6003 | 29

[闺蜜树洞] 跟大家分享下我的亲身经历吧

小学六年级

最近看吧里很多亲吐槽婚姻不幸,我说点积极的,哈哈。
说一个我自己和我家亲戚的实例吧。
我跟我家这个亲戚一样大,从小一起长大,上学,工作都在一起,但从小吧,她家条件不错,所以可能优越感太好了,养成了她自视过高的一些臭毛病。
今天主要跟大家说说我们俩的婚姻。
她比我结婚早,嫁的那男的我也认识,这人用我话说,很花心,但是嘴好,可会哄人,家里条件也很一般。
她比我结婚早两年,因为女方家庭条件好,所以结婚的时候钱这方面女方投入的比男人多,那会我还没男朋友,所以她就各种在我面前秀恩爱,想故意刺激我,哎,其实挺幼稚的。
我跟我老公认识那会呢,因为他是单亲,父母离异,又不是本地人,所以那会我们家亲戚都不看好,她还跟我妈说什么单亲家庭的孩子性格都有缺陷,巴拉巴拉种种不好反正。
我想说什么呢,现在过了很多年,我俩的现状是,我和我老公婚姻很幸福,她和她老公离婚了,俩孩子都归她,男的不闻不问也不给钱。
但是,我老公刚结婚的时候,性格确实有缺陷,冷漠,不懂去表达感情,因为从小没有健全的家庭,所以他不会如何去爱,用我的话说他有第三人格,举个例子,比如我俩刚结婚吵架,我哭啊什么的,他就看着,根本不懂安慰,或者直接走人。
加上前三年我婆婆各种挑拨,我俩也经常因为这个闹矛盾。
我觉得婚后这几年,我真的智商猛增,也想告诉大家,婚姻的经营,决不能只靠蛮力,需要动脑子。
现在我们结婚8年了,我老公变得越来越阳光,第三人格基本也不见了,我脾气不太好,爱着急,但现在只要我一发脾气,他马上就哄我,我也就不生气了。
我和我婆婆的关系也变得越来越好。
所以我想说,经营一场婚姻真的不是那么简单的一件事情,是需要用心,花脑子去经营的。
我那个亲戚,对她老公真的特别好。但是,她情商也确实太低,所以她的婚姻很失败,俩个人都有问题。
最后想告诉大家,婚前,擦脸眼睛,一定要慎重,而婚后,不能懒惰,要花心思去经营婚姻,只有两个人用心去维系一份感情,家庭才会越来越美满,希望大家都能得到幸福
收藏 收藏 3 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 20  查看全部

小学五年级

我觉得楼主是幸运的,之前老公看你哭都不理也是够悬的,改不好也就完了。婚姻幸不幸福我们能做的很有限,还得看另一半是否给力。

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-7-1 10:14
应该展开说说婆婆挑拨怎么用智商解决?我这只能当我婆婆不存在告诉老公他听他妈的咱俩只能离婚。

这个问么说呢,首先得保证老公不是妈宝男,不然一切白费。
我老公吧,不是妈宝男,性格比较独立,所以相对好办一些。
我的原则就是,我婆婆再过分,我没当面跟她冲突过,跟我老公吐槽的时候,也比较讲究方式方法,因为我觉得,即使儿媳妇觉得婆婆做的再过分,毕竟那是他妈,如果说的太过分,首先他面子过不去。
我这边首先该做的都做到,所以我婆婆基本没得吐槽我,即使有,从我老公那就给回了。
刚结婚那会她也是各种折腾,还撺掇我俩离婚了,但是吧,好在她离的远,不跟我们住一起。
其次,我是她生日,各种节假日全都表示,跟我老公面前给她和我爸妈花钱一样,尽管我爸妈看孩子啥的都是主力,但是我话上就跟我老公说,别因为这个有区分。
但是他心里不好意思,所以我们平时还是给我爸妈会多买点东西。所以,事情可以不那么做,但是说咱们说到位。
有一次忙不开,叫我婆婆过来看孩子,结婚人家来了先去医院看病,完事直接办住院养身体了,等于孩子没帮看,我们还得伺候她。完事没住两天又给手摔了。
我老公陪护了一天,转天我也心疼他,请假去医院照顾我婆婆,给她做了骨头汤,那次我老公特别感动,告诉他妈我平时都舍不得请假,连医院同屋病友都以为我是女儿,没觉得是儿媳妇。
所以,我觉得事情该办的办到位,我倒不为我婆婆多感激我,我是心疼我老公,全当为他分担,这件事情他心里很感激我,所以就加倍对我爸妈好。
总之,我觉得,和婆婆不要硬对硬,前提是不涉及原则问题。
而且,这些年花钱上,我跟我老公说过,该交顺老人的钱,我没意见,但是不要背着,逢年过节给我婆婆钱都是我,我心想反正都是给钱,为啥不给自己脸上贴金。
所以凡是给我婆婆花钱买东西,我老公从来不背着我。

