29627 | 272

总是有过不下去的念头,越来越强烈,却又不知道以后的路怎么走

小学三年级

目前本人处于迷茫状态,下面大概交代一下具体情况。

6年前我们结婚,房子是婆婆名字,婆婆住的老公名字,无贷款,当初他家说没有什么钱所以彩礼给了6万让我买家具和电器,我父母回了他一万让他买衣服什么的,又给了他一万酒席钱,然后我家买家具电器花了6万另外又给我陪嫁10万元,还给我俩买了金项链和对戒差不多两万,索尼游戏机和各种零碎床上用品生活用品,后来他说因为结婚父母欠债需要我们收了分子钱给他妈两万我也同意了,觉得这么大岁数了不要欠债,他自己有一辆小车所以就没陪嫁车,另外他又给我买了一个钻戒。

没结婚之前他就问我陪嫁能不能做小买卖我说可以啊,后来头一年他就要做生意而且说必须让他父母帮忙,并且外面给多少工资就给他父母多少工资,我没同意,我让他换车他不换,但是他妈总是旁敲侧击让换车,并且跟我说别人的房子都有贷款,我们没有。结婚前两年我们经常因为彩礼陪嫁吵架,(我在咱论坛有一篇点击率两万多的帖子大家可以看看)他表示一切都是我们家应该买的别人丈母娘给的更多,现在外面的趋势都是男的没钱女的倒贴(他周围的朋友全是软饭男),又或者我想过年买鞋买衣服稍微贵点的就不让买,吵架,本人女汉子一枚,不化妆,他还是认为你花钱多,每次吵都是一个字:钱 ,直到现在也一样。

激化矛盾的开始就是从三年前我妈妈抽中一个买房的指标把我们的存款借走了一共17万,里面包含十万陪嫁,借钱时当然他不愿意但是没有办法,不得不借,借了还没半年开始跟我耍脾气问什么时候还钱,到现在为止,每当他工作不顺利,不想干了却又找不到出路时都会拿我撒气觉得没有钱干别的就因为你妈把钱借走了,他会没有原因的突然狂躁起来指着你鼻子骂你,你害了我,克了我,我这辈子找你真倒霉等等。我父母是肯定会还这笔钱的,只不过慢一点,目前都退休了在外面打工赚钱,我跟他也说过很多次你不必担心还不了,可是他听不进去。他就认为我们家没陪嫁。

再次激化矛盾就是去年了,本人结婚之前做过卵巢囊肿手术,一住院我就告诉他了,当时我俩刚认识,他也跟他父母提过,父母不介意,但是这病很快又复发了,这几年没有及时要孩子,因为前两年磨合天天吵架,x生活也不和谐(到现在还是不和谐),去年医生建议做试管婴儿,对他来说就是,又要花钱了,别人都能生就你不能生,你害我等等又来了,但是不做又不行,所以在做的过程中没有安慰,只有责备,让我生了孩子赶紧多赚钱把试管的钱挣出来,取卵之后的一个月我突然高烧不退,找不出原因最后去了做试管的医院,发现复发的囊肿感染了,必须开腹手术,于是我第二次住进医院开腹切了囊肿,而且我这种情况是医院几年来的个例,不想说自己有多苦,因为自己有病,一切我都能忍受,我在医院住了快一个月,他陪了半个月(这点还是不错的),后来在我住院时有一天他给我打电话问你妈什么时候还钱,这日子真是越过越苦,真倒霉等等又开始了。(我还没出院就电话里跟我吵)在我手术时,他妈问我妈,你买房干什么?跟我妈说,我儿子现在工作不好,不行凑钱给他买辆出租吧(他妈这话不就是让我妈赶紧还钱么)。后来我明确告诉他,我父母目前还不了钱,因为刚装修手里不富裕,他也就没再提。

