7966 | 86

[情感] 说个让我泪目的事,又是离婚家庭的故事,女人要孩子之前一定认清对方人品

大学一年级

话说这是一个单亲家庭,不过离婚没几个月,妈妈带着孩子过,孩子由姥姥姥爷帮着照看。孩子是个男孩,五岁多。
其实他父母离婚前后,他的生活状态基本没变,因为他爸爸常驻外地很少有时间管他,奶奶有病也不能看孩子。这孩子和同龄的男孩一样,皮,贪玩,不如小女孩爱说话,一切看起来都很正常,父母离异对他似乎没有影响,家里也没正式对他讲过,只是他爸爸本来就忙也不太顾孩子,又离婚了,父子很久没见面了。
我陪我妈去他家送东西,他自己玩,从家里翻出一张他爸爸的名片来,大人们看了一眼,谁都没当回事,就搁一边了。他喊我妈奶奶,我妈很喜欢他。有一阵只有我和我妈在厅里,这孩子悄悄走过来,拿起那张名片,小声说,这是爸爸电话吗,是XX(他爸爸的名字)的电话吗?我妈耳朵背反应又慢,就没说话,我当时眼泪就下来了,强忍着没说话,这时小孩他妈妈过来了,一打岔这事都过去了。
出了门,我和我妈说了一遍,我妈也受不了了。孩子心里太苦了,表面却若无其事的。或许他还小,还不太记事,和爸爸本来也不亲,但能想象到,每当幼儿园的同学或者亲戚家的孩子提到爸爸的时候,对他的刺激有多大。
收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

高中一年级

听得我都想哭了,其实小孩子的内心是很敏感很脆弱的。
凡是以往,皆为序章。

1万

超级版主

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

大学二年级

TIMEIS 发表于 2020-6-29 15:37
也不是说单亲就可怜,现在单亲家庭那么多,人家奥巴马不也活得好好的。
离婚有时真的是不可避免的,但是 ...

看到这条我乐了,奥巴马也活得好好的
人生其实挺残酷的,不能选择能不能出生,不能选择出生在什么养的家庭。
小小的婴儿,自己什么都不能做,命运全掌握在别人手里
爸爸疼,妈妈爱,甭管家庭条件怎么样,那就是长在蜜罐里(也别差到吃不上饭的那种)
爸妈都不管,甚至虐待孩子,那真的是太可怜了,他一个小孩又做错了什么呢

高中三年级

其实大家不要自己给小朋友加戏~~~ 要是单亲就那么悲惨,灰姑娘就更别活了。她成天就和继母和姐姐在一起,还天天把她当丫鬟用,不过她逆袭了,她的逆袭不是仅仅因为漂亮的,你品,你细品~~ 诚然父母恩爱是好事,但我们无法选择,也无法控制~~~ 单亲也比貌合神离的家庭好很多的,要相信孩子没有那么脆弱的

高中三年级

可爱多1988 发表于 2020-6-28 16:53
他对孩子行  但也不能对我不好吧

没有出轨和家暴一些原则问题,还是尽量别真的离婚。大部分都是弊大于利的。
而且吧感觉很少有爸爸对孩子比对老婆好的。大部分都是妈妈更关注孩子,忽略了老公。
所以能有一个重视孩子的爸爸,也挺难得的。
多沟通沟通,多劝劝自己,看看是不是只有离婚这一条路了

大学一年级

能不能再试着沟通下。因为跟谁结婚也不可能一顺到底的,保证有这样那样的问题出来。要不我的网名也不会叫这个。

1万

硕士研究生

好多真的是生完人品才暴露的,女人婚前或者孕前对她不好谁跟他结婚生孩子啊。这么懂事的孩子以后会越来越好的。

小学四年级

单亲家庭对孩子内心的伤害真的太大了。
我老公就是单亲,童年过得相当凄惨,不是物质上的匮乏,是内心的,好多事我都想象不到。
结婚之前他就说了,要不就不结婚,要结婚了,一定不离婚。
内心深处还是有缺失的一面,性格也有影响,好在结婚这几年,家庭生活的完整,让他也变得越来越阳光。

高中三年级

~~~~~~~~~~~~

我现在就要离婚 孩子才一岁半  真的 跟那个人没感情了肯定过不了了  我现在就觉得孩子太可怜了  真的  过肯定也过不了  没孩子真的就很好办  有孩子太难办了 本帖最后由 可爱多1988 于 2020-6-28 16:39 编辑

1万

超级版主

可爱多1988 发表于 2020-6-28 16:36
我现在就要离婚 孩子才一岁半  真的 跟那个人没感情了肯定过不了了  我现在就觉得孩子怎么办

结婚多久啊?
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

高中三年级

小管家-欢喜 发表于 2020-6-28 16:38
结婚多久啊?

结婚四年吧  从有完孩子就变了  真的

1万

超级版主

可爱多1988 发表于 2020-6-28 16:40
结婚四年吧  从有完孩子就变了  真的

是不是都关注孩子了
婚姻维系太难了
对自己有信心,对对方没信心啊

高中三年级

小管家-欢喜 发表于 2020-6-28 16:52
是不是都关注孩子了
婚姻维系太难了
对自己有信心,对对方没信心啊

高中三年级

可爱多1988 发表于 2020-6-28 16:36
我现在就要离婚 孩子才一岁半  真的 跟那个人没感情了肯定过不了了  我现在就觉得孩子太可怜了  真的  过肯 ...

其实如果妈妈阳光,孩子就影响不是很大~~~  

1万

超级版主

是啊  不过还是多谈谈 慎重些吧 自己带孩子太累了

高中三年级

大学一年级

Michelle1015 发表于 2020-6-28 17:00
其实大家不要自己给小朋友加戏~~~ 要是单亲就那么悲惨,灰姑娘就更别活了。她成天就和继母和姐姐在一起,还 ...

抱抱!你很坚强!

大学一年级

唉,大人离婚最苦还是孩子。不知曹云金老婆现在和孩子怎样了?以后又一苦孩子。

小学六年级

云淡风轻2012 发表于 2020-6-28 16:22
单亲家庭对孩子内心的伤害真的太大了。
我老公就是单亲,童年过得相当凄惨,不是物质上的匮乏,是内心的, ...

非常同意。我认识的一个人,离婚了,孩子跟爹。其实是跟爷爷奶奶。爹又结婚了,又有一个儿子。这个孩子大学毕业后一起吃饭,说自己穿着的毛衣60块钱买的。亲妈买的。亲爹根本不管,每月的生活费都不太够。

高中三年级

小管家-欢喜 发表于 2020-6-28 16:56
是啊  不过还是多谈谈 慎重些吧 自己带孩子太累了

所以才犹豫要不要孩子  孩子一直他们家看 我这就拿不定主意

高中二年级

可爱多1988 发表于 2020-6-28 19:02
所以才犹豫要不要孩子  孩子一直他们家看 我这就拿不定主意

是不是产后抑郁还没走出来?多沟通沟通呢