6475 | 52

自卑的心情

幼儿园中班

我性格比较内向,温柔型的,属于在酒桌上吃饭很少说话,大部分都是听人家说那种,我嘴也笨,我有个朋友属于外向型,爱表现的,能挣钱,做饭,带两个孩子,里里外外张罗,酒桌上能喝酒能聊天,我妈就特喜欢她,总说看人家给孩子买那衣服多洋气,我对象呢有时也说看人家给孩子梳头梳的多利索你学学,类似很多这样的话,我心里就特来火,昨天在我妈家让我端菜有点热,我嫌烫,我妈就说你就是笨,这句话好像触动心里的那团伙,我扔下碟子就哭了,特别委屈,这就是所谓的没有对比就没有伤害吗?姐妹们能理解我现在的心情吗,很自卑,所以我想让自己变的强大起来!

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

1万

超级版主

那你说你也不看看人家妈妈啥样  人家老公啥样
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

初中二年级

装修联盟

下回试着直接怼回去,老娘说笨,回“还不是你生的!”,老公说别人好,回“配你足富裕”、“你行你来”。怼着怼着自信心就建立起来了,但别真打起来哈,不过即便真打起来就是爽的话这架也值得打。没有人能否定我自己,哪怕是亲人。

大学二年级

我初中老师教我们一句话:宁可自负,决不自卑。因为自负对不起的是别人,自卑对不起的是自己。那就对不起别人好了。送你!

大学四年级

内向温柔型的不好么,这样才像女孩子,当然你要内心强大。

大学一年级

神吐槽

别人说也就算了,你妈说你还没词啊,我笨,还不是你遗传的

1万

硕士研究生

以前我妈也这样,总说你看看谁谁谁多会说话,多会办事,再看看你,嘴笨,也不会来事儿。我听着很不舒服,觉得自己不如别人,现在想想这个和性格,原生家庭,父母的性格都有很大的关系,光说我有什么用!

小学二年级

那种场面人,外面看起来强势善交际,背后也有自己的不擅长,或者由于过于强势强梁带来的负面影响。我认为比较是可以的,但不能一直拿自己的不擅长去和别人所谓的擅长做对比。
可以吸取一些别人的优点,但如果做不来可以选择继续做自己。包子性格的弱点就在于太不爱表达自己内心不开心的地方。

偶尔可以正面刚,即使面对自己的家人,也不要太柔弱。

高中三年级

懿姗June 发表于 2020-6-29 10:46
我们家都是我对象打理家,结婚前我还会炒菜,现在彻底都不会,因为没有机会,他总是说我不行,其实也许不 ...

笨就笨被  不干活完了

大学一年级

小学六年级

懿姗June 发表于 2020-6-29 16:30
同款妈妈,现在发展到说我闺女,我闺女就怒姥姥说你就看别人家孩子都好,你找她们去吧

哈哈,没有办法,父母那代人太多这样的。但是这种确实挺伤人的,他们不觉得,我反正深有体会,所以我不这样说我孩子,不想让她在承受我小时候的悲伤

幼儿园中班

窗外 发表于 2020-6-29 09:39
下回试着直接怼回去,老娘说笨,回“还不是你生的!”,老公说别人好,回“配你足富裕”、“你行你来”。怼 ...

昨天在我妈家我哭了,然后发脾气,我爸赶紧哄我,说不笨,不笨,我爸是一直都看自己孩子好那种人我妈是那种总看别人家孩子好的

1万

硕士研究生

龙生龙凤生凤、蛤蟆配绿豆,自己不是很优秀的话凭啥要求别人呢?下次再说你你怼回去:你们先变成那么优秀的人让我看看。

1万

硕士研究生

小学二年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-6-29 10:00
我初中老师教我们一句话:宁可自负,决不自卑。因为自负对不起的是别人,自卑对不起的是自己。那就对不起别 ...

艾玛,这句话直戳我心啊,我收了,谢啦!

