3837 | 13

幼儿园开学 核酸检测

小学二年级

如果幼儿园开学后 班级里有生病的小朋友 是老师马上上报 然后打120拉走 家长和孩子一起做核酸检测吗?有明文规定吗?
因为感觉幼儿园的孩子交叉感染 生病是最普遍了,可是没有人明确说过所谓的应急预案是怎么样的。

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

不会打120的,不可能为这点事浪费120资源。现在疫情都没了不至于这样的。也就家里领着去医院检测呗,拿着结果复课。

初中三年级

120不至于吧。好像是家长自己接走,去指定机构接受检测。然后检测两次阴性后才能复课。费用自理。
我看了核算检测的视频,捅鼻子捅嘴里。老么深,好像有点痛苦。

小学二年级

raelittledog2 发表于 2020-5-29 19:18
120不至于吧。好像是家长自己接走,去指定机构接受检测。然后检测两次阴性后才能复课。费用自理。
我看了核 ...

主要是一直没有接到特别正式的说明 关于这个不是应该提前和家长说清楚吗?还是只是教委和幼儿园说明,家长这边不通知所谓的应急预案。

大学一年级

raelittledog2 发表于 2020-5-29 19:18
我看了核 ...

费用挺贵的,关键是家长们不敢不做核酸,因为还有几十个孩子同班同学在隔离教室等着你的结果才决定是否放学呢,最后一节课发烧的,同学们等到晚上9点才放学。做核酸是挺深的,不是很舒服,幼儿园小孩估计很难搞定吧,总之能有点辙还是别送吧。

大学一年级

小号来说事 发表于 2020-5-30 00:26
费用挺贵的,关键是家长们不敢不做核酸,因为还有几十个孩子同班同学在隔离教室等着你的结果才决定是否放 ...

原来是这样隔离啊

大学一年级

我看了核 ...

是挺痛苦的,听同事说过

小学五年级

孩子刚去幼儿园不适应,本来生病的就多,有条件还是别去了。

初中三年级

小号来说事 发表于 2020-5-30 00:26
费用挺贵的,关键是家长们不敢不做核酸,因为还有几十个孩子同班同学在隔离教室等着你的结果才决定是否放 ...

如果某个孩子病了去检测,别的孩子等着不能回家,大家会有怨言吧?!互相埋怨,甚至歧视。

幼儿园大班

大学一年级

raelittledog2 发表于 2020-5-30 10:19
如果某个孩子病了去检测,别的孩子等着不能回家,大家会有怨言吧?!互相埋怨,甚至歧视。

那肯定有怨言,但是没办法啊,所以只有晨检和午检,其他时间不测,稍微有心眼的学生都是不会告诉老师,自己放学后回家看病去,也不耽误大家,但确实是属于隐瞒,可是体温也本就是个变化情况。可是幼儿园小孩发烧了都打蔫,大人一眼就看的出来,幼儿园的小朋友没这个心机。

初中二年级

幼儿园还是别送了,孩子这么长时间在家,猛的一开学多少会有不适应,头疼脑热很正常啊,我们小学,老师说了要是孩子早晨不舒服一定不要送学校,只要在学校不舒服就必须接走去做核算检测......我打算看两天看看啥情况再说,反正也没几天放暑假了,不行就给孩子请假不去了,看抖音里核算检测的视频太吓人了

1万

硕士研究生

春天花花同学会

我们四年级,刚开学那天有个同学体温37.2还是多少啊,直接就给领学校门口的隔离室了,家长接走了,转天来就没事了,估计是热的
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

幼儿园中班

jessica 发表于 2020-5-30 07:22
是挺痛苦的,听同事说过

核酸检测哪有那么痛苦啊,我们单位全员都做了能,就一两秒没啥感觉呢