2725 | 27

[备孕] 小葱的试管之路~~

幼儿园中班

终于还是走上了试管这条路,每次来到中妇三楼,看到若干间挤满病人的问诊室,我都倍感欣慰,因为只有来到这里,我才会感觉到我不是一个人在战斗。其实在这条路上我走了很久,走走停停,曲曲折折,直到今年步入了34……
我想很多走上试管之路的姐妹们都走过很多弯路,而我是错在了犹豫不决。刚结婚的时候,嫁给了一个没那么爱,但是愿意娶我的人,婚后的几年感情没那么好,经历了许多吵吵闹闹,年轻的男人心里总是觉得得不到的才是最好的,于是白玫瑰与红玫瑰的故事接替上演,其实与其说男人,女人也是一样,年轻的时候都是不甘心的,不甘心就这样没有爱情的生活,不甘心过带娃的平淡日子,也无数次的想过离婚,所以要娃的日程就这样被耽搁了。
虽然磕磕绊绊,可我们终于还是渡过了七年之痒,回头看看年轻时候那些无味的吵闹与纠结,只不过是每个家庭都在上演的平常日子罢了,那些年轻时候的猜忌和不甘,也只不过是性格的不成熟和对自己的不自信罢了。时间真是个奇妙的东西,七年之后的今天,我们的感情却更加笃定了,我们都在为这个家庭而努力着,也坚信对方是携手一生的人,虽然这个笃定来的有点晚,曾经长辈们都说,女人等不起,我等到了34岁,我不后悔,我希望我的孩子是基于一份稳固的感情,我希望你出生在一个和睦的家庭,我希望我心智足够强大了再见到你,虽然有点晚,希望你不要怪我……

闲话了这么多,其实是想记录一下试管的心路历程,那么言归正传吧,希望对同样经历的姐妹们有所帮助。

选择中妇——
1是因为专科,毕竟经手的病例多了傻子都能练成专家了,2是因为价格合适,3是因为近

听好多人都说中妇的大夫态度不好,我觉得吧,这一点真没那么重要,1医院毕竟不是服务机构,而且还是公立医院,你没有花服务的那份钱,人家干嘛要对你毕恭毕敬呢,2人家大夫说几句不中听的话,你要是有本事就怼回去,没本事就听着呗,别这么玻璃心,人家也不是针对你一个人,既然用人家之所长补你自己之所短,就得听人家专家的话。3别问那么多无知的问题,人家大夫让干嘛就干嘛,毕竟人家是专业的,而且每天面对这么多病人,大夫也不愿意一遍一遍的解释。4找一个投脾气的大夫,在接触过程中选一个你认为各方面你能接受的,然后充分的信任她,专一的看下去。所以综上所述,我选择了罗海宁。

2016年的某一天,输卵管造影,双侧通畅(这是个小插曲,16年的时候曾经一度准备要娃了,但是几次吵架过后就放弃了,不过那时候的造影结果现在还能用,所以不用重新做)
2020.3.28 男方——验精液,验血(3项:乙丙肝+HIV+T.P、血型、睾酮测定T+血清促卵泡刺激素测定FSH+血清促黄体生成素测定LH+血清泌乳素测定PRL)
2020.3.30 女方——分泌物(TCT),验血(9项:血细胞分析、葡萄糖-酶法+肝功能全项+肾功能四项、乙丙肝+HIV+T.P、血型、凝血五项、睾酮测定T+血清泌乳素测定PRL+血清促甲状腺激素测定、致畸四毒IGM、血沉ESR、抗缪勒管激素AMH),开暖宫孕子丸
2020.4.1  开始吃叶酸
2020.4.5--4.10  月经
2020.4.7  月经第三天,验血(激素六项)
2020.4.9  心电图,建档(一定要提前复印双方身份证和结婚证,建档当天带好原件和复印件)
2020.4.12  B
2020.4.14  B
2020.4.16  B
2020.4.18  B超,打破卵针
2020.4.19 人授第一次
2020.4.21  B超,开孕酮
2020.5.4--5.8  月经,第一次人授失败
2020.5.15  B超,打破卵针
2020.5.16  人授第二次
2020.5.18  B超,开孕酮
2020.5.30  染色体检查(因为预感到要失败,所以提前去做了染色体检查,小白书上有6家机构可以选择,经过一轮电话咨询,最后我选择了金域医学检验,价格嘛,每人400,我觉得还算合适)
2020.6.1--6.5  月经,第二次人授失败
2020.6.2  月经第二天,B超(En8.5 , R-AF3 , L-AF6)大夫说卵巢功能不好(步入试管流程)
2020.6.12  B超(En12.4一级 , LF18.5)好像内膜一级是最差的,分泌物(检查项目:念珠菌抗原、滴虫、清洁度)
2020.6.14 收到双方染色体检查报告(无异常)
2020.6.19 诊刮+试移植(要求:不能同房、带新口罩、约早八点的号)B超(En14.9, LF已排)验血(血细胞分析)开药(克拉霉素缓释片+金刚藤胶囊)
2020.6.23 诊刮结果:呈晚增生期-早分泌期改变
2020.6.25 月经(因诊刮提前),开始吃爱乐维
2020.6.26 月经第二天,总医院,进入试管周期,长方案,抽血(激素三项),彩超,开达英,月经第3天开始吃达英连续两周,第16天回医院降调节,开始每天吃爱乐维+VE
2020.6.27 开始吃达英
2020.7.01 中妇复印病历(周一到周四下午2点到4点,夫妻其中1人带双方身份证、结婚证原件,病历本)
2020.7.02 总医院建档,男方验血(梅毒三项+HIV),验精子,女方验尿常规
2020.7.13 B超,X光胸片,(本应降调节推迟了)

