5983 | 55

[八卦吐槽] 昨天间接体验了一把丢孩子的感觉....

小学四年级

晚上带孩子广场玩,姥姥也跟着。
半截我家娃非要去别的地方玩,我就带着去了,那个地方是个挺大的圆形,她自己玩滑板车转圈,我就在一个地方看着她,其中有一点我看不到,平时也这么玩过。
转到第三圈的时候,我就盯着她出来的那个地方,也没见人,又等了秒钟,我就赶紧转另一边找她去,结果没见人。
就又赶紧跑另一边找,结果还是没看到,两圈过来,当时那个感觉,一下子就蒙了,腿也软了,但是哭不出来。
真的是一下子人就不好了,不知道该怎么办。
结果看见我妈朝我走过来,我都快哭了,赶紧往方向走,没两步一低头看见我家娃。
神兽说玩着半截手绢掉了,耽误了点时间,结果转过来没看见我就直接找姥姥去了。
我妈说她看见我当时急的来回转圈了都,真是吓坏了。
长这么大,第一次出现这种情况,平时我们都特别小心。
现在回想起来我还是心有余悸,想想那些丢孩子的,对于父母来讲,真的是一辈子的痛,用生不如死形容一点也不过分,一辈子都不会得到解脱的。
夏天了,大家出去一定看好孩子啊,真的一点闪失都不能有
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

………………………………………

rainsmell 发表于 2020-6-28 17:33
我儿子十一了,就最近这一周体验了两把了,吓得我腿都软了,一边还得安慰自己。啥时候是个头啊。
第一次是 ...

我每次领娃出门都得拉着他的手,他还总想挣开。我说你知道为啥必须拉着你么?他说知道,我是撒手没。

1万

超级版主

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

小学四年级

小管家-欢喜 发表于 2020-6-28 09:41
一眼看不见就担心
孩子多大啊

6岁了亲,哎,真的是现在想起来还是害怕不行。
昨晚上睡觉一直抱着,怕的不行

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-6-28 09:43
6岁了亲,哎,真的是现在想起来还是害怕不行。
昨晚上睡觉一直抱着,怕的不行

理解。网上有黑子不断在描董花花太弱,又接纳了渣男回归,可我觉得不全是为了财产,其中一定有一半为她两个幼小的孩子考量。男人离婚大都不会考虑到孩子,可母亲不是。连着心的。甚至很多伟大的母亲为此忍辱负重。

大学三年级

美食达人

呼噜毛吓不着,真是不能错眼珠子的看着啊!吓死人了
待我长发齐腰,遮住一身肥膘,纵使虎背熊腰,也要高冷傲娇。

小学四年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-6-28 10:03
理解。网上有黑子不断在描董花花太弱,又接纳了渣男回归,可我觉得不全是为了财产,其中一定有一半为她两 ...

十月怀胎啊,真的是心连着心的

小学四年级

susie_1122 发表于 2020-6-28 10:07
呼噜毛吓不着,真是不能错眼珠子的看着啊!吓死人了

是呢,真的是一点都不能错眼珠子的看着。
夏天都出来,人本来也多,一个不留神,根本找不到啊,想想就后怕。

小学三年级

理解理解,昨天带孩子在商场电玩城玩了一会,低头了一下,在抬头孩子跑旁边机器了,一眼没看见,我汗毛都竖起来了,真是眨眼的功夫都不能离开他们

小学四年级

caro1130 发表于 2020-6-28 11:06
理解理解,昨天带孩子在商场电玩城玩了一会,低头了一下,在抬头孩子跑旁边机器了,一眼没看见,我汗毛都竖 ...

