9788 | 61

[八卦吐槽] 有没有觉得结婚后穷了很多

小学一年级

有个同事,结婚前家里一直住平房,说是等着拆迁,其实也就是没有钱买房,长得是有几分姿色,找了个条件不错的对象结婚了,婚后男的对女的一直不错,女方没有父亲,所以结婚也是带着妈妈,妈妈跟着住在新房里,也是方便看孩子。同事对象对他挺好的,虽然总是不在家,但是只要在家上下班都是车接车送,单程也要快1个小时吧。婚后呢,女的基本就是每年一套首饰,婚后买的汽车,三人保险,觉得女人嫁的好真是太重要了,这个女的呢,虽然不是嫁的特别好,对比他自己的本身家庭条件来讲,已经非常好了,结婚时去的马尔代夫。
我呢,不是酸,真的是感觉自己结婚以后越来越穷了,结婚时一分钱聘礼也没有,婚后,基本都是靠自己,孩子的幼儿园钱什么的,没有用过老人的,所以积蓄挺有限的,已经有快5年没买过金货了,也是觉得自己花钱越来越拮据了,婚后,基本就没在商场里买过衣服,就是买也是赶着大减价,买HM啊什么的,都特别便宜。看着身边的人,因为嫁的好的,渐渐的生活都是越来越富裕了,心里也是很失落,大家的工作性质都一样,同事,就是身边的人有老人接济,有管幼儿园钱的,有跟着一起吃的,在回头看看我自己,真的是一无所有,想想这些年,自己也是挺没有本事的,没有什么一技之长,傍身之际,工作上也是很平常,干了很久的工作,依然还是最基层的员工,而且自己也不会说话,属于老实干活那种,领导自然也不把我放在眼里,过节什么的之前没有收到礼物,心里也是难受,现在经过这么多年的锻炼,也习惯了,习惯看看别人过节,过生日时收的礼物,红包跟祝福,过了这么多年,也是终于明白了,很多人说婚姻会是女人的第二次投胎,不求大富大贵,只要找个条件不好的,绝对是生活倒退20年,一下回到解放前,绝对的从零开始,白手起家,想想结婚时改口费都是给的我空卡,等到结婚转天用份子钱在对改口费。有的时候不经历,真是不懂,但是懂得时候,一切都晚了,都经历了。
住着小小的房子,每个月拿着那点工资,交着各种费用,节假日还要想着给双方的父母买礼物,再加上疫情收入有限,真心觉得是被成活推着向前走,其实以后的日子大概也能想到了,自己想要的东西,不是努力才能得到的,自己的生活也基本定性了,就是会一直这个样子,不会有什么改变跟上升的空间,我距离大部分人的生活水平都差很远,心情不好的时候,就点点外卖,也许只有这样才能安慰下自己,特别是节日的时候,一种莫名的自卑就更会涌上心头,难道我就不能拥有好的生活吗,生活的水平要靠什么才能上去呢?生活中的每一天对于我来讲都那么的普通,普通到不会给自己过生日,普通到买点东西都会觉得已经花了几分之几的工资,这就是我普通的生活,剩下的都是眼泪。
收藏 收藏 2 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 61  查看全部

初中一年级

一个人一个命,别看有的时候外表光鲜,每个人都有自己的烦恼,看开点,两个人感情好,孩子健康聪明懂事,就挺幸福

高中三年级

我老妈就给了我这么一句话:吃不了自律的苦,就得受平庸的罪~!因为我胖,减肥又总不见成效,所以我妈才这样说我。但我觉得这话可以用到很多人的人生上,你自知平凡,但又不去努力改变提高自己,那就只能挣着那点工资,过着平凡且略带拮据的生活。如果想提高生活质量就好好考虑考虑今后的发展该怎么计划一下,切实一点。。。我们都是平凡的普通人,过着普通不能再普通的生活,但心态要学会调节。

大学二年级

亲,真的以为花别人的钱那么痛快吗?谁出钱谁就有话语权
我们家里能够帮衬,但是我和lg都坚决不要,就是想拥有独立自主,不被干涉的生活
我不买金货,打折时买H&M的衣服,养孩子的钱自己出,也不去老人家蹭饭,可是我很自豪啊......
可能还是心态的问题吧

初中三年级

你只是看到她的表面,内里家里什么样你也不知道,有的人就是爱追求物质上的东西,老公送了什么都在微信上晒一晒,跟同事朋友说一说,来显示自己有多幸福,说实话我也羡慕,但是相比这些我觉得能跟你踏实过日子的人才最重要,我自打结婚也没买过任何金饰,我也很少买品牌的东西也穿HM什么的,我花钱时也是想能省则省,现在多存点是为了今后用钱时不用为钱发愁父母有事时我们可以帮他们。而不是这么大了换车换房还得需要父母帮忙,家家都有本难念的经,只是不说罢了。

