5351 | 58

三十岁,情商低不会说话做事

幼儿园小班

本人三十岁了,在国企从事营销工作,可是日常跟同事们相处,以及在与客户的接触中都不会跟别人交流,明明想做的是好事,却不会说,不会表达。常常很苦恼为什么自己会这样,导致好多事情做不好,跟同事处不好关系,维护不好自己的客户,工作上很失败,而我又胆小,没有信心,天天上班很恐惧,觉得自己好差,不知道怎么办!生活中我老公也天天说我情商低,说听我说话就难受,天天被他打击,我真的觉得生活工作都好无助,该怎么办呢,姐妹们!毕业工作五年,还丝毫没有进步,反而对这个社会更加恐惧了

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

真不会说话 发表于 2020-7-9 10:23
我也是在想换个岗位,现在都是靠着领导帮我完成业绩,自己的业绩真是惨不忍睹

换个岗位其实不解决根本问题。不会说话在生活里也很难受,你总不能为了这个换老公换朋友。

实在不会说话就少说话,说话之前想一想,别张口就说,说完了后悔。

大学二年级

是不是应该拜我老公为师,他也在国企工作。对待纪检,税务,银行,领导,同事包括我的亲戚那边说话的措辞,语调都不用打腹稿,都是张嘴而来,永远那么得体但又不谄媚。句句掐词到位而且让人听着特舒服,我常常感慨他这种特质是娘胎质的,我这个永远学不来。

他在国企工作了30多年,历经了多少代领导被拿下,唯独他是铁打的固定在财务岗位上。这里不光有他不贪肯干的原因。真的还有他与人到位的交流上。

高中一年级

我和亲是一样性质的工作,只是我们是能源行业,我的客户都是自己来找我,从获客难度说我确实简单得很,但从成单的过程讲应该是差不多的。我觉得真正从客户角度出发,才能做好营销工作,自己都不愿意买的产品,推荐给客户,那么必然失去这个客户。
我曾经接触过一位理财经理,他给我推荐了一款他们银行同类产品中利率最低的,就为了完成自己的任务,从那以后不仅这个经理我不会再信任了,这家银行我也再也不会进去了。
做营销,尤其是营销实务,最重要的能力是共情。
简单来讲就是首先要尽快对客户有一个比较全面的了解,然后通过一系列的正反馈,使对方认为你和他是一类人,有共同的想法,然后逐渐代入自己的观点,以达到引导对方观点的目的。不过你的目的一定是要以客户利益最大化为前提的,否则再好的技巧也是虚妄浮云。
面对追求稳定的客户,就要着重介绍稳定的产品,以及为什么稳定。面对高净值客户,根据对方的获利预期和风险偏好推荐合适的投资组合,也是你必须要掌握的,不要把自己当成卖方,就当自己是买方投顾。
最后,从亲的领导愿意帮亲完成指标来说,亲的人际关系绝不像亲自己想的那么糟,拿出信心来,我不建议亲换工作,有时候不逼迫一下自己,谁也不知道自己的潜力多大。

幼儿园小班

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-9 10:32
是不是应该拜我老公为师,他也在国企工作。对待纪检,税务,银行,领导,同事包括我的亲戚那边说话的措辞, ...

亲老公真是厉害,像我这种能力的人在哪里都是任人宰割的命,只是我自己还不甘于现状,觉得特别苦恼

幼儿园中班

大学二年级

真不会说话 发表于 2020-7-9 11:34
嗯嗯,谢谢亲的建议,我也是想想不行申请就去做技术类的,要不天天这样靠别人的帮忙才能完成业绩太难过了 ...

亲,我再老三老四你一句,因为我看到了你老公也天天说你什么什么,所以如果做了技术类的,也要把复盘力和执行力精进起来,在婚姻中,不需要配偶样样敬佩你,但至少自己也要具备一样让他服气的本事。这样夫妻间才不会失衡。

幼儿园小班

换个岗位吧,真的,这个不好练出来,别让自己受罪了

小学一年级

完全能理解楼主 我也是在国企也是嘴笨不会说话,闲白事没问题一到正文上正事上就不会说话了不过我好在是在后勤部门不需要与太多的人交流,每天就是干好自己的活就行了 尽量少说话什么事也不掺和,不过像楼主这种营销工作确实太受罪了,这会说话也是个本事 真不是说练练就能练出来的,我老公也是在国企里干业务,我天那张嘴,我说他要不干业务简直天理难容 就是天生的

小学六年级

大学一年级

春天花花同学会

又该减肥了!

