5268 | 35

[八卦吐槽] 莫名其妙的,感觉要当被告了?求百丽吧的姐妹们来帮忙看看这事!

小学二年级

更新:听姐妹们的分析,已退,也没要求道歉啥的,确实不值得,也觉得飞猪客服之前态度太恶劣了,也不想再听她说话。我刚刚又研究了下飞猪app的账户,第三方平台退款确实没写的退票费。
以后不会再飞猪再买东西了,真是跟猪一样,太垃圾

事情是这样的疫情之前,元旦前后我通过飞猪平台购买了2张往返外国的机票,价值4000多元,是第三方店铺销售,顺利出票。后来,因为疫情原因司航取消了航班。3月初飞猪上的第三方店铺通知我申请退款手续,承诺30个工作日退款,我按说明完成申请。
30个工作日后仍然未收到退款,我就先后两次致电飞猪平台,平台通过先行垫付全额退款了。但是又过了十天,我收到第三方店铺退的600元(并未注明是退票费,只是支付宝显示一笔600元的飞猪退款费),我以为是飞猪平台对于延迟退款的罚款之类的惩罚补偿机制,也没在意。
6月初飞猪平台电话联系我2次,让我退回600元,且态度恶劣。威胁我如果不退600元,承担法律责任。而我认为是因为飞猪平台和第三方店铺自己的沟通出了问题造成,并非我恶意威逼他们退款,这点他们在电话里也承认。但是仍然威胁我,还给我发邮件,告送我3日内主动退款到指定账号,如果不退, 承担法律后果等。

其实600也不多,我也可以退回去。但是飞猪客服的态度非常非常恶劣。我感觉明明是他们自己和第三方店铺的沟通出了问题,没及时告诉对方,已经退款给客户了,造成的损失,为什么要我来承担呢。

姐妹们帮我说说,这个事该怎么办?退回去的话,遭受客服威胁,我也真是窝火,就好像我做了什么犯法的事情一样。
同时,咨询懂电商的姐妹们,这种情况,如果我坚持不退,是犯法吗?

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

大学二年级

生气这事吧,应该有个缘由。
如果那600退款,飞猪一开始来电话让你退,张嘴就态度不好。
应该生气。

如果人家让你退费,但是你觉得不应当退费。然后双方沟通不畅,造成的对方态度不好。
额。。。。也没办法~

4000都回来了,那600退就退了呗~

另,亲买的保险,应该是人身险或者延误险吧
保险是否赔付,得看你买的是啥保险。
如果你买的是延误险,也不可能你退票了,人家还给你赔付,对吧。
这保险赔付不赔付,和这600退不退,是两码事
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

初中三年级

冒喷说句实话,没理的人才用态度说事,人家不太可能上来就态度恶劣。

就像前些天,我们1楼邻居私占了个小蓝车放在她小院前,人家姑娘扫码要骑走,矫情起来了,最后也说人家态度不好,否则早让姑娘骑走了。。。这不扯淡吗
已有 1 人评分积分 收起 理由
nishuihan202 + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

高中三年级

彩葫芦 发表于 2020-7-1 19:27
我觉得你什么都不仔细看,乱喷挺丢人的

你觉得自己做的特别对 ,特别有理,不怕他们告你 ,不怕单位同事都知道这事,可以不退的!

幼儿园大班

你不退属于不当得利,无论什么理由你都不能霸占不退,站不住脚的。如果只是生气他们态度恶略,我给你出个主意
邮件回复他们:1,完全同意退款,表达你一刻都不想留着这钱。2,表示你工作生活很忙,没有时间去银行汇款,也不会用网上转账。鉴于是由于飞猪与第三方沟通问题,非你原因造成此结果,请飞猪派人主动上门取款,且需提前三天预约,预约与取款时间在晚上6点至8点之间,工作与睡觉时间不方便接电话。3,要求飞猪为前几次态度恶略的问题给出处理办法,比如处罚涉事员工,在公开媒介进行道歉等,否则会一直投诉。
邮件是为了留存记录,电话也可以这么说并录音,如果时间闲,你就这么跟他们折腾。没时间,赶紧退了就完了

小学四年级

恶意威胁……算不上吧,您不退回可不就是起诉,这算威胁吗?态度可以作为占有公私财务的理由吗

小学四年级

因为态度不好而不退……好像不在理

高中三年级

彩葫芦 发表于 2020-7-1 21:07
我没觉得自己做的对,正是因为不懂,所以上来请教百丽吧的姐妹们,并且我也跟单位同事讨论这个事呀,因为 ...

