6038 | 49

人不能没有上进心,哪怕找个3000块钱的工作也得有个工作

高中一年级

男,30岁左右,在南京有两套全款的房子,父母给的,一套自住,一套出租,自住的是4室2厅2卫,出租的那套,年租金大概是6万左右。

有一辆全款的车,大约40万左右。有500万左右的现金,父母给的,目前全部购买理财,加上出租房的租金,年净收入30万左右。除了养老保险以外,还为自己购买了商业保险(补充医疗+养老)。

这个情况不是男生自己介绍的,是他女朋友介绍的,女朋友现在很苦恼,该男不想上班,就想当全职先生,目前每天做做饭、做做家务、没事去个健身房、打个游戏、追个新番,每周出门和朋友聚一聚,打个篮球踢个足球。每个月消费主要集中在买一双鞋+steam上买游戏+健身房私教,平均下来五千左右。

女朋友的想法是,人不能没有上进心,哪怕出去找个3000块钱的工作,也得有个工作,三十岁不到就宅在家,人会废掉。

男朋友的想法是,我生活很充实啊,怎么会废掉?我上班又挣不到钱,为什么要上班?能不能不要让我上班,我又不是没收入!你喜欢上班你就上呀,以后我做家务带小孩~

女方说关注我很久,认为我三观正,让我指出男方的错误,让男方去上班。

我说你俩没有对错之分,只是完全不在一个频道上,或者我说的再直白一点,你应该去考虑一下你俩是不是真的合适?他也应该去考虑一下,你俩是不是真的合适?

转:天涯历知幸

AA396F61-93AC-4F2D-888C-649942D427AB.jpeg 789127AB-1D88-45F2-AEDA-7388AA7F93B5.jpeg BEA58C91-3501-458D-B648-D95AEC0D33A8.jpeg 本帖最后由 核桃卷 于 2020-5-27 19:50 编辑

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学一年级

初中三年级

年净收入30万,很多人上一年班也挣不了这么多。每天上班忙忙碌碌的,不也就为钱吗?有钱花就行了,干嘛非得上班。

1万

硕士研究生

人不上班,会越来越不想上,在家待着跟上班的节奏很不一样

大学二年级

如果我是这男的条件,估计我也会过这男的这样的生活~

而且吧,年入30w,一月不到3万。
而且本身还购买了补充医疗,算是也对未来有规划。
每月5000的消费。就算还有其他未知不可控的消费。一月纯存2W~
还要啥自行车
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

新来的小朋友

我觉得吧,如果这个男的超级上进,天天不着家,全身心投诉在工作中,但是年收入也到不了30万。女方应该也不老乐意吧~
她只是希望男的在30万收入基础上再上进上进。

就像以前的一个同事,准婆家坐拥北京好几套房产,还是吐槽男友太安逸不求上进。然而最后还是嫁了。

前一阵辞职了,因为想去外面看看,学学新东西,想挑战自己。现在又后悔了,想回来~

1万

硕士研究生

首先你得搞清楚人为什么要上班,为了赚钱活下来对吧,当这个直接目标提前实现了,为什么不能接受呢。我周围也有一个哥哥,40出头吧,几年前辞职了专职照顾家人孩子,媳妇儿能挣,我觉得完全没毛病,人家日子也过的很幸福。

高中三年级

这女的怕是没孩子吧,等生了孩子这样的老公是多么好,没有婆媳矛盾,就算请保姆也放心,因为有老公看着。。自己该上班上班,该上进上进,老公有危机感。另外这样的老公,社交面窄,见闻也不多,完全家里由女的领导。。。多么好的事情,还是没有生活经验呀,哈哈哈。

大学四年级

我觉得人家父母都没有说啥愿意给房给钱,男方也觉得自己生活充实,当初认识的时候就知道人家没有工作吧?不愿意可以不相处啊~

高中三年级

冬眠ing

3万

博士研究生

福特

高中一年级

我要是这男的也不工作了,但我可能会找个动物保护协会之类的申个志愿者当当,有点事儿干人生有点意义

大学一年级

大学一年级

这是多好的运气,遇到这样的男朋友,男方父母应该更有钱吧,包租婆也是一种行业啊,有这条件我也不上班了。

大学一年级

不要试图去改变一个人,如果你喜欢上进的,那就去找一个这样的男友~!

小学二年级

高中二年级

人上了岁数,心眼坏,我是说我自己。男的家有钱,不用工作,但这都是婚前的,跟女的没关系,结婚离婚分不着,婚后工资算共同财产,两个人凭什么我工作赚钱给他一半,他家的钱还是他的?要有个人在家里享福也应该是我,他不上进,让他上班,我好在家做少奶奶,再说了,他在家我怎么把钱弄到手呢?他去上班了,我一怀孕就歇,然后就一直歇下去了,养家的担子我就算不挑了。
别喷我,我生的闺女,我家不是那条件,我也尽量劝闺女不找这样的人家,我家要是那条件,俩人一起玩去呗。别耍心眼子。

高中一年级

想起来个例子,十年前在深圳出差。
据说深圳土著都人均好几栋楼,大队每年分钱,但是有要求,必须要上班才能分钱。
听当地办事处的人说,就有人开着豪车,做个前台之类的简单工作,挣一千多的工资。

初中三年级

话说我单位来个助理,女,85年,单身,开奔驰,(刚来时听别的同事说开奔驰往这上班来)跟她说过几次话,感觉人不错,不是那种自傲的,感觉她就是找个事做
人生苦短及时行乐

1万

硕士研究生

maunaloa 发表于 2020-5-27 08:30
人上了岁数,心眼坏,我是说我自己。男的家有钱,不用工作,但这都是婚前的,跟女的没关系,结婚离婚分不着 ...

+1  我倒是没想那么深层,就是觉得这要是女的估计就没人挑了,另外这种情况认识的时候不就都知道么,这会儿想起来什么来了非让人上班。。。。。。
幸福就是求仁得仁