8737 | 66

[职场事儿] 老公抱怨现在招个人咋这么难?

大学四年级

老公昨天告诉我,现在他的店铺想招个钻石珠宝销售人员,要求是女的,最好别超过35岁的,月薪3000,繁华地段的写字楼上班,上五险,找了好几天,一直没有找到,他很纳闷,是不是现在大家都不缺工作呢?或者说疫情期间大家都呆懒了不想出来了呢?真搞不懂?!
收藏 收藏 1 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 45  查看全部

婚前选我所爱,婚后爱我所选。

初中二年级

百丽吧平均月薪1万你说为啥。

高中二年级

还想招刚毕业学生,谁家傻孩子去呢,楼上说的对50岁左右我看行。

幼儿园预备中

很简单啊,有钱的想找个清闲的也去做文员了,还有电脑呢。没钱的时间就是金钱,就算劳动强度不大,但是出卖的是时间。你时间宝贵与否你自己心里清楚啊。年轻的宁愿正是往上走的时机,不会把时间浪费在这里,如果想学习的也不会来这里。
主要是这个35岁卡的太死了。每天光吃饭去掉一半,交通费也得考虑,天天来,除去挑费基本上只剩1000,上班至少25天呢,你算算每天可自由支配多少钱?你别说什么魅力不魅力的,你有钱是魅力,没钱只能先解决温饱。这个只能找找没啥年轻的学历的外地打工女,去50岁大妈工厂当清洁工都能拿到3000,还能六日歇着。这个和强度没关系。既然出来工作了,能有多懒?家里有钱的不差钱的至少也得找个体面工作。主要是你这个硬件条件一卡,35以下的职场拼搏期是黄金期,基本上决定了你人生的走向。工作无非就三条,事少钱少离家远。有了钱两条都可以忍。没有钱,1条都忍不了。有人嫌弃在工厂太耗时间照顾不了孩子,都去找工作时间灵活的工作呢。工资少都可以。稳定性差也可以。这就是妈妈的心态。

高中三年级

神吐槽

athenatjy 发表于 2020-6-3 14:45
你觉得没有多少活,但是人家给整天耗在那,估计你这撑死了单休吧,现在月薪3 4千的,在办公室工作的人的工 ...

正解。
我不同意楼主上面说的市场不能检验一切。因为她现在的这个事情就是市场行为,给出价格,需要购买一个劳动力。
现在买不到,说明价格不够高,或者条件太高。
要么提高工资,要么降低条件。
一定陷在自己的思维圈子里和自己理解的包括工作强度和待遇匹配以及要求员工的个人条件里,现在这个“一直招不到”就已经是结果了,没什么可以抱怨和纳闷的。
我爱邱晨

小学四年级

给出的条件招不到人 就该想着提高点待遇了  多说无益 招不到人是事实 市场足以检验一切

大学二年级

工资少,占时间。还不像办公室好听。一说是站柜台的。

没一条有吸引力的。

没事,等招不上来就认头找岁数大的了。

1万

硕士研究生

高中三年级

春天花花同学会

看店铺的肯定不会休法定节假日 35以下得孩子都小 一般不会找这种工作 年纪大一些 孩子上大学的还差不多
又该减肥了!

大学一年级

你觉得没有多少活,但是人家给整天耗在那,估计你这撑死了单休吧,现在月薪3 4千的,在办公室工作的人的工作强度其实都不高,天天闲着刷网页的有的是,还舒服有规律自由歇双休。

幼儿园中班

从这个帖子里可以充分的看出雇佣双方不同的思维模式,不然楼主不会对大家的质疑各种解释,也不会觉得那些问题都并不是是招工不利的原因。无所谓谁对谁错。招工的想挣钱,雇工的想省钱。。。。。所谓好事多磨总会碰上个合适的员工的。

大学四年级

cop1244 发表于 2020-5-31 13:47
百丽吧平均月薪1万你说为啥。

这个没啥可比性吧?就是一个看店铺的,也不用动脑子,有客户来了就跟着接待下而已,除了底薪3000以外剩下的都是提成了,有这么难吗?

大学一年级

大学四年级

大学四年级

11602164 发表于 2020-5-31 15:41
看店铺的肯定不会休法定节假日 35以下得孩子都小 一般不会找这种工作 年纪大一些 孩子上大学的还差不多

这倒是,但是人家那边非要个年轻一点的,我这岁数的都不行了!!

小学三年级

我估计现在35岁以下都1胎或2胎,吸引女性工作无非工作收入高,家里有老人照顾。如果基本收入不高外地的都不够租房开销的,本市的入选就少数人了。。

高中一年级

emmm,这会子首饰好卖么。话说月薪3000去了保险公积金都没有2500,这提成也是没准的事。还不休六日,不适合30左右家里有孩子的女性,除非找刚毕业的学生。

高中三年级

11602164 发表于 2020-5-31 15:41

分析的太对了。六日熊孩子在家,不是盯着写作业就是课外班接送,比上班都累啊。

大学四年级

淡雅人生 发表于 2020-5-31 16:09
我估计现在35岁以下都1胎或2胎,吸引女性工作无非工作收入高,家里有老人照顾。如果基本收入不高外地的都不 ...

是滴,这我知道,主要是没啥工作强度,也没啥工作业绩压力,所以底薪不高!

大学四年级

cicpa_wy 发表于 2020-5-31 16:11
emmm,这会子首饰好卖么。话说月薪3000去了保险公积金都没有2500,这提成也是没准的事。还不休六日,不适合 ...

问题是学生们去哪里找呢?

高中三年级

春天花花同学会

壮状 发表于 2020-5-31 16:12
分析的太对了。六日熊孩子在家,不是盯着写作业就是课外班接送,比上班都累啊。

我已经盯了两天的作业了 衣服都没洗
又该减肥了!

幼儿园大班

工作虽然不累,但占时间,上八下五,双休,扣除五险一金到手也挺少了,指着养家糊口养孩子的肯定嫌少,还耽误照顾家庭

初中一年级

六日,法定节假日都不能休息吧!

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

没有一金,然后底薪到手2700……
35岁正是用钱的时候……
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

大学一年级

你看看要是招50+退休的,好不好招~!那个年纪孩子都大了,又都还没有孙伙气,除了时间就是时间。。。有退休金不在乎那点工资。。。哈哈哈,楼主别喷我。。。这是我二十多年以后退休了的想法。。。