9806 | 55

这次疫情,终于让我决定存钱!不差钱的上班族,你们会报复性消费吗?

小学三年级

神吐槽

宅在家里的这么多天,有朋友说,我要一口气买十杯奶茶,连吃一周火锅;也有同事说,要把购物车里的30多件商品都下单;还有朋友说,等疫情结束了就来个春暖花开的出门旅行,弥补下年前退票的遗憾。

我想说,对“报复性消费”抱有期待的,都是不差钱的人。但对存款告急的上班族来说,比如我,根本没心思憧憬消费狂潮,我也想报复性消费,但我拿什么报复?这次疫情,让我第一次体会到个人资金链断裂的可怕。这次疫情,终于让我决定存钱…你们会报复性消费吗?还是和我一样,决定存钱了?
收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

初中三年级

我会变得更理性消费,奶茶自己在家煮(茶叶,牛奶,巧克力,咖啡都是真材实料的)。淘宝买豆浆机,洗碗机,面包机这些小家电。旅游就更得谨慎了,游轮果断放弃,蓟县北戴河就行了。

大学二年级

报复啥啊,夹着尾巴过吧
这次我算是知道了,如果再有这种情况,封城前一定跑,直奔一线城市的大医院,不能等死
身上没钱不行

大学二年级

Summerhill 发表于 2020-2-20 16:12
我怀疑我会各种囤货,而且会听信谣言。我第一点看不起老头老太听信谣言,但是现在我觉得宁可信其有,不可信 ...

现在我算是知道了,为什么父母那代人爱抢购,爱囤货,眼睁睁的吃过亏啊.......

初中二年级

凌绝 发表于 2020-2-22 20:57
不明白为什么几个月疫情就会资金链断裂。平时一点积蓄都没有吗?

普通百姓没有这种危机。但也有很多人房贷车贷消费贷信用卡套信用卡,两个月不发工资真会吃不上饭,再糟糕点,两个月后公司关门了或是被裁员真就凉凉了。还有小企业小老板私营业主,每天一睁眼就是以万为单位的贷款工资房租。

新来的小朋友

报复消费不会,但是会去吃想吃的东西。我本来就爱存钱,是有100最多花50的人,所以也是特别想不通为什么有人一两个月不开工就生活不了了。虽然不乱花钱,可是喜欢囤生活必需品,强迫症似的家里的东西一定要有备份,所以自疫情以来除了口罩和蔬菜,家里什么也不缺

高中三年级

不明白为什么几个月疫情就会资金链断裂。平时一点积蓄都没有吗?

大学三年级

完全不会,只会让我更理智,知道其实生活可以是什么样子的,会杜绝很多之前那样的浪费,坚持健身,好好吃饭,更加热爱自己的生活是疫情过后的主旋律

初中三年级

打算陆续把家里买的有的没的来个断舍离,放假前清理过一次,但是不彻底,这回还得再来一遍,除了生活用品以外,不再添东西了,都先清理干净再说。其他的就是买车了,看今年收益如何了。屯了半年的牙膏牙刷,洗洁精和洗发水沐浴液,这些总买实在麻烦,一般都照着半年买。

高中三年级

额。。。不好说
但是短期内,我估计会有近距离恐惧症~

报复消费不至于,因为年前本身也没打算旅游。
平时我也不点外卖,很少在外面吃。
穷,是一方面,另一方面外卖觉得不为生,外面吃就是方便,真没觉得特别好吃,吃完幸福感。
奶茶咖啡我都自己做,面包,饼干,蛋糕,枣糕,布丁,我都自己做。。。。。

所以。。。。不好说
得看解封以后的情况吧
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

小学三年级

神吐槽

闲庭信步oo 发表于 2020-2-20 11:46
我会变得更理性消费,奶茶自己在家煮(茶叶,牛奶,巧克力,咖啡都是真材实料的)。淘宝买豆浆机,洗碗机, ...

我以后也不敢坐游轮了,太吓人了

小学三年级

神吐槽

阳光里的妖精 发表于 2020-2-20 11:55
额。。。不好说
但是短期内,我估计会有近距离恐惧症~

我估计我也会有,疫情结束之后也不敢离人太近

高中三年级

小锯鳄QAQ 发表于 2020-2-20 11:58
我估计我也会有,疫情结束之后也不敢离人太近

对~
而且吧,这次病毒太智能
隐形无症状带病毒的,或者有症状验N次都是阴性的。。。。。
我是个特别不爱带口罩的人
除了口罩,帽子跟手套也特别不喜欢~~

口罩带上就觉得喘气不得劲。。。

但是未来一段时间,我觉得自己会比较茫然
比如,以后在办公室,是不是也一直带着口罩

在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

初中三年级

虽然资金链没有影响,但是也很有感触,以往总想买这个想买那个,觉得每样都是自己必须的,现在隔离在家,除了日常生活的必需品、消毒防疫物品和食品是必须购买的,其余基本都不买了,时间长了也习惯了,把之前家里的各种存货都翻出来使用,感觉也很好。疫情过后应该会改变一下自己,理性消费。
凡是以往,皆为序章。

初中二年级

消费自己买单报复谁?假如只剩生命三天会疯狂下吧,疫情褪去后任何决定会更理性了,追求目标同时更关注健康,平安健康才是王道。

大学三年级

理性消费吧,不能挣多少花多少了

高中二年级

吃货达人

小学一年级

小学四年级

在家总琢磨吃东西,唉唉。还想把家里厨具都换了。。。

高中二年级

我怀疑我会各种囤货,而且会听信谣言。我第一点看不起老头老太听信谣言,但是现在我觉得宁可信其有,不可信其无。第二我本来基本不囤货,崇尚极简生活。现在我们家冰箱是满的,米面油够半年的,厕所纸够半年的,各类清洁剂,一次性手套,头套,鞋套,连鸡蛋都买60个装的。深深后悔,当时每日优鲜看见白菜只买了一棵。。话说这都半个月了,再也没看见大白菜的身影了。。

大学二年级

故乡tj的云 发表于 2020-2-20 15:49
你这思路太落后了。。。那时候大伙都你这样,又是一锅粥。可见沉着冷静的逆相思维有多重要

知道西藏那 ...

西藏太硬核了,高原缺氧,要是转成肺水肿,能不能到医院都难说
底子不好的不敢随便挑战

初中一年级

不会报复性消费,我只想报复性减肥。

小学六年级

故乡tj的云 发表于 2020-2-20 15:49
这是个人才啊,绝对的人才!话说这位兄弟心理素质太强大了,不是一般的强大!

人才不好说,心理素质确实可以。有个小感冒上高原都可能下不来,他居然去了,而且那边医疗还落后,一般人早把自己吓死了
骄傲使人进步。。。你是我永远的骄傲。。。

小学四年级

疫情过后,我肯定得报复性消费一段时间。从年前到现在,生活过得可苦闷压抑了,疫情过后不狠狠消费一下对不起自己。其实仔细想想,人生不过几十年,为嘛不让自己活得舒服快乐些呢?存钱是应该的,但也要量力而行。不能因为存钱而令自己活得艰难。否则存钱的意义何在?
最好的恋爱学书籍—《情场迷惑论》,教授追求女人的方法。添加作者个人微信:284586346,免费索要该书看