3771 | 18

说说房产中介的那点猫腻

幼儿园中班

因为要换自己家的房子,跟着中介看了很多房子,每一个中介都要给我推荐新房,后来我干脆自己找了一家中介公司上班!
首先中介费都是可以谈的,没有固定的,这个全凭关系或者口才
为什么带客户去看新房,因为开发商有奖励,每个楼盘不一样,有的也没有,但是但凡死气白咧要拉你去看的,一定是奖励很可观!几个点或者现金奖励!!
因为现在房子真的不好卖,二手房有价无市,新房各种促销,其实对于买房的人来说反而是捡漏的好时机!关键要有主见,不要被轻易忽悠了!祝大家都能买到心仪的房子

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

大学一年级

最近也在看房,不卖只买,对于我要买的房我很了解价格了。有的中介一张口说什么抄底价,这价很便宜了,我告诉他我了解的房价,他说这价全都抢了,不可能这价之类。我就忍不住怼他,我说的这价都是有价无市,每年都说现在抄底价,房价都连降了三年了,直接说他业务能力不行,就拉黑了。想匡我高价买房,你还太嫩,也不看我微信里十来个中介那是白加的,哈哈哈哈。

大学二年级

新房的带看,是有奖励的~
不然中介一般都在市区,新房市郊的比较多,
哪个中介乐意大老远的去带看啊~
也有市区的新房,但是未必就在中介附近,对吧,也得大老远的过去
所以新楼盘,对于二手房的联动带看,一般都是有奖励的~~
对于新楼盘的开发商,这些费用其实可以归结到 广告费里面

但是,带看奖励,贵带看奖励。

几个点,这个算佣金了。前提是:成交。也就是顾客签合同交钱了。
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

1万

硕士研究生

我去年买房找开始找链家,2.5个点,说最多能给申请到2,不可能再低了。最后我自己找了个找中介0.5个点搞定,当然我是找了个熟人,不然也是有顾虑,毕竟买房是大事,真有点问题不够麻烦的。

幼儿园中班

takashijingyi 发表于 2020-6-26 16:00
链家也能谈么?感觉链家是一分都不便宜

大中介很难,能下来0.5个百分点就不错了

高中一年级

看了《安居》,觉得中介费太高了,一旦好几万,真的不值这些钱。

幼儿园中班

小号来说事 发表于 2020-6-26 21:38
最近也在看房,不卖只买,对于我要买的房我很了解价格了。有的中介一张口说什么抄底价,这价很便宜了,我告 ...

现在二手房确实能捡到漏,有做生意着急卖的

大学一年级

rxm36548974 发表于 2020-6-26 22:44
现在二手房确实能捡到漏,有做生意着急卖的

中介费能谈吗?

小学六年级

据我这几个月看好房子还是不太太便宜,至少没想象中的便宜。那些不好出手的房子可能能便宜点
我这个欠拍的的头像,不过就是喜欢(*^__^*)……

初中三年级

亲,请问步梯房的高层比低层一般便宜多少万,合适?

小学四年级

任何劳动都是有交换价值的,中介的劳动也是一样。他们耗费时间,帮助客户推荐适合房源,节省客户时间,这很公平吧。炒股把自己炒成股东、泡妞把自己泡成老公……lz也是特例,但不能推广到每一个人。只要不是偷拐抢骗,中介费很多人愿意出的。

高中三年级

一个朋友在绿中介上过班,不是中介,是在总部,告诉我确实每年都有出事的,就是由于卖家的各种问题,买房出了很大的风险。最后绿中介都管赔偿了。这点也就绿中介能做到。 所以卖房无所谓,钱不到,你自然不会过户。买房还是要小心,毕竟还是有付了定金出问题的。

不过这个朋友加入绿中介之前,买的房子也不是绿中介代理的,她说不知道里边水有多深,现在还后怕万一出事了,还真不知道怎么办。

所以绿中介贵也有点道理。

幼儿园中班

幼儿园中班

yuleepan 发表于 2020-6-27 17:54
我去年买房找开始找链家,2.5个点,说最多能给申请到2,不可能再低了。最后我自己找了个找中介0.5个点搞定 ...

是的,中介保险

幼儿园中班

Summerhill 发表于 2020-6-29 16:14
一个朋友在绿中介上过班,不是中介,是在总部,告诉我确实每年都有出事的,就是由于卖家的各种问题,买房出 ...

中介费其实就是个服务费,省的自己瞎跑,二手房买卖比一手房确实麻烦多了

幼儿园中班

阳光里的妖精 发表于 2020-6-26 13:15
新房的带看,是有奖励的~
不然中介一般都在市区,新房市郊的比较多,
哪个中介乐意大老远的去带看啊~

是的,带看奖励也不是每个新房都有,客户成交也不是那么容易的,毕竟炒起来好几百万,不可能看一次两次就决定的了的,中介带着看怎么也省点心,其实各行各业都不容易。

幼儿园中班

幼儿园中班

nishuihan202 发表于 2020-6-28 21:01
任何劳动都是有交换价值的,中介的劳动也是一样。他们耗费时间,帮助客户推荐适合房源,节省客户时间,这很 ...

是的,有中介省事很多,节约的是时间成本