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

幼儿园小班

3万

博士研究生

福特

小学三年级

小学五年级

从中妇毕业的告诉你,放松心情,全力配合,最后就是“死猪不怕开水烫”的精神,一次成功不是梦。加油哦。

幼儿园中班

蜻蜓小果子 发表于 2020-6-8 13:32
从中妇毕业的告诉你,放松心情,全力配合,最后就是“死猪不怕开水烫”的精神,一次成功不是梦。加油哦。

谢谢亲,那你觉得哪个项目最疼呢,刮诊还是取卵呢

幼儿园中班

幼儿园中班

幼儿园中班

小学五年级

大多数觉得取卵疼。因为扎几次。诊刮也有点疼,但是时间短。

幼儿园中班

蜻蜓小果子 发表于 2020-6-8 20:20
大多数觉得取卵疼。因为扎几次。诊刮也有点疼,但是时间短。

中妇那边取卵可以要求打麻药吗

小学五年级

煎饼卷小葱 发表于 2020-6-8 22:01
中妇那边取卵可以要求打麻药吗

周末好像不行。要麻药提前问下护士需要怎么做。

幼儿园中班

今天又是去检查的日子,常规检查,B超+分泌物,不知道为什么每次去中妇都特别的开心,感觉每去一次就离胜利又近了一步,其实对于试管的种种疼痛,我是不畏惧的,一个女生当下定决心为人母的那一天起,就应该不在乎疼痛了,最近身边总有朋友带老公去做十级分娩疼痛体验,我想我是不会主动提议让老公去的,除非是他自己主动想去体验,每个人一生中会有不同的苦难,没有必要全都感同身受,老公在外面遇到压力时,他也并没有转嫁于我,我又何必强加于他呢。今天约了下周五去做诊刮,就是传说中很疼且没有麻药的项目,不知道是一种怎样的疼,莫名的有些期待,之前几个月我做过人授,人授和诊刮是在同一间屋子里同时进行,所以我算是提前见识过这个场面的,当时屋子里一共6个人,2个做人授的,4个做诊刮的,做人授这边就是安静的躺着,而那边4个则是惊天动地啊,喊得那叫一个凄惨,把我都吓到了,做完出来的时候,有一个很瘦的女孩子疼的直接就站不起来了,直到我们其他人都走了,她还蹲在那里站不起来,我想兴许是太瘦了不耐疼的缘故吧,总之这场面让我记忆犹新。不知下周五我亲身体验过之后会是一个怎么的感受,期待每一次闯关