幼儿园大班

人的痛苦来源于比较

高中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2020-5-22 00:11
我觉得自己努力挣钱比较重要,免得以后没钱补贴给孩子还得被儿媳妇吐槽。

哈哈哈,还真的是这样。

其实好多人说的“婚后生活水平下降”,只不过是因为,婚前吃家里的住家里的,自己没买房没房贷,水电物业费全都是父母交,自己的收入约等于零花。婚后要靠自己的收入衣食住行,那消费水平肯定下降了。

生了娃开销变大时肯定的,毕竟多了一个人。但是单纯结婚,并不会造成所谓的“生活水平下降”

1万

硕士研究生

我觉得自己努力挣钱比较重要,免得以后没钱补贴给孩子还得被儿媳妇吐槽。

初中二年级

乍一看,以为是我自己写的呢。人到中年,挣钱无望,手里没钱,支出太多,收入太少。

3万

博士研究生

福特

普通人的生活,哪有那么多光鲜亮丽,大多平淡无奇,甚至有各种艰难的。婚前家里承担了生活的一切,结婚了就意味着应该两个人为自己和娃撑起一片自己的天空啦,老人能大大方方滴接济或者嫁给各方面条件都特好的婆家提高自己的生活品质确实不是人人都能遇到,但生活和人是自己选的,我还是觉得自己掌控自己生活方向是最好的,独立也是成长啊。就像前面亲说的,谁出钱谁说了算,也许那又是另一种烦恼了。调整心态吧,对自己好点,也别自怨自艾,别人可能没有你看到的那么美好,自己的生活也没有那么一地鸡毛。

初中二年级

我知道的一个人,女人工作能力强,薪资说不上特别高,但是属于中等偏上水平,聪明,长相不算特别好看也不算丑,就是娘家条件比较差。嫁的老公比她小好几岁,高大帅气家庭条件也好,有经济实力,婆家经常贴补钱,但是家务活儿带孩子全是女人来做,贴补钱了他家儿子就可以出去锻炼打球不做家务,老公跟谁聊天,赚多少钱也不让她知道。各有选择吧,女人也不傻,在做出选择之前已经有心理准备,知道自己到底要什么,坚持下入不后悔。

大学一年级

对自己好点,先去买买买点,一到节日就自己给自己买!

大学一年级

小学四年级

为什么需要别人接济呢,结婚,生娃都不是被别人逼的,都是自己做的决定不是吗?那就没有必要自怨自艾,还不如打起精神努力工作,靠自己改变现在的生活!

1万

硕士研究生

我觉得婚姻应该是共赢的才算优质婚姻,互相拉低生活水平真没必要结
幸福就是求仁得仁

高中三年级

我也觉得是,没结婚那会挣得都是自己的零花,生活上的费用都是爸妈承担,就连油钱都是我爸给加,反正就是天天的特别开心,这一结婚,这些美都没了,天天的得计划着生活,想想挺不开心的。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

楼主千万别这么想,家家有本难念的经。
你这种自我否定,会让你周围想看你笑话的人高兴。其实吧,有得必有失,你仔细品。得到别人的好处,就要用别的好处去弥补。除了父母,没人会白白让你占便宜。

新来的小朋友

这家里连聘礼和改口费都不给你,要不就是穷的要命,要不就是扣的要命,你还能指望婚后补贴小家庭,不是找乐吗?而且大部分人也就都那样,婚后工资也没质的飞跃,也没从几千变几万

小学三年级

我结婚之前,美容美体美发都是包卡的,结婚后TM的恨不得连郁美净都省了;结婚之前的衣服都是商场品牌的,当然也都是打折的,现在我连打折的也买不起,都是淘宝买了;结婚之前还能出去走走,看看祖国的大好河山,现在只在家窝着,哪也不去,买不起机票......人比人得死,货比货得扔,生活就是这样,推着赶着往前走,能走到哪走到哪,差不多一辈子就过去了

小学五年级

小学一年级

说我自己个吧,婚前一个人吃饱了全家不饿,工资中等水平吧,月月光,就是自己买买买,喜欢就买,纠结就全都买,我对象婚前也差不多这意思。
我们两还算是门当户对,两家经济条件差不多,都算小康吧,但婚后自己一过日子就知道了,每月固定支出就不少啊,有了孩子支出就越来越多了,四脚吞金兽那绝不是浪得虚名滴,反正现在我们给自己买东西都是打折的,两颜色都喜欢纠结好几天也是选出来只买一件。
大部分人的生活都差不多,活的就是个心态,有的人就是爱嘚瑟,嘛都发朋友圈,建议你把她屏蔽了,能省你很多烦恼。

初中一年级

想要更好的生活就努力赚钱呗,自己赚来的花着也硬气