在我住院之前,他周围的朋友有结婚的,告诉他房子都是女方的,什么女方给了几十万,是真是假不知道,他回来就跟我吵架,我每次都是问他你觉得哪亏呢?房是你的车是你的,给了我6万,我退你一万你还要走两万,其实最后给我三万,他听不进去。今年过年之前做家务他把手弄了一个大口,嘀嗒嘀嗒流血,然后像疯狗一样骂我,说是我让他干的活,现在又得去医院花钱,你就是克我来的,我觉得他现在已经成了病态了,不知道未来日子怎么过,自从我妈把钱借走了以后,他就不把工资给我了,月月花我的,虽然不给我,他存支付宝里,密码指纹我都有,随便看,如果有大头支出再找他要,他怕我存了钱偷偷给我妈(我还真没这么干过),怕我大手大脚(他认为我大手大脚)存不住以后孩子没有钱,他是一个500块钱能过一个月的人,只抽烟,还不抽好烟,朋友少,没有社交,每天就是单位和家两点一线,情商低,说话难听还特别狠,婆媳关系也相当糟糕。

说了这么多我也想了想他的优点,老实,没心眼(除了钱),傻,家务活愿意跟我分担,不瞎花钱,他总想努力挣多一点钱,怕以后孩子骂他,每年我们都会出去旅游,不管远近,吵架他永远是先低头,吃什么也先给我一口。有点妈宝,不谈钱,婆婆不掺合的情况下,我们没有什么矛盾,我迷茫就在于未来的日子不谈钱不可能,如果孩子出生了,钱就像纸一样,到时是不是又要过这种变脸比翻书还快的生活,忍受着辱骂忍受着负面的情绪,可是我目前生育真的困难,离婚以后应该没有什么可能性再婚了,我跟他也说过,试管就做这一次,如果不成功可以离,他不同意,让我别放弃一次不行做两次,说的容易,一次五万呢,到时还得骂我克他。

好像他也很痛苦,自己是一个把钱看的很重的人,却又遇见了我这么一个能“挥霍”钱的人,和我七年了,又不忍心散伙,却又觉得吃亏,他是一个活鱼摔死卖的人,我心里不想给你买这个东西,但是不得不买,买了我还得堵心你,数落你,我必须得说出来让自己痛快。
另外试管最后失败了,我的运气很差,取卵之前跑了9个卵,取完了还感染,解冻胚胎一共4个还坏了俩,最后移植两个没成功,从知道没成功那一刻,他就又变脸了,因为几万块钱打了水漂,期间又跟我发疯了几次,现在不发疯了,总问我孩子怎么办,没孩子怎么办,我只知道我肯定不做第二次,也不值得受这个罪,我也不知道自然要什么时候能要上,后面的路到底怎么走,是离婚自己过,还是离婚再找一个能接受我的?想听听大家的想法

收藏 收藏 6 赞11 评分 分享
已有 11 人赞了该帖 收起

主题热度: 138  查看全部

小学四年级

你们太天真了,他老公恨死她了,什么粘合剂啊统一战线啊,根本不是那么回事,这事只有一个办法让他老公开心,就是去赚钱养他,还得是很多钱……

初中三年级

楼主和老公的故事,通篇看下来与我的父母有很大的相似度。男的,第一点,看重钱,第二点自己没本事挣钱,只想花媳妇儿的钱,第三点,爱茄得人。第四点,我妈笑点低,嘻嘻哈哈。
各举一例吧。刚有股票的时候,我爷爷给了我妈一万块钱,说让我妈学学玩股票,学习下新生事物,我妈懂啥啊最后赔了,再说即使到今天股票赔了也很正常,这事至少我妈被我爸茄得有20年,说都是你赔钱吧啦吧啦。也经常说我妈,你把咱家的钱都滴漏到你们家里了,也就是我姥姥家。我爸我妈都是在4050时候下岗,我妈自强自立,不管什么工作不怕苦不怕累,受了很多辛苦和委屈,供我上学生活。我爸呢,有工作机会,干两天就不去了,路途太远,人家管的太严,时间不自由,活儿不好干,各种理由。最后自己做点小生意,但是那点儿钱全都自己抽烟喝酒了,丝毫没贴补家里,我长大这么大,没给我和我妈买任何东西。他的吃穿都花我妈的钱。我妈退休后,他还没退休,就更生气了,说我妈你退休早可不就吃你的了。夫妻共患难,如果一方没有经济收入是可以依靠另一方,但不能吃着骂着还一副理所应当理直气壮的样子啊。我妈这辈子受我爸的气,跟他打了一辈子架也家庭暴力。我爸虚伪老实,为了让人看他是受害者,总说,你看就是你最恶,全楼都知道你厉害。我妈是小孩子心性,没脑子,打完架过几天就把这事忘的一干二净,该给他做饭做饭,该干啥干啥。但是呢,我不会劝楼主离婚,为什么呢,因为我爸我妈一直用这种模式过到现在,并没有离婚。但并不是因为我爸我妈这样,楼主就不应该离婚。而是有原因的。原因就是像我爸就是这种缺陷人格,而我妈呢没文化没头脑,进入了受虐模式,无意识的复制这种模式,这其中有经济因素,(没有富裕房子,离婚没地方住),有观念因素(那辈人认为离婚丢人没面子名声不好,所以辛苦维系,过度透支自己的情感和付出),有精神因素,精神不够独立,渣男不管有多渣,有老公总比没老公好,好歹有个依靠。有心里因素,无意识的重复和我父亲的相处模式,有受虐体质倾向。我年轻时无数次劝我妈离婚但是她不管有多气最后还是困在了命运的牢笼里。这就是她的人生,每个人的人生的主宰是自己,别人改变不了。所以我不劝楼主离还是不离,因为答案已经在你心中。