大学一年级

每个人长处短处不一样,这么比较没意思,也没有可比性啊~~ 我就对吃穿不是很讲究,每个人不同的,应该允许不同。一个人精力就那么多,不能总拿别人长处戳你的短处啊~~当然总被说还有一点自卑,没有自信就更不能做好~~~ 我以前特别不擅长做饭,大家都认为我不会做饭,也没给我成长的空间,当然本来我也不喜欢做饭的那种。一开始我做饭,做出来的馒头可以砸人那种~~~ 后来我妈妈病了,我想想做饭和我工作比起来那是小菜一碟,我不可能不会的,一步一步做,怎么可能做出来不好吃呢。我妈妈病的时候,我妈发现我特别有潜力,根本不问我会做什么,而是点菜!!这其实根本不是你不行啊~~~ 相信自己,如果自己本来就不关注这些,那又如何?!我就不讲究吃穿,我也不喜欢小小年纪就谈论牌子,这样的孩子让我很腻歪(以前幼儿园的小朋友就认识牌子,我觉得和父母讲究吃穿,而且传递了不应该传递的有关系)~~ 同理,梳头,简单也好,复杂也好,只要干净利落就挺好啊~~ 我不觉得小孩应该把时间放在自己的形象上,当然基本的干净利落就完了,讲究这些的,很难说以后学习什么样

幼儿园中班

Michelle1015 发表于 2020-6-29 10:38
每个人长处短处不一样,这么比较没意思,也没有可比性啊~~ 我就对吃穿不是很讲究,每个人不同的,应该允许 ...

我们家都是我对象打理家,结婚前我还会炒菜,现在彻底都不会,因为没有机会,他总是说我不行,其实也许不是不行是我老公压制我成长,很多事情都是逼出来的,现在的我总是依赖他,我朋友曾经说过这样不行,现在年轻他喜欢你,等老了就嫌弃你,孩子也会嫌弃你的!

高中三年级

没必要改变迎合酒桌交际,就做自己,是人就有缺点和不擅长,想起我妈妈小时候对我全是称赞,在她眼里我全是优点,现在孩子爸爸也觉着我那都好,做什么都对,我想一个是真爱我,一个真正宽容包容人的性格,对比下姐妹专挑人不是。

幼儿园中班

jessica 发表于 2020-6-29 11:55
我特能理解你,因为我也是内向,嘴笨,不爱说话

感觉人家都是闪亮的星,自己就是陪衬

小学六年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-6-29 10:00
我初中老师教我们一句话:宁可自负,决不自卑。因为自负对不起的是别人,自卑对不起的是自己。那就对不起别 ...

这话说的太赞了

高中二年级

我老公有时也会说我,比如说我不会开车,我说我就不爱开,有的坐就行了,开车多累。还有家里修什么东西都是他修,我觉得这就是他该做的,该依赖就依赖,但是不代表我不行,我有我的优点,有我擅长做的事,自己对自己满意就行了,自卑主要还是自己对自己不满意,有些事情可以努力尝试做一下,但是有些我觉得不好改变,比如性格,我也喜欢那种性格外向、八面玲珑的,但是我不是,和楼主一样我也是温和型、不会说话的,也没什么不好,你的家人朋友肯定也有喜欢你这一型的,各有各的好,不用和别人比。

幼儿园中班

小健健100879 发表于 2020-6-29 13:06
以前我妈也这样,总说你看看谁谁谁多会说话,多会办事,再看看你,嘴笨,也不会来事儿。我听着很不舒服,觉 ...

但我父母属于外场特足那种,交际面广,就生了个我这样性格的孩子

幼儿园中班

晨曦xixi 发表于 2020-6-29 13:19
我老公有时也会说我,比如说我不会开车,我说我就不爱开,有的坐就行了,开车多累。还有家里修什么东西都是 ...

对,有的人会喜欢咱们这样传统大家闺秀的,有的人会喜欢能说会道的,有时就觉得人家这么会说话呢,怎么就学不来