1336 | 9

[宝妈话题] 【假期遛娃游记】之来一场说走就走的厦门三日之旅

大学一年级

情报小达人

厦大的芙蓉隧道

厦大的芙蓉隧道
缘起是由于我的疏忽,在给孩子弄洗脚水的时候,把刚开过的水烫到了孩子脚上,
右脚的脚面上全是水泡,幼儿园也不能去了,
我那段天天在家带孩子,特别自责,心情也不好,
老公说在家待着也是待着,孩子也不能去幼儿园,孩子自己也能走路,
不如出去溜溜,散散心,
当时天气偏凉,就想找个暖和的地方,结果就说去厦门,
下午说完,晚上就出发了,来一场说走就走的厦门三日之旅。

晚上近11点做卧铺走的,第二天下午到厦门,车票一人近400多,
宾馆是我在火车上定个,在火车上安排的行程,
住在厦门大学边上的连锁酒店,价格也不贵,好像是300一晚。

到宾馆就快傍晚了,哪也没去,帮周边的小吃街逛了一遍,顺便吃个饭,买的包子、烧仙草等,还有很多小零食,
别的没记住,烧仙草特别不错,量多还好吃,才7元一份,在厦门那几天天天都得吃2份

第一天,厦门大学、南普陀寺
逛了最美校园之称的厦大,几乎每个地方都去了,尤其是芙蓉隧道,就是那个涂鸦隧道。
中午在厦大食堂吃的,找学生借的饭卡,
吃的沙茶面、孩子吃的面试,蛋糕面包之类的,是食堂自己做的
其实在芙蓉隧道那里有个食堂是对外的,不需要饭卡,
当时我们也不知道,
就蹭了学生的饭卡,哈哈,一共花了70多元

孩子喜欢画画,所以芙蓉隧道走了两遍,出来后就2点多了,去不了哪里了,
就决定在回宾馆的路上,去南普陀寺,

南普陀寺没有门票哈哈
看着香火很旺,
我们逛了逛,就去爬寺后面的五老峰了
山路比较窄,上下一条路,人也多,不能抱孩子爬,
本来不想让孩子去了,但是她不干,说以我就说,上就上吧,走哪是哪,不行再下来,
结果3岁半的孩子,自己爬上了顶峰,
这里非常感谢那些与我们有一面之缘的路人,
他们看到孩子自己爬,就一路给孩子赞美和鼓励,
最终我们终于自己爬到了山顶,
到山顶有两条路,一条是原路返回,一条通往植物园,
我们由于时间太晚了,就原路返回的,这也造成我们的遗憾之一

这一天全靠步行,回到宾馆,人都瘫了,我自己到外面的小吃街买了些寿司什么的,花了100元左右

第二天,厦门曾厝垵、环岛路

厦门大学涂鸦隧道出去,不远就是曾厝垵,但是孩子要看涂鸦,所以曾厝垵放在了第二天,
曾厝垵就是个小渔村,比较文艺,是看着图片去的,
感觉还可以,这一天没正经吃饭,看到什么想吃就吃什么,最后看到厦门的一家老字号餐厅,就进去了,
花生汤、还有什么的,还有个什么肉也好吃,记不住名字啦,花了150,

曾厝垵出来就到环岛路,一直沿着海边走走玩玩,孩子还捡到海参、海星什么的,玩的不亦乐乎,
但天公不作美,下午变天,要下雨,就打车赶紧回宾馆了。

晚上找了一家当地正宗的老姜鸭,某评里找的,味道不错,花了不到300。

第三天,鼓浪屿

鼓浪屿本来不在计划之中,想去植物园了,结果,人算不如天算,
最后决定去鼓浪屿,
由于没有提前订票,到了码头,只有豪华船了,55元1人,要是普通船35一人,
孩子也是第一次做海船,

鼓浪屿开发的比较好,但建筑保护就那么回事吧,
感觉不如五大道呢,
但是去都去了,就随遇而安吧,
岛上小景点太多,门票也价格偏高,就去了月光岩,60一人,

但道上的小店还是很文艺的,拍了点照片,
在鼓浪屿也是走走吃吃,花了200多,
下午4点就坐船回宾馆了,因为我们回程定的高铁,在集美那边,所以晚上得到集美那边住,集美那边住的不贵好像200。
这样早上就不赶罗,能安心收拾行李和吃早点。

第四条早上我们就起程回来了。

厦大美景

厦大美景

南普陀寺

南普陀寺

曾厝垵海边

曾厝垵海边

曾厝垵

曾厝垵

环岛路

环岛路

厦门大学

厦门大学

鼓浪屿建筑,里面是个酒吧

鼓浪屿建筑,里面是个酒吧

孩子的画

孩子的画

鼓浪屿

鼓浪屿
收藏 收藏 2 赞1 评分 分享

大学一年级

情报小达人

有机会再开一贴,写写带孩子去青岛

5万

超级版主

辣妈萌宝小分队

商业合作请询电话(微信):13502156270;添加辣妈萌宝小队长belle8_xiaoduizhang2,进天津本地宝妈群~

大学一年级

如果你简单,那么这个世界就简单。暖暖的。

初中三年级

我也觉得不是今年五一。现在幼儿园都没开呢,厦门大学也够呛。天津高校这两天也就才让大四的回来。我老公是某大学老师,今天带上初中的儿子去大学,不让儿子进。

小学三年级

美淘包税转运推荐:美国汉邦

大学一年级

情报小达人

不是,现在哪也去不了,去趟临近某市,被要求居家办公

大学一年级

情报小达人

sylvia_zhulei 发表于 2020-5-9 13:12
我也觉得不是今年五一。现在幼儿园都没开呢,厦门大学也够呛。天津高校这两天也就才让大四的回来。我老公是 ...

未成年的孩子应该是可以的啊

大学一年级

情报小达人

小黄 发表于 2020-5-9 10:15
这是今年五一吗

不是前年十一过后

5万

超级版主

辣妈萌宝小分队

商业合作请询电话(微信):13502156270;添加辣妈萌宝小队长belle8_xiaoduizhang2,进天津本地宝妈群~