4872 | 41

世界上还有哪个国家的父母有给孩子准备婚房的义务

幼儿园大班

谁能告诉我?

掏空两代人的积蓄,搭上30年的幸福和自由,真的值吗?

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

父母之爱子,则为其记深远。现在别说男孩父母准备房子,不少女孩父母也是房子车子都备着,想自己孩子以后可以有强大的后盾。这就是咱们这个社会背景下,父母对子女的一种关心吧。

小学一年级

房价比较高的国家,很多老外父母现在也是在买房问题上帮孩子一把的,还有给带孙子的,越来越多了。

世界上也没有哪个别的国家像中国一样,父母和子女深深牵连在一起的,上一代人为下一代人付出,这可能也是中华文明能一直传承的原因之一。反正我是非常享受这样的关系的,不能只享受了父母的付出,却不愿意为子女奉献。 本帖最后由 April803 于 2020-6-3 11:32 编辑

小学五年级

没有义务,可是看着孩子打光棍儿?现在一说没房子,真的不好找对象。除非女孩特别愿意。

3万

博士研究生

福特

Er50 发表于 2020-6-1 15:05
不要和我提大牛或者垃圾。

就985硕士毕业,土生土长的天津孩子。

不给准备也不犯法,但是孩子老大不小了因为没有房子打一辈子光棍,我这个当妈的肯定是做不到所以有多大能力办多大事儿,从小就给孩子谋划吧。

幼儿园大班

不要和我提大牛或者垃圾。

就985硕士毕业,土生土长的天津孩子。

幼儿园大班

不靠父母交首付,30岁前结婚的,自己轻松还贷的工薪阶层,来分享一下你的经历吧!

大学一年级

咱们这城市房价和大部分人的工资不成比例,身边也有努力的两小年轻,婚前自己凑首付,买房的,但是好像多数都得家里拆兑点儿

1万

硕士研究生

我老公发小,家里真的一分不支援,纯靠自己奋斗买的梅江的房结的婚,他们那一波最后一个成的家,我们都是带孩子去参加的婚礼。关键他家里还不是没钱,老人还是房虫子,就是不给儿子,咱也不明白这什么人家。

初中三年级

真的没义务。但是有爱。看着孩子过得好,家长心里会高兴会欣慰。

1万

超级版主

社会环境造成的  咱们工薪阶层 凭工资真买不起 天津更甚 工资低 房价高。工作上也不帮,房子也不帮,确实很费劲。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

小学三年级

老话“先成家,后立业”一般的男方父母肯定是要提前打算的。身边也有自己奋斗买房的家里也不怎么管的(这种是家里真没条件的)绝大部分还是多多少少要管一些的,就是父母出于对孩子的爱。

大学四年级

更像传承不是义务吧,自古就那么过来的,谁让咱历史悠久。

初中三年级

我们的婚房是老公一人买的,付首付还贷款家里没资助过一块钱,就是没钱,不是有钱不给孩子,我们结婚前老公就都还完贷款了,我家里我结婚时同样是一分钱没出,同样也是没钱,有的同事说不信,你家里这些年连几万块钱都没给你存吗?我说没有,同事连连摇头边说不信,认为我是逗她呢。前两年婆婆癌症复发,俩人没有存款,我们掏了十几万。我老公的工作都是靠自己的打拼,我们的生活完全靠自己去创造。

已有 1 人评分积分 收起 理由
哈比牛 + 2 就想加分,鼓励亲

总评分: 积分 + 2   查看全部评分

小学三年级

这里四季春常在 发表于 2020-6-1 20:23
我们的婚房是老公一人买的,付首付还贷款家里没资助过一块钱,就是没钱,不是有钱不给孩子,我们结婚前老公 ...

太厉害了~

小学一年级

为人父母的永远是孩子的坚强后盾,不管孩子生活遇到什么困难都会不计回报的帮助

大学二年级

又不是都准备,好些不给孩子准备房子的呀,不管是条件不行还是其他原因,所以准备婚房不是必须的义务,抚养子女、赡养老人才是必须的义务。

大学一年级

raelittledog2 发表于 2020-6-1 17:11
真的没义务。但是有爱。看着孩子过得好,家长心里会高兴会欣慰。

这位亲说得好

小学四年级

换个话题,你的子女如果和国外一样,18岁外出租房,几年都不和你见面……你怎么想?

幼儿园小班

欧美日韩年轻人接受租房结婚,中国小姐姐的父母们有多少接受自己的宝贝女儿租房结婚的?
欧美日韩年轻人接受在离downtown远一些的地方买房子,现在有多少人接受在外环线以外买房的?
举全家之力也许压力很大,但是租房住的滋味其实真不太好受,记得以前北漂写过一篇文章,大概是说,他在北京买房前,自己就是一片浮萍,随风漂泊,感觉随时会被吞没。有了属于自己的房子,终于有了生根的感觉,诺大的城市,终于有了自己的一片天地,不必经过别人允许才能久留的地方。

小学六年级

nishuihan202 发表于 2020-6-2 09:36
换个话题,你的子女如果和国外一样,18岁外出租房,几年都不和你见面……你怎么想?

谁说国外子女18岁离家,几年不见父母的?