8506 | 81

[身边事] 同学加发小家里生二胎的那些事

1万

硕士研究生

同学加发小,因为是小学同学,从学前班就是同学,可以说是一起玩到大。
最近他媳妇生二胎了,因为疫情我们一直没去人家家里。
这几天看疫情缓解,幼儿园都要开学,本来几个不错的,想商量一块去看看孩子,连着买东西送过去。
然后其中一个同学就说,他媳妇事儿多,之前有一次吃饭叫他出来,半小时一个电话,然后饭都没吃就回家了,以为家里有什么急事,他媳妇说找不到东西了,让他回去找。他们觉得还是别去他家,给手机发个红包算了。
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学四年级

关于本地人外地人这个我真要说一嘴,我就是外迁户我家自己买房落的户,嫁了个本地人体制内,婆婆事儿多嘴上好背地里搅合,我家自己做买卖带的嫁妆钱多点刚结婚她就要收走帮忙理财,老公挣的一般说好婚后我管钱但她妈等我攒了点钱就说帮忙买黄金买股票把钱收走了。嘛事都管导致老公嘛事都找他妈典型妈宝,老公做点啥例如一周买个菜每天刷个碗就觉得自己为家里很付出了,据他说他这样的在他们单位是非常好男人了,他们那的男的都回家嘛也不干。(工作性质不累)
孕期和生完孩子是我这辈子最灰暗的时光。生完我搬回娘家已打算离婚,后来老公求我接我回去我看孩子小也就妥协。家庭变故父亲过世,家里企业最后也关了。孩子我一直是自己看累了就去自己妈妈那住几天,完全当婆家不存在年节见一下。孩子今年要上幼儿园婆婆看我马上要轻松又开始想让我上班,她跟她儿子说孩子她管,过后她儿子自己证实他妈其实心里是想着最后还是靠我妈。她的算盘就是我自己花钱她托人给我找个工作,工作性质不知道累不累但找了人就不能不去了,然后孩子上学后各种事情还是我和我妈管,被她养废了的儿子我真的是不指望啥。他家亲戚也问他我有没有工作是不是他在养我们娘俩,感觉我不上班我娘俩花他钱他们吃亏。(他并没有把工资都给我,只给部分用作养孩子基本费用,孩子日后择校买房、报课外班、幼儿园学费都是我家掏,我身体不好我妈说只希望我养好身体培养好孩子,啃老一事对不起我妈妈。)他知道自己亲妈不靠谱后找工作事宜已经取消。
目前婆婆又挑我和孩子没有经常去看她,亲戚问起没有面子,怕孩子长大跟她不亲。前三年我和我妈孩子最难带的时候她自己到处旅游不亦乐乎,现在看孩子大了我带着孩子跟我妈出去玩心里嫉妒?

发了这么多完全是看了楼主最后一层“不像本地人还讲究个面子,人家都是自己合适就行,什么面子不面子值几个钱?”刺到了,希望楼主也可以知道哪儿个地域都有好人坏人,要不要脸这事儿真不分地域都是个人行为。

大学一年级

所以,独生的就找独生,不然斗争经验不足呀,上了套想跑就麻烦了。

初中三年级

没有户口怎么在天津上学呀?歪个楼,似乎天津妈宝男不在少数。

1万

硕士研究生

人家一家子站在一个阵营,我同学孤军奋战,就跟我们一块玩的念叨。说这媳妇一沾了他家事,一点道理都不讲。有时都怀疑,是不是为了留天津找的他结婚

大学一年级

传说中的扶弟魔?另外,我挺反感说什么侄子我们家后人之类的话,什么后人不后人的,百年之后人都没了,哪还管得了那么多,管好自己就行了

高中三年级

我是独生子女,我闺女也是,希望以后她也找独生子女家庭。
亲戚多事多,神烦。不结婚我也支持。

大学四年级

不太懂了 挤到一起住就能在天津上学了?不需要安家落户吗?

初中三年级

像你发小媳妇这种人,挺多的,不会考虑别人感受,自己合适,占便宜没够的,一般这种我都离的远远的,有时候拒绝别人还不好意思,神烦。

高中一年级

在这上了学?就成他家的大儿子了,上学买房娶媳妇一条龙服务,没跑。人家打着就是把孩子塞过来,你出钱出力培养好了是人家儿子聪明,但凡没达到要求就是你家不尽力,毁了孩子一生。这种事有多远躲多远。

1万

硕士研究生

不是说外地人不好,哪都有好的人和不好的。不过吧,有些人人家就是要达到自己的目的,才来的大城市,选了这种人,就要承担相应的后果

1万

硕士研究生

到刚才还在商量到底发红包还是去看看再给东西。
说着说着,大家就开始扒他媳妇。
我们同学这个媳妇外地人,来天津上学就在这,工作体制内,老家还有个弟弟,在老家工作,父母跟弟弟在一块住,给弟弟看孩子 本帖最后由 arche0225 于 2020-5-30 05:35 编辑

1万

硕士研究生

他这个弟弟也想给孩子弄到天津上学,毕竟老家高考分数线高,而且天津这边英语的口语比老家教的好,起码发音准。隔三差五这个弟弟就上他们家住着。话说他家也不大就是个100出头的电梯房,公摊大,实际也没多大,每次弟弟来了,都得跟他们挤着

1万

硕士研究生

人家来,也是一个目的打探消息,想办法给自己孩子弄天津上学以后

1万

硕士研究生

隔三差五也不拿自己当外地人,吃姐夫的喝姐夫的,一住就是小半个月,她弟弟是跟人开小店,卖衣服的,所以也不用天天在老家盯着,没事就来天津住已经影响人家的正常生活,且给他们增加很多经济负担

1万

硕士研究生

这两年眼看弟弟的儿子快六岁了,岳父岳母也跑来,跟着做工作,意思是不行为了上学,让弟弟跟孙子在这个房子挤挤,等他们在天津买了房子再搬出去。问题是啥时能买房。我同学有点不愿意了。他媳妇说,我就这一个弟弟,侄子也是他家后人,她也得让侄子上好学校

1万

硕士研究生

我们都看出来,他媳妇比他算计多了,但是他自己不知道,觉得媳妇挺好,也就是自欺欺人凑合过。

1万

硕士研究生

他这个媳妇,让人想起来余欢水的媳妇,有利可图才是王道,一听说余欢水得了奖金,马上跑来,以儿子名义瓜分。功力之心,人家就是有自己目的,人家就这么活着,选了这种人,自己品。

1万

硕士研究生

比较佩服这种人的地方,就是不像本地人,还讲个面子,不能干太过分的事,人家都是自己合适就得,什么面子不面子,值几个钱,所以把,人家活的通透,活的自在,爱说啥说啥,我合适就行。 本帖最后由 arche0225 于 2020-5-30 05:17 编辑

大学一年级

1万

硕士研究生

天翼99 发表于 2020-5-30 05:37
像你发小媳妇这种人,挺多的,不会考虑别人感受,自己合适,占便宜没够的,一般这种我都离的远远的,有时候 ...

对,就是这样

1万

硕士研究生

小号来说事 发表于 2020-5-30 06:42
所以,独生的就找独生,不然斗争经验不足呀,上了套想跑就麻烦了。

太对了哦

1万

硕士研究生

山竹橘子 发表于 2020-5-30 08:14
没有户口怎么在天津上学呀?歪个楼,似乎天津妈宝男不在少数。

说起来这个更扯了,我们也问过他,他说他媳妇弟弟说,实在不行把他儿子过到他们俩名下,以后上学了毕业再过回来。不知道是开玩笑还是真的想这么干。