1万

硕士研究生

应该展开说说婆婆挑拨怎么用智商解决?我这只能当我婆婆不存在告诉老公他听他妈的咱俩只能离婚。

1万

硕士研究生

云淡风轻2012 发表于 2020-7-1 10:30
这个问么说呢,首先得保证老公不是妈宝男,不然一切白费。
我老公吧,不是妈宝男,性格比较独立,所以相 ...

我这就是个妈宝男,说白了婚姻问题从根上还是得看找的那个人行不行,这个人不行你怎么经营都不行。

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-7-1 10:38
我这就是个妈宝男,说白了婚姻问题从根上还是得看找的那个人行不行,这个人不行你怎么经营都不行 ...

妈宝男确实费点劲,哈哈。
所以结婚前还是擦脸眼睛啊。
我觉得妈宝男吧,怎么说,刚结婚我老公也不行,不过现在他明白,到最后能陪伴自己到老的,还是自己的另一半。
我觉得要让妈宝男转换角色,首先不能跟老人住,小家庭独立起来。
让他进入到老公,父亲的角色,有事情给他干,我在我们家就不强量,啥事都让孩他爹做。
我就告诉他说我离开你不行,你对家里太重要。
虽然我离我爸妈近,但是我们都是自己小家单独过,做饭什么的都自己来,慢慢小家庭意识就越来越强,从原家庭逐渐脱离出来。

高中二年级

第三人格是什么意思?这个应该和单亲没关系把,我老公也是看我哭不会安慰甚至还嫌弃烦躁,不过这几年也被我降伏了,自从有了孩子后基本也没空和他吵架了。

高中三年级

我失败的原因估计就是没维护  自视甚高  呵呵 可我不想委曲求全

小学六年级

晨曦xixi 发表于 2020-7-1 10:50
第三人格是什么意思?这个应该和单亲没关系把,我老公也是看我哭不会安慰甚至还嫌弃烦躁,不过这几年也被我 ...

怎么说呢,我老公这个单亲可能和别人不太一样。
小时候比较苦逼,我婆婆做的好多事情比较刷新我的三观。
举几个例子,首先小时候学校添写家庭信息,我婆婆不让他写他爸那一栏,从来不提他爸,提了也没好话,但其实是我婆婆要离婚的,外面有人了。
其次,他妈后来再婚嫁的那个人,等于两人都是婚内过轨结婚了,所以二婚男的前妻一直折腾,打架,给我老公小时候内心伤害很大,后来更奇葩的事情是二婚男婚内又出轨了,而且直接带女的回家睡,我婆婆和我老公还在家的情况下....一度还非让她儿子改姓,一会说跟她姓,一会又说跟二婚男性,她儿子死活不同意。
所以可想而知在这种童年生活,孩子内心的阴暗面吧。
他的第三人格就是冷漠,抗拒家庭生活,可能我形容起来也不容易。
反正现在第三人格算是消失了,或者说非常微弱的存在了。
我闺女一岁生日的时候,他哭着跟他妈说,跟我结婚以后,才感受到了家庭的快乐。
哎,总之挺苦逼的

小学六年级

可爱多1988 发表于 2020-7-1 11:03
我失败的原因估计就是没维护  自视甚高  呵呵 可我不想委曲求全

没关系,我觉得其实错误不怕,关键我们在一段失败的婚姻中总结自己的问题所在。
为了迎接下一段更好的生活,总之任何时刻,不要让自己对别人和自己失望。
积极的面对每一天的生活。
希望亲以后能遇到非常好的一段经历

1万

硕士研究生

要不说以后孩子谈恋爱要多处几年再结婚呢,女生大龄了家长也不要催。我这婚前处不到一年觉得处事还行,婚后发现让他买酱油都是他妈给买的,他妈还特上赶着特乐意,这要是我妈直接喊:你自己不会买?孩子啥也不行真的是家长惯的,他妈这也为了显示你离开我不行想管控我们小家。
反正现在就是你要是继续听你妈的咱俩就过不了,你家也没什么拿人的地方不知道他妈哪儿里来的优越感,现在他也知道他妈不怎么靠谱就没那么听他妈的了,为了孩子我也就不追究之前的事儿了,目前还算相安无事。
像那个帖子里真过不下去的直接离婚也挺好,谁离开了谁都能活,要不真天天生气被气死了不值当的。

幼儿园预备中

可爱多1988 发表于 2020-7-1 11:03

我也是,不是不想去维护,心太累了,太伤我心了,我凭什么要委曲求全。我现在自己带娃,工作生活两不误,我女儿性格很好,我经常带她旅游,简直不要太爽,想想之前几年,只能苦笑了。

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-7-1 11:11
要不说以后孩子谈恋爱要多处几年再结婚呢,女生大龄了家长也不要催。我这婚前处不到一年觉得处事还行,婚后 ...

