10103 | 137

我们现在吃的东西真是不安全

高中一年级

最近因为一个小手术从而让我意识到了食品安全有多重要。我们天天吃的这些蔬菜,什么大量的农药残留,市场上卖的韭菜和卷心菜毒性最大,基本卖韭菜的自己不吃。反季节蔬菜里面都是植物调节剂其实就是激素,能少吃尽量少吃吧!还有我们天天吃的那些鸡排(全部都是肉鸡,你不知道喂了多少抗生素和激素),猪肉,都是不到一年的猪,也是大量的喂食抗生素激素瘦肉精,羊肉也那样,牛肉稍微好点。养殖的淡水鱼类还有虾蟹类,最好别吃,抗生素激素避孕药这些是内部行业标准配置,你想想自己吃进去多少药吧!再有就是经常喝的牛奶,也是奶牛不断的被人工受孕,然后喂抗生素来治疗奶牛,为啥现在那么多不孕不育还有ai症,其实都是和咱们不断的吃这些东西有关系,你觉得过瘾了其实是身体慢慢的累计,时间到了爆发了,也晚了。注意食品安全,真的很重要。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

大学一年级

花想衣裳云想容 发表于 2020-6-3 15:37
南方没有雾霾,不用吃反季节蔬菜还有大棚菜。还有那些干餐饮的无良奸商

楼主也不用太焦虑了。南方其实雾霾也有。就如我老家,绍兴。吃自己种的菜其实就得生活在农村。住城镇大多也吃大棚菜。而且我爸自己种的菜也会打农药,不然除了生菜(但招蜗牛)都会招虫子。只不过我们吃是避开那段打农药的。真要追究到底,那个土里污染现在也相当严重了。我前几年也和老公研究过吃有机菜,后百度了一下监管也就那么回事就做罢了。

我认为我们平头老百姓没法做到国家领导人吃特供。就从规律作息和运动上提高免疫力就好了。而且就算活的时间少点也没关系,但也别天天活在你不可控的焦虑中。不然能活100年也没啥滋味。

小学二年级

生活在这里是避不开的,想开点吧。这也不能吃那也不能吃,关键也不让在城市里种菜养鸡啊。

1万

硕士研究生

大学一年级

花想衣裳云想容 发表于 2020-6-4 13:22
我感觉我现在就是有些惊吓过度,快焦虑症了,总是担心这担心那的。不知道什么时候才能恢复到过去的样子。 ...

抱抱亲。没事的,马上会过去的。我也曾跟你一样有过一段这类的焦虑。但我恐怖的点跟你不一样,我身上有血管瘤,当时给我截肢的教授也叫我每年要去做检查,可我从24岁起就没去检查过,我好像对自己能活不活是无所谓的。我最害怕的是我爸爸和老公出事,可过了一阵子,我想开了,这都是我不可控的,反正对他们好就是。

大学一年级

初中三年级

我们公公婆婆就在郊区买了个房子,有个院子,他们俩自己种菜,弄得还挺好,什么韭菜小白菜土豆花生黄瓜西红柿豆角,快菜红果无花果花椒葡萄还有枣,基本不太出去买菜了,就是辛苦一些,夏天除草总是被蚊子叮。他们俩找朋友从东北拉了一车土,这土真好,东西长的壮,肥也是农家肥。就是除草除虫太费劲了,为了不打农药,大面积的种植的话,不打农药不可能。

高中一年级

现在做餐饮的,为了赚钱有良心的太少了。平常说的那些骨汤麻辣烫都是肉精膏加飘香剂兑的,还有什么10多块钱一碗的过桥米线全都是一滴香飘香剂,你没发现 吃完到家尿尿那个味儿

小学三年级

大学四年级

高中一年级

高中一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-6-3 13:31
主要是咋注意啊?不吃这些吃啥?

像外面的烧烤,麻辣烫,酸辣粉,奶茶 你知道工业成分多少啊!

1万

硕士研究生

高中一年级

adahu835 发表于 2020-6-3 14:11
生活在这里是避不开的,想开点吧。这也不能吃那也不能吃,关键也不让在城市里种菜养鸡啊。

真是害怕了!

大学一年级

高中一年级

adahu835 发表于 2020-6-3 14:11

吃鸡尽量吃淘汰鸡,散养鸡,不吃肉鸡。吃鱼吃海鱼野生河鱼不吃养殖鱼养殖的大虾还有蟹。少吃农药残留超标的蔬菜,别吃韭菜和卷心菜,除非自己家种的。什么奶茶啥的就别喝了,一喳喳点好都没有,还得把乳腺弄出毛病。

大学四年级

这就是中国人自己进入了互害模式,没有办法,没有人管,唯一能做的就是向上帝祈祷自己能晚得几天癌症而已!
婚前选我所爱,婚后爱我所选。

高中二年级

青菜买了用小苏打泡,完了再洗,水又粘还有点黄,我感觉是甲醛。肉少吃,真正的农村散养鸡、羊、牛肉根本也吃不惯,春节时别人寄来土鸡羊肉到现在都没动,吃不惯,特别腥。总之都少吃,现在人多数都营养过剩。

高中一年级

林明美 发表于 2020-6-3 14:26
这就是中国人自己进入了互害模式,没有办法,没有人管,唯一能做的就是向上帝祈祷自己能晚得几天癌 ...

人和人之间互相伤害啊!

高中一年级

感觉现在自己像惊弓之鸟,很害怕,不知道这种焦虑什么时候能过去

高中一年级

花想衣裳云想容 发表于 2020-6-3 14:19
吃鸡尽量吃淘汰鸡,散养鸡,不吃肉鸡。吃鱼吃海鱼野生河鱼不吃养殖鱼养殖的大虾还有蟹。少吃农药残留超标 ...

关键是怎么区分呢

大学四年级

花想衣裳云想容 发表于 2020-6-3 14:29
人和人之间互相伤害啊!

道德沦丧,缺乏监管,唯利是图,损阴丧德!!
婚前选我所爱,婚后爱我所选。

高中一年级

晨曦xixi 发表于 2020-6-3 14:36
关键是怎么区分呢

你不会分淘汰鸡和养殖的肉鸡,分不清河鱼野生鱼和养殖鱼吗?