6427 | 49

想换学区房大伙帮我出出主意吧

小学二年级

我们属于南开区中片,直属于川府里小学,这个学校我周围也了解了70%都是外来子弟孩子,老师也不是就那么负责人,奶奶也属于中片隶属于师范大学南开附小,也就撑齐量算是个中片好一点的,在南开区根本都靠不上名次的,姥姥在中山门隶属于互助道小学,我弟弟的孩子也在这上学,这个学校我也查了在河东区算是前五六名吧,对口中学是四十五中,如果我们要给孩子户口挪到姥姥这边,我们就得在河东附近买一套,我们家现在那个小区均价34000我们住的是90平米的,我看上河东实验小学了,在市里排第九河东排第一,这个小学的学区房比较新一点的也就是嘉华小区、金色家园,这两个,嘉华跟我们现在住的这小区房价差不多,楼龄多个三四年,金色家园我比较中意的楼龄跟我们一样,但是均价38000,想给孩子创造个好一点的学校,和平、河西的学区房要不价位太高了要不就是那种老楼,贷款我目前没有工作疫情期间我也失业了,目前只有我对象能贷款,我们家这套房子是我们俩的名字,所以再买应该都是属于二套吧

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

小学一年级

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

都打算折腾学区房了,为啥买个河东的……你要说就乎老人近也行,河东实验跟你家哪个老人也不近啊……而且河东实验溢价挺高的,我觉得如果没有学位加持,会跌不少。

你房子能卖300多万,不想贷款就可着这钱买,或者少贷一点,等孩子上了高中,肯定还有改善需求的,先把孩子上学的事情弄好。

极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

3万

博士研究生

福特

摇号之后,感觉家长们都特别迷茫,以前的那些数据也没什么意义了。学区房何去何从

大学二年级

属于二套,上一套贷款需要清贷才能贷款。二套首付6成,过两年的房子,看你这样子应该也是买大点的,90平以上3个调契税,卖房只有这一套就无个税,如果有两套及以上就一个点的税,中介费一般1个点。

小学二年级

小号来说事 发表于 2020-6-30 16:03
属于二套,上一套贷款需要清贷才能贷款。二套首付6成,过两年的房子,看你这样子应该也是买大点的,90平以 ...

过两年的房子什么意思?

大学二年级

xiaozhuren 发表于 2020-6-30 16:54
过两年的房子什么意思?

对方拿到房本满两年,不然个税是5个点

初中一年级

河东的45中和南开的南大附中比较怎么样啊?

小学二年级

小号来说事 发表于 2020-6-30 17:00
对方拿到房本满两年,不然个税是5个点

我们是2006年买的婚房贷款买的,去年12月还清的贷款,然后办完一系列还清抵押的手续换了房本今年六月份才拿到新的房本,也就是要从今年算2年以后才能买是吗?不然要有5个点个税?这个税是谁承担?

小学六年级

没看出来,楼主的疑问是什么?是嘉华 和 金色家园选哪个吗

小学二年级

有没有123 发表于 2020-6-30 17:13
没看出来,楼主的疑问是什么?是嘉华 和 金色家园选哪个吗

是纠结要不要买这个学区房还是户口挪到姥姥这在中山门上个普通的,我们买附近的一套,就不用学区房这么压力大了

初中三年级

现在学区房考虑片内小学,另外对口中学也得研究吧,小升初摇号啊,南开中学是不是比河东好些?

大学二年级

xiaozhuren 发表于 2020-6-30 17:12
我们是2006年买的婚房贷款买的,去年12月还清的贷款,然后办完一系列还清抵押的手续换了房本今年六月份才 ...

这就不清楚了,你需要问中介或者房产交易大厅。个税约定俗成买家承担,但没有人愿意买5个点的房子。

高中二年级

高中二年级

xiaozhuren 发表于 2020-6-30 17:12
我们是2006年买的婚房贷款买的,去年12月还清的贷款,然后办完一系列还清抵押的手续换了房本今年六月份才 ...

看你要买的房子过没过两年,应该时从购房日期算

3万

博士研究生

福特

xiaozhuren 发表于 2020-6-30 17:16
是纠结要不要买这个学区房还是户口挪到姥姥这在中山门上个普通的,我们买附近的一套,就不用学区房这么压 ...

互助道还可以的,管的挺严的,不算普小。

大学二年级

跟你有相同的问题,我们也想换房子 一为了孩子 二为了孩子上学
有个同学的父母就住在嘉华 都不发愁学区房了  在附近买了一套普通的,省大钱了

大学二年级

心诚则灵2018 发表于 2020-6-30 18:47
跟你有相同的问题,我们也想换房子 一为了孩子 二为了孩子上学
有个同学的父母就住在嘉华 都不发愁学区房 ...

打错了,是1为了孩子上学 2为了离父母近点

小学五年级

说实话 还是学区房保值 尤其和平和河西
好像第一套不清完贷 也可以买二套贷款吧

大学二年级

晨曦xixi 发表于 2020-6-30 18:20
5个点是增值税吧

不记得了,反正这类房子不看不买,没关注过

高中二年级

小号来说事 发表于 2020-6-30 19:31
不记得了,反正这类房子不看不买,没关注过

这类房子一般总房款会低一些,让出增加的税费钱,不然谁会买,不过就是前期费用需要多准备些

小学六年级

南开真没必要往河东折腾