初中一年级

disguise7589 发表于 2020-7-6 09:57
我刮完了宫,他接我来就开始骂,说以后生完孩子你再混吃等死我就打死你,别人媳妇都挣多少多少,你有嘛资 ...

我去 冲这个也得离啊 感觉生完孩子就没活路了

小学六年级

大致看了一下,第一,目前你俩这种情况,还是暂时别要孩子。第二,借自己妈妈钱,两口子不同意的情况下其实不应该借,至少需要把老公工作做通。
看你说的,可能你老公就是那种没有钱没有安全感的人,但是自己又不愿意努力。
软饭男那套有点恶心,想找个什么都是女方出的主,也得看自己有没有那个能力。
你这个老公,根儿上欠教育,回炉重造吧。
孩子先别要了,不值得。

小学一年级

athenatjy 发表于 2020-7-9 06:53
是啊,只是个论坛消遣而已,希望之后不要再有那种恶意揣度,随意骂人说脏话的人了,都是有素质的人,说话 ...

有道是占便宜才会后知后觉,一分彩礼没给,然后自己妈妈压着男方家的彩礼,说好听点,帮你存着?你这大的人,还让妈妈存钱?妈宝?何况是男方那边的钱!说难听点,卖闺女?这是占便宜了,所以一直没想起来,没感觉,但是这钱你婆婆如果当时拿走说存着,估计早想了起来,感受可不一样了,自己想想是不是这个理,所以你秀这事,简直就是笑话,还傻不错呢,没有情商还那不知,就和你说到这

大学一年级

春天花花同学会

别的楼上都说了 我就不说了 就单说借钱的事,不管是借给谁 一定要两口子都同意了再借,尤其是大数额,像这种借走了10几万(即使有10万嫁妆 也是共同财产) 短期内无法还不上的,等过个十年二十年再还 人民币也贬值了 根本买不了现在想买的东西
这一点不改 跟谁过都得打架
又该减肥了!

小学一年级

离吧,这样的婚姻就是一种折磨,早晚会把人逼疯,没有孩子是不幸中的万幸,有了孩子不幸的婚姻会更痛苦,更难以抉择。

小学三年级

云淡风轻2012 发表于 2020-7-5 21:34
大致看了一下,第一,目前你俩这种情况,还是暂时别要孩子。第二,借自己妈妈钱,两口子不同意的情况下其实 ...