你开始说 自始至终没觉得自己做错什么,然后又说没觉得自己做的对,是自己不懂。人家多给了你600块钱告知你了,让你退,你不退,有个亲说的对那属于不当得利,没错,你这个就属于不当得利。多拿的钱本应该退回去,你居然说你不懂,真是可笑。还到吧里发帖,是让大家指点你怎么能不退这600块钱吗?好在百丽吧的亲们三观都很正,都在劝你退回去。
我开始只是说了,600块钱不觉得丢人吗?你就说我喷你,告诉你,我说这个已经是客气的了。

高中三年级

彩葫芦 发表于 2020-7-1 21:45
是的,他工作环节的失误,多退我钱,是他的错,我确实没觉得做错,所以确实不觉得丢脸。你明白,你懂,但 ...

是我胡搅蛮缠还是你一直在胡搅蛮缠?
想占便宜你就别怕别人说
我说了你,你自己现在的行为就是在撒泼打滚。一直在说是人家的错,人家的错你也不能不退钱吧,最后不是给人退回去了吗,还弄的不开心,心理怎么也要忐忑两天吧?为了600值得吗?

小学四年级

小学二年级

adahu835 发表于 2020-6-30 16:48
应该和欠信用卡不还一个意思吧

我也不懂,但是两笔钱都是正常手续流程,通过手机app飞猪操作退的。
600元的退款,直到现在也没写是退的机票费,所以最开始收到,我以为是某种赔偿,因为买机票的时候我也买了保险,而以前也没退过机票,并不清楚在飞猪上正常的退票流程是怎样的

3万

博士研究生

福特

大学二年级

神吐槽

我觉得亲可以跟她沟通一下 钱可以退 但是必须为之前的恶劣态度跟我道歉

幼儿园中班

如果不是之前约定的赔偿,这在民法上属于不当得利,是应该退还的。如果不退,对方是可以起诉的。
该退就退,本应如此。态度不好该投诉就投诉,是另一回事。

1万

超级版主

狐狸不吃酸葡萄 发表于 2020-6-30 17:14
我觉得亲可以跟她沟通一下 钱可以退 但是必须为之前的恶劣态度跟我道歉

同意
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

小学二年级

jiejie19830902 发表于 2020-6-30 17:09
是他们弄错了多退给你的吗?

嗯,应该是飞猪退我后,没有告诉第三方平台,所以第三方平台又退了一次,但是奇怪的是,飞猪退的我全款,而平台只退了600,这也是我开始没认为这是重复退款,而是某种保险赔偿,或者平台对第三方店铺延迟退款的惩罚措施

大学一年级

大学一年级

1万

硕士研究生

跟飞猪客服沟通过很多次,感觉非常不专业,如果不是我坚信电话号码的正确,我真以为是诈骗电话的那种。态度不错,挺客气的,但是什么都不懂,说话磕磕巴巴,口音浓重
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

高中一年级

态度恶略不恶略不是还钱不还钱的理由,打个不恰当的比方,别人找你催债,他态度不好骂骂咧咧,甚至动手打人,你报警把他抓起来了,法院判他故意伤害,他去坐牢了,但是他的债权依然是他的债权,并不会因为他态度不好就免除。
飞猪平台不行,以后可以不从他家买,但是人家的钱还是应该给人家。

小学一年级

别较真了,没必要,自己的利益保障就好,但是给你打电话的那个客服,我觉得也有必要投诉一下。不管怎么说作为一名服务人员,恶意威胁恐吓用户,职业素质太差了,就算600给退回去,也得投诉他,这种客服就应该打电话得时候给他录音。

大学四年级

该退的退回来了,多出来的退回去吧,别因为这个影响了征信

小学四年级

为了600元被起诉,继而影响征信,真不值当的……

小学三年级

算不上威胁 就是告知,不退回去肯定要承担法律责任的