幼儿园小班

莫小米1212 发表于 2020-7-9 09:43
换个岗位吧,真的,这个不好练出来,别让自己受罪了

我也是在想换个岗位,现在都是靠着领导帮我完成业绩,自己的业绩真是惨不忍睹

幼儿园小班

幼儿园小班

11602164 发表于 2020-7-9 10:20
营销不会说话?

业绩很差很受罪,也不会维护客户关系,好难熬

幼儿园小班

欢天喜地兔宝宝 发表于 2020-7-9 10:51
换个岗位其实不解决根本问题。不会说话在生活里也很难受,你总不能为了这个换老公换朋友。

实在不会说 ...

嗯嗯,是不是不做营销的岗位换个偏操作性的岗位会好一点?

大学二年级

亲,你还那么年轻,不要泄气。其实我一直认为你所做的工作说大天去细细分析后也就那么几十种模式。我打个比方,比如你老苦恼时间去哪了,那么你仔细写一下你一周的日程,一写下来就会发现其实每天无非也就是饮食,工作,家务,休闲,睡眠+其它几个内容。然后每个內容你再一一鱼骨化细分析后改进。接着照单执行就好。工作也是如此。

亲身上应该是缺少复盘+执行的能力。再比如说情商,其实看一周情商书保管你知道以后如何避雷了。还有,把所有让你有无力感的事情一一列出,然后不断从高手,同事,书上,网上精炼最佳方案,这里面包括提炼一套话术,其实现在保险,营销哪个没一套常规话术本呀。我现在觉察力+复盘力有所提升,唯独执行力我还在不断努力中,对于一个率性而活的水瓶这个真是我的瓶颈呀,彼此一起努力吧!加油!!

大学二年级

真不会说话 发表于 2020-7-9 10:36
亲老公真是厉害,像我这种能力的人在哪里都是任人宰割的命,只是我自己还不甘于现状,觉得特别苦恼

亲,你还那么年轻,好好觉察你的不足之处在哪,然后不断改进,精进即可。像我一42的老菜帮了,我最近就在想我现在急需两种能力。1立即去做事的能力。2能坚持的能力。我们共勉吧

幼儿园小班

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-9 10:57
亲,你还那么年轻,不要泄气。其实我一直认为你所做的工作说大天去细细分析后也就那么几十种模式。我打个比 ...

谢谢亲爱的 ,确实我现在每天都在很苦恼又无所事事混日子的状态,!我银行里做个人客户经理,每天的任务指标很琐碎,很多,我也不会跟人处关系,不会维护客户,工作做的很糟糕!提高情商的书,亲有推荐的么?

幼儿园小班

lilith1014 发表于 2020-7-9 11:12
完全能理解楼主 我也是在国企也是嘴笨不会说话,闲白事没问题一到正文上正事上就不会说话了不过我好 ...

诶,好羡慕亲的岗位,我们这要想去后勤就得有门路,我这没门路的干这个受罪的岗位实在是难受,诶,天天也是过的特别痛苦,诶,工作生活都绝望的不行

大学二年级

真不会说话 发表于 2020-7-9 11:07
谢谢亲爱的 ,确实我现在每天都在很苦恼又无所事事混日子的状态,!我银行里做个人客户经理,每天 ...

亲。其实我是个胸无大志的人,所以你叫我给你工作的建议会比较消极,我个人认为,人活一辈子,如果经济上还过的去的话,不要太去勉强自己做不喜欢的工作。就像你说的,你不善做这沟通类工作有条件就去做技术类。但如果心里不想放弃就自己想法去精进。个人认为,你现在看情商书不急。你应该多看看银行销售类才是重重之重。毕竟绩效才是当下第一位的。至于情商,闲暇之余搜索下百度,以后它自动会源源不断给你推送的。

幼儿园小班

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-9 11:26
亲。其实我是个胸无大志的人,所以你叫我给你工作的建议会比较消极,我个人认为,人活一辈子,如果经济上 ...

嗯嗯,谢谢亲的建议,我也是想想不行申请就去做技术类的,要不天天这样靠别人的帮忙才能完成业绩太难过了人活一辈子不容易,想办法让自己过的更舒服些吧