恩,我想了,大不了就是自己过后半生,可能更潇洒,他周围朋友也很差劲,经常跟他显摆车显摆房,诚心气他,他就生气,人家怎么跪舔丈母娘的能跟他说么

1万

硕士研究生

幼儿园预备中

这事应该换位思考一下,从原始社会到现在,男女的结合都是各取所需,都是男的生产劳动、女的生娃持家。你们这婚结的,有人还说嫁妆就是给女儿自己用的,动这钱不用跟男的商量,那男的出房出车出装修给彩礼,女的就空手只出个人嘛?别管怨谁生娃生不了,挣钱挣不来,家务还需要男的一起干,男方图什么?烙饼怕翻个对吧,你是有林志玲的身材还是高圆圆的脸蛋?都说这样的还不如女的自己单着过呢,其实人家男方也一样,单身质量肯定比现在高。
这事的关键就在17w上,没钱非要买什么房呢,满世界借钱,三年了一分没还,这事实在实在说不过去。可能我说的有点激进了,若有冒犯先在这抱歉了

1万

硕士研究生

快离吧,不过你提离婚,人家肯定会说你家不想还钱。总之,什么关系也尽量别过钱,这就是根儿。

小学三年级

yuleepan 发表于 2020-7-5 21:34
快离吧,不过你提离婚,人家肯定会说你家不想还钱。总之,什么关系也尽量别过钱,这就是根儿。

对,应该他们一家子都是觉得我妈肯定不还钱

1万

硕士研究生

大学二年级

从你那句我是个很倒霉的人看出来你被pua了,趁着没孩子赶紧离吧,你现在的不如意估计也与生活环境有关,心情不好怎么着都不行的,换个人结婚说不定第一次就怀孕了。

大学二年级

disguise7589 发表于 2020-7-5 21:43
对,应该他们一家子都是觉得我妈肯定不还钱

钱你还真不用还了,赶紧离吧

幼儿园小班

我只能说贫贱夫妻百事哀,很理解你的遭遇,不过建议你离吧,抓紧把钱都还给他,过自己新的生活,虽然很难,不行就找个看香的帮你看看接下来该怎么办。

小学三年级

Sunshine桃花 发表于 2020-7-5 22:11
我只能说贫贱夫妻百事哀,很理解你的遭遇,不过建议你离吧,抓紧把钱都还给他,过自己新的生活,虽然很难, ...

前些日子我都迷上算命了……确实,结果也不太好

小学一年级

哎,离,还有感情不好割舍,在一起,也没办法继续坚持,分开冷静冷静,大家都想想清楚

大学二年级

我也建议离。婚姻中女的要知足,男的要大度。很显然这人特别特别丟人,老想靠老婆娘家和老婆不花钱生活。你索性成全他,看谁看的上他。

小学三年级

有了孩子这男的也不会变好 还不如早做了断

高中一年级

让你父母按月还钱,哪怕每月还几千块,让他看见“希望,也许情绪会好一些。他是守财奴,以后甭管谁千万别借钱了。情绪好了,身体就好了,也行孩子就来了。离婚别轻言,起码努力挽回过也不会后悔。

大学二年级

为什么都说最好别过钱呢,就是别的事上看不出的东西,往往在钱上能看穿,平时隐藏的人性,涉及到金钱很可能连自己都得重新认识自己。你老公不乐意借,当时就该意识到这会很大加重你俩之间的矛盾,没有孩子这事在这样的情形下,也不能说完全是坏事,还有夫妻生活的问题,先好好捋捋自己的想法,捋顺了再决定吧,不离怎么改变现状,离了又打算怎样生活

小学三年级

钱多有钱多的过法,钱少有钱少的活法,如果真爱在,如果彼此都深爱着对方,又有什么问题是不能解决的呢?

大学一年级

我一般不劝离,可是如果老公一遇点事儿就埋怨我,我是真心受不了啊~!我心眼特小,长此以往我早晚得抑郁得崩溃的。我觉得楼主需要自己先静静,先捋捋,千万不要被PUA,也许有些事你做欠考虑(比如借钱的事),身体问题也不是你想的不能怪你,所以,你自己不要妄自菲薄。抛开这些,你好好想想你是还想过下去还是想断舍离。你们之间的最大的问题就是钱,可这个问题也是不好解决的,哎呀,我都不知道要说什么了。总之,如果日子过得不开心就算了吧,未来的日子还很长,难道一直这样吗。。。

小学三年级

美美与卡卡 发表于 2020-7-6 08:55
我一般不劝离,可是如果老公一遇点事儿就埋怨我,我是真心受不了啊~!我心眼特小,长此以往我早晚得抑郁得 ...

恩 我就是迷茫  他平时就是茄个人,玩命茄个你,我试管从头到尾都打了好几次了,心情特别不好,最后也没成功