4623 | 41

天津12月起垃圾分类,不分类将处罚!

超级版主

天津市十七届人大常委会第二十一次会议审议通过了《天津市生活垃圾管理条例》,该《条例》将于今年12月1日起施行。

天津常住人口1500余万,日产生生活垃圾约1.2万吨,要做到对垃圾处理的减量化、资源化、无害化,必须依法规范和引导全社会推行垃圾分类制度,让绿色生活理念、绿色生活方式深入人心。为此,《天津市生活垃圾管理条例》也成为了今年市人大常委会的重要立法项目之一。

依据国家有关标准,结合我市实际情况,将生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类。本市生活垃圾分为以下四类:
厨余垃圾,是指易腐烂的、含有机质的生活垃圾,包括居民家庭日常生活过程中产生的家庭厨余垃圾,相关企业和公共机构在食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的餐厨垃圾,以及农贸市场、农产品批发市场、菜市场产生的其他厨余垃圾;

可回收物,是指适宜回收利用的生活垃圾,包括纸类、塑料、金属、玻璃、织物等;

有害垃圾,是指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活垃圾,包括废灯管、废电池、废药品、废温度计、废杀虫剂和消毒剂、废油漆及其包装物等;

其他垃圾,是指除厨余垃圾、可回收物和有害垃圾以外的生活垃圾。

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享
在百丽吧APP找到带有小红包标识的帖子并分享会得到现金红包哦~想进微信群可以添加欢喜微信:Belle8-huanxi

高中一年级

想问问上海的垃圾分类最后怎么样了~~

初中三年级

可回收垃圾没有 刚刚放到垃圾桶就会有人捡走,主要还是厨房垃圾。

大学四年级

晨曦xixi 发表于 2020-7-30 08:17
经济发展和环境治理有冲突吗?非要等到经济发展了再来治理环境?我觉得这不是学不学人家的问题,这是整个 ...

老实说,亲抛出这么大一个格局理论我无可辩解,但我厌烦是看到罚钱二字,也就说明了他们到时想建立我们环保的理念是靠一种简单省力粗暴甚至当地财政还可以进帐的手段。把大量精力+时间成本和塑料袋成本全转嫁到我们这些平民百姓头上。

当年洪洪烈烈的禁塑运动到现在除了收钱和卖塑料袋的价上去了,我不知那个治标不治本的政策最后对环保起到了多大的作用,不是该用还都用吗?我去买菜菜市场摊主是我想要多少就给多少。一个好的理念如果不从头脑上给它普及,光靠强硬的行政手段去风暴它,完成它,难!我有好几个上海朋友住在不同地区都说现在新鲜头过去了,该怎样还怎样,甚至有些反而不好好丟垃圾了。
我是这么个看法,政府分4个桶,然后花钱雇人或找很有大局观环保理念的志愿者站在旁边给我们丟出去的垃圾一一分类,不强制他们全分类,兴致好就多分类几袋,兴致不好每天分2袋也好的。如果他们能坚持三个月,我受此强烈感染一定也坚持分类。

大学三年级

哈哈
我妈第一反应是:谁给发垃圾袋???

佩服我妈脑洞
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

小学三年级

先把垃圾车分类了,在家分的挺热闹垃圾车不分有什么用

大学一年级

高中一年级

可拉倒吧 楼下四个垃圾桶倒是分得明明白白的,天天垃圾车来还是混一起拉走,有毛用啊?光喊得热闹,配置配齐了吗都?光搞这种面子工程。
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

初中三年级

大学一年级

阳光里的妖精 发表于 2020-7-29 15:56
哈哈

我们小区去年免费领了垃圾桶,还没用上了

大学二年级

大学三年级

晨曦xixi 发表于 2020-7-29 16:00
我们小区去年免费领了垃圾桶,还没用上了

小区还发这个?
是物业还是街道啊?
可真好~~~~~
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

小学五年级

阳光里的妖精 发表于 2020-7-29 15:56
哈哈

我也惠的是这个问题

小学五年级

萌小付 发表于 2020-7-29 17:02
我也惠的是这个问题

想打成了惠

大学四年级

我去,什么都学人家的!就是不学人家怎么经济飞速发展的。都快挤出十了,我好几次看有个杭州圈在不断调侃天津楼市,经济,虽然我也是浙江人但我看了也憋气,天津领导但凡争气点,我们也不至于被人家这么调侃。

初中一年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-29 17:32
我去,什么都学人家的!就是不学人家怎么经济飞速发展的。都快挤出十了,我好几次看有个杭州圈在不断调侃天 ...

也是咱自己不争气,很多地方确实不如人家,当初于家堡之类的开发区gj也是寄予厚望,可是咱做成什么了,别怪人家笑话,咱自己都觉得自己问题很大。

大学四年级

digua666 发表于 2020-7-29 19:00
也是咱自己不争气,很多地方确实不如人家,当初于家堡之类的开发区gj也是寄予厚望,可是咱做成什么了,别 ...

是呀,当时咱天津港自贸区也是给了头口水红利的,重庆远远比咱迟,可这些货搞成啥样子?以前房价最盛时就是价格洼地,现在一跌更是比谁都跌的快,愣把一副那么好的牌给打成烂牌了。所以说一把,二把不作为,咱们跌出前十都有可能的,不知他们去北京和杭州重庆那些头坐一起的时候羞不羞的慌?

1万

硕士研究生

大学三年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-29 17:32
我去,什么都学人家的!就是不学人家怎么经济飞速发展的。都快挤出十了,我好几次看有个杭州圈在不断调侃天 ...

同意

小学二年级

家具家电算啥呢

大学一年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2020-7-29 19:32
是呀,当时咱天津港自贸区也是给了头口水红利的,重庆远远比咱迟,可这些货搞成啥样子?以前房价最盛时就 ...

有的一把,二把来天津的目的就是混个资历,然后进钟  央,他们的做法就是只要不出事就行,别的当然不会管!

已有 1 人评分积分 收起 理由
gst2222 + 3 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 3   查看全部评分