可不嘛,我那天还看一个视频,那个姐姐就说,婚前就得多接触,没事就多去男的家,看看平时他们家怎么相处。
不过结婚前女的都单纯,我那会也是傻,哈哈。
怎么说呢,我是觉得结了婚咱就努力过,出现问题就积极面对,解决,但是得是双方,不能一个人一直努力,另一边该咋地咋地。
婚前不凑合,婚后不冲动。
真是原则性问题,或者努力半天还过不下去,及时抽身走人。
及时止损。

高中三年级

云淡风轻2012 发表于 2020-7-1 11:05
没关系,我觉得其实错误不怕,关键我们在一段失败的婚姻中总结自己的问题所在。
为了迎接下一段更好的生 ...

我不后悔  一点也不  我就是可怜孩子  怎么办

高中三年级

马克小贝 发表于 2020-7-1 11:11
我也是,不是不想去维护,心太累了,太伤我心了,我凭什么要委曲求全。我现在自己带娃,工作生活两不误, ...

自己带我觉得很辛苦

小学六年级

可爱多1988 发表于 2020-7-1 15:37
我不后悔  一点也不  我就是可怜孩子  怎么办

已经过不下去了,也没办法。
有能力的话孩子肯定是跟着妈妈好一些。
但是虽然彼此分开了,爸爸妈妈的角色不会改变。
等孩子大一些,就跟孩子说,是因为爸爸妈妈在一起不开心,所以各自分开生活,但是只是改变了生活方式,不会改变彼此对他的爱,爸爸妈妈还是爸爸妈妈。
不要彼此在孩子面前重伤对方,尽量做到和平相处吧。

大学一年级

楼主是聪明人,我也觉得好的婚姻绝对需要好的情商去经营。我家老公属于钢铁直男,谈恋爱那时候还总想着他得懂我,知道我怎么想的,为此也矫情闹别扭过几次,后来想明白了,他不是不肯,他是真没那脑细,所以,我也就平常心了。。。婚后,能感受他在自己家是什么都不干的,婆婆宠的,但有一点好,我老公也不属于妈宝,我直接跟他商量家里所有的大小事和分工,慢慢就形成习惯了,眼里也开始有活儿了。。。就婆婆方面,我也是给婆家花钱会多过给我妈花钱,这点我家老太太非常理解,婆婆辞掉每月4、5千的补差,来帮我照顾孩子,解决我的后顾之忧,连我妈都心存感谢,所以我给我婆买衣服买首饰过年给钱啥的,我妈从来都是支持的。。。当然这些看在我老公眼里对我也是有感动的。。。

小学六年级

美美与卡卡 发表于 2020-7-2 08:12
楼主是聪明人,我也觉得好的婚姻绝对需要好的情商去经营。我家老公属于钢铁直男,谈恋爱那时候还总想着他得 ...

女的都爱犯这毛病,
觉得你居然不懂我,我不说,你得自己理解,理解不出来就生气。
结婚这么多年心态也改变了,我的原则就是抓大放小。
不可能一个人全部都达到你的满意,就像我也不可能让我老公都满意。
找几个自己最在乎的点,其他就顺其自然吧,哈哈
而且我一直说,不要想着去改变谁,结婚之前就问问自己,这人现在这样,以后不会改变,或者如果再差一点的话,能不能接收,如果能,那就嫁。
婚后即使他没变化,也不会太失望。
但是如果你爱一个人,其实是愿意为了对方去改变的。
所以如果对方改变了,那不就是惊喜嘛

高中二年级

云淡风轻2012 发表于 2020-7-1 11:03
怎么说呢,我老公这个单亲可能和别人不太一样。
小时候比较苦逼,我婆婆做的好多事情比较刷新我的三观。 ...

你老公这童年真是够苦涩的,还好现在遇到你有个幸福的婚姻

1万

硕士研究生

真厉害,满满正能量,楼主和你对象都是什么星座,你们两口子也许本身就具有高情商的基因

1万

硕士研究生