幼儿园小班

幼儿园中班

幼儿园中班

终于熬过了传说中的诊刮,感觉像晋级到了星耀一样开心。早上如约到了中妇,可能是受第二波疫情影响,今天中妇的人尤其少,少的有些不习惯了,如常做了B超,又让验了血,之前已经验过一次血细胞分析了,不知道为什么又让验一次,验血结果要等30分钟后取,趁这段时间空闲就出去吃了个饭,回来正好取结果,护士让在卡里充1500,结果我还没带够钱,真是尴尬,赶紧打电话让老公打钱,这种时候才觉得老公比银行好使,然后便是无聊的等待了。这期间还发生了一个小插曲,一位去过北京的小姐姐被轰了出来,医生直接就不给看,即使健康码是绿色的,即使没有去过北京高风险地方,只要去过北京,一律是不给看的,所以去过北京的小姐姐们就不要白跑一趟了,现在非常时期,医院还是很严格的。
到了十点半,就要回到男科诊室门口那边等待了,今天等待做诊刮的姐妹们真多,目测得有10个,女人多的地方就闹热,所以大家你一言我一语的,就没那么紧张了,转眼到了11点半才排到我,等待的时候真的不紧张,想着也就是5分钟的疼,忍一忍也就过了,谁知道亲身体验了才知道是真TM疼啊,就是割肉的那种感觉,整个过程3到5分钟吧,疼痛感逐级递增,到后面特别疼的时候,感觉身体都扭曲了,双手紧抓着病床,疼到根本没力气喊,出了一身汗,可能是太疼的缘故吧,我下了病床,就感觉两脚发软,已经站不住了,眼前模糊,一阵眩晕我就蹲在地上起不来了,这时一个好心的小姐姐赶紧找了块糖给我吃,吃完就好多了,我想可能是我贫血的原因,但是因为疼而低血糖我还是头一次遇到,所以那些比较瘦,低血糖的小姐妹,做之前还是备块巧克力吧,真是救命啊。
话说我就是好了伤疤忘了疼的那种人,虽然过程很疼,但是结束了就没什么感觉了,叫了一个朋友把我送回单位(小葱的老公出差了没来),下午又生龙活虎的去上班了,我真是个爱岗敬业的好少年啊。都说诊刮后会流血,所以我也准备了卫生巾,但是其实没有流多少,就像月经最后一天的样子,一点点血,然后就没了,回家吃5天消炎药就可以了。七天之后回院看诊刮结果。好多人关心的有没有麻药的问题,没有!没有!没有!打的,抹的,塞的,啥也没有!心真是拔凉拔凉的,想了想今天的疼痛程度,取卵的时候不知道还能不能承受了,今天确实有一些动摇了,考虑要不要转战总医院呢,总医院取卵是有麻药的。 本帖最后由 煎饼卷小葱 于 2020-6-19 22:06 编辑

小学二年级

楼主加油!18年从老张那里顺利毕业,一次成功+双胎,给你好孕气!
在做梦的人的梦里,被梦见的人醒了。

幼儿园中班

大风吹飞的头套 发表于 2020-6-22 16:40
楼主加油!18年从老张那里顺利毕业,一次成功+双胎,给你好孕气!

谢谢亲,希望我也能像你一样

幼儿园中班

以前的我觉得自己无比坚强,可是自从做了诊刮之后,时不时的就总想哭,也许是因为岁数大了的原因吧,这几天一累了就会流血,而且脚底下发软,站不稳,不知道为什么变得这么脆弱。写这个帖子,记录试管过程是次要的,主要是想记录一下当下的心情,因为这些话在现实中也无人倾诉,无法跟亲人说,因为怕他们担心,无法跟朋友说,因为没做过试管的人,是无法理解这种感受的。其实因为工作的原因,老公大多数时间都是在外地的,所以每天都是一个人去医院,一个人回家,之前一直觉得我可以这样一个人走完试管的过程,可是最近越发变得脆弱,有一点委屈就想哭。三十几岁真的是一个很尴尬的年纪,仿佛昨天还是20几岁,而明天就是40岁了,20几岁的时候总是觉得时间太漫长,而一过了30,就觉得这10年过得太快了,希望时间的脚步慢一点,再慢一点。前几天刚给妈妈过了60岁生日,第一次跟妈妈聊了衰老这个话题,没想到有一天会跟妈妈两个人都有一种身体上力不从心的感觉,在这之前,我一直觉得妈妈是年轻的,可是生日那天她确说,以后不再过生日了,只过70岁,80岁,一想到这我就泪如雨下,我此生还能给妈妈过几个生日呢。
最近想转战总医院的念头越发强烈了,打算先去总医院咨询一下,如果那边环境好的话,就去那边做了,因为考虑到如果以后进入周期的话,可能会经常去医院,而总医院比较近,走着就能去,而且总医院不像中妇那边那么多患者,每次去中妇看到那么多人,真的有点头疼。

幼儿园中班

煎饼卷小葱 发表于 2020-6-23 21:55
以前的我觉得自己无比坚强,可是自从做了诊刮之后,时不时的就总想哭,也许是因为岁数大了的原因吧,这几天 ...

我在总医院,宫腔镜没麻醉,应该比你的诊刮还要疼,我也是几乎昏过去了,自己下不来了,吸氧半个多小时才活过来,取卵确实全麻,就是麻药劲头晕恶心吐,也挺难受的