要说这事吧,中小企业也不容易,可遇到事了,做人有敞亮的就有鸡贼的,如果说真是经营不下去了,不如就明明白白的跟员工交个底,尽自己所能给员工一些补偿,我想这样的人即使暂时挫折,以后还会东山再起的,而像楼主公司这样软拖硬扣的,即使以后正常了开工了,员工的心气也泄了。
头像被屏蔽

用户违规-禁言中

签名被屏蔽

小学六年级

gst2222 发表于 2020-2-17 01:18
要说这事吧,中小企业也不容易,可遇到事了,做人有敞亮的就有鸡贼的,如果说真是经营不下去了,不如就明 ...

遇到疫情企业少发一个月工资,员工就想着仲裁了,就这还指望老板敞亮?咱不会天真的认为疫情就影响老板,不影响员工吧。

小学三年级

gst2222 发表于 2020-2-17 01:12
可以的,你只要证明有实际劳动关系就可以,拿不出合同不是劳动者的责任,至于说证明的方法你可以找同事作 ...

好的 谢谢亲