嗯嗯,当妈的人太能够理解了。
真的是一下子汗毛都起来了。
昨晚上我一直抱着,那个心有余悸啊。

大学四年级

我妈说,我小时候也丢了一回,可把她吓坏了
婚前选我所爱,婚后爱我所选。

小学四年级

林明美 发表于 2020-6-28 11:19

感觉咱们小时候那代,多少还好点,现在可是不行,昨天我吓得四处看有没有车什么的,生怕有偷孩子的直接抱车上带走

大学四年级

深有体会,前年夏天我们也有一次,四岁多,在少年宫外面玩,是晚上7点左右,不太黑,少年宫有很多小孩子玩的滑梯,秋千和那种扩展训练的那种,本来我看孩子玩扩展训练那种呢,需要最后从滑梯桶里划出来,等了半天也没有出来,我还没在意,绕后面找了一圈也没有,当时孩子特别多,天有点黑了,我就叫孩子爸爸和奶奶一起找,找了两圈没找到,我汗毛都立起来,心口扑通扑通跳得特别快,真的害怕了,,分头找,最后我在秋千那里找到的,
我的宝贝,你平安健康就是我最大的心愿。

大学四年级

从此以后,我经常教育我家孩子,在外面不管去哪里,一定要告诉我带着去,不能自己一个人走开,家里人手机号,地址,姓名都要背下来记住,如果找不到我们就要找穿警察衣服的叔叔,真的是被吓过一次,吓怕了
我的宝贝,你平安健康就是我最大的心愿。

大学一年级

我们也是眼睛不错的盯着孩子玩,毕竟电视上新闻,家长只顾看手机没注意孩子安全的,孩子走丢的 太多血淋淋的教训了,所以只要外出,一般都是我们俩人一起带出去,偶尔在自己小区过过风,是我自己带孩子或是爸爸自己带,只要是外出去远地方的都是两个人,一旦有啥事两个人还能照顾一下,倒个班啥的。一切都是安全第一·!

小学四年级

panduola919 发表于 2020-6-28 11:28
深有体会,前年夏天我们也有一次,四岁多,在少年宫外面玩,是晚上7点左右,不太黑,少年宫有很多小孩子玩 ...

太对了亲,一样一样的感受啊,真的是一下子吓得人都空了。
就这种孩子多的地方,一刻都不能错眼珠子,闪失不得。

小学四年级

美美与卡卡 发表于 2020-6-28 11:34
我们也是眼睛不错的盯着孩子玩,毕竟电视上新闻,家长只顾看手机没注意孩子安全的,孩子走丢的 太多血淋淋 ...

嗯嗯,对的,我带她出去都不敢看手机啊,电视上都是血一样的教训。
昨天我们一大家子都去了,人是不少,主要后面去的地方我自己带过去的,一眼不错的看着还出事了呢。
所以除了人多,也不能让自己有盲区,必须都在视线掌握之内。

小学一年级

太理解亲当时哭不出来的那种感觉,因为女儿两岁多的时候高发烧惊厥,直接躺在楼道没反应的,我都吓疯了的感觉,人在极度恐惧的时候是没有眼泪的,在去医院的路上孩子慢慢清醒了我才大哭起来......带孩子真的是一刻都不能错开眼。

小学四年级

爱宝妈妈 发表于 2020-6-28 11:51
太理解亲当时哭不出来的那种感觉,因为女儿两岁多的时候高发烧惊厥,直接躺在楼道没反应的,我都吓疯了的感 ...

是的,通过这个事情我也发现了。
当时根本哭不出来,就跟魔怔了一样,但是看见孩子的一刹那,眼泪一下就出来了。
哎,对当妈的来讲,孩子就是命啊。

1万

硕士研究生

林明美 发表于 2020-6-28 11:19

我小时候至少被我妈丢过三次,她老人家一点儿没往心里去。有一次我被人送回去她才发现把我丢了。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

完全理解,我们前年学会的游泳,现在在游泳池里游得很好了,就这,我在岸上有时看眼手机,一分钟的功夫,抬头找不到她我都害怕。其实按孩爸讲话:你淹死了她都淹不死(我不会游,刚开始学),但是我也不敢下水,岸上看着她踏实。

建议都给孩子备个电话手表,出去玩时给戴上,找不着赶紧打电话,挺方便的,别说什么辐射不辐射,一天要是就用一两个小时,那也可以忽略不计了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