11766 | 120

[八卦吐槽] 说说最近大龄女青年的一些事

小学六年级

看了几个回帖,我觉得有必要在开头说几句。
咱这板块,本来就是八股吐槽的地方,大家看个帖子,回个帖子,各抒己见,没必要上纲上线。
本来就是纯扯淡的地方,整的那么正式就没意思了,不就是点家长里短的,要不每天说啥呢?宣扬爱国主义教育,弘扬精神文明建设?
再有呢,一个问题,大家看法不一致,观点不一致,咱们可以听听不同声音,说说自己的想法,但是呢,毕竟都是成年人,基本也不是啥盲流,所以措辞啥的,还是有点分寸。
再者,故事里的人物,虽然是生活中的真实人物,不过咱也没曝光人家啥,所以就是个故事,大家听听,讨论讨论,还是那句话,放生活里,你就是想找美国总统,我管得着吗?
中国汉字本就博大精深,每个人的理解能力也不尽相同,好比我跟你说,外面冷,别出去了。A觉得我是关心他,B觉得你脑子有病,我爱干嘛干嘛,你管得着嘛,管好自己就行了,管你P事

跟我妈玩的好的有两个阿姨,每家都是闺女,且年纪一样,同37。工作也都是社区,不过不在一个区。
家庭条件也差不多,一般家庭,还不错。
话说其中一家的阿姨(简称G姨),闺女上大学那会,觉得自己闺女太优秀了(天津普通二本)当时立誓说读大学一定不能谈恋爱,坚决杜绝,话说那会她读的专业男女比例基本3:1,当时好像有一个外地的男同学对她有意思,不过及时被她妈发现了,将此扼杀在了萌芽状态,此后反正一直没听说在有过啥感情经历。
后来毕业,找个了政府的临时工,一直干着,各种相亲,那会她妈眼光那个高啊,公务员,事业单位,医院啥的才能够资格,否则都不带见的。
但是呢,好点的工作,人家又看不上她闺女的工作。
结果一晃就到了37.
第二个阿姨的闺女(简称W姨),颜值啥的还不如第一个,但是妈妈也是眼光高的不行,闺女开始也是政府临时工,后来考到了社区,觉得工作升级了,找对象的眼光必须也得跟上,得是特别优秀的,像外地的啊,一般工作的,都看不上,见够不见。
前几天,有个阿姨说身边一个男的,36,7岁吧,工作是辅警,妈妈前几年过世了,跟着爸爸过现在,爸爸退休,没事跑出租拉拉活,让我妈给问问,有合适的吗。
我妈就想起了这二位姐姐,先联系的第二个,W姨开始就先问,有没有房子啊,后来说跟闺女找时间说说。
结果第二天回话了,说自己家闺女一听不乐意了,说什么我们是事业编的工作,辅警工作不行,顺便嫌弃人家爸爸跑出租。
结果我妈又联系G姨,G姨倒是挺痛快,说行,我晚上问问闺女。
结果第二天回话,人家说的比较委婉,但是意思就是闺女也不乐意了,话里话外也得觉得工作不行。
这两位大姨,想着得找一个公务员的女婿。
有一次据说有一个工商局的单身男,好嘛,那个W姨主动跑人家家里问去。
然后G姨呢,前年有个亲戚给介绍一个丧偶的中学老师,也没孩子,G姨当时就跟介绍人番茨了,说什么我们闺女怎么了,你给介绍离异丧偶的。
结果从去年开始,两家大姨的口径都变了,离异也行,但是,得是特别优秀的。
最后说一句,这二位大姐,都是那种不爱交际,除了上班在家哪也不去,自己不会搞对象的主,W姨家的闺女,相亲必须带着妈,G姨家的呢,她妈说行才行。
最后,真心希望有天,二位姐姐能在家里等到天上掉下来的如意郎君

收藏 收藏 3 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 76  查看全部

幼儿园小班

我觉得那个辅警也不行,一个月也就2000,3000吧,还不稳定。女的到了这个岁数了,真没必要为了结婚而将就了,自己一个人也不少挣钱,独生子女,父母有房子,还有落脚地。适合找个离异或者丧偶,条件好的,带个女孩,或者孩子归对方的,带男孩尽量别找。经济条件好,孩子不在身边,两口子再生一个,家庭还没有隐患。都这岁数了,找个条件差的,没必要了,没感情,再没钱,你过不好,还不如自己过了。

小学五年级

要是放在10年前,我肯定觉得这两姐姐真是认不清自己,还心比天高。但现在的我真心觉得人家标准高就高呗,如果关系不错,我有合适的就介绍,没有就算了,人家觉得自己就得找什么什么条件的,也没什么错,也没妨碍其他人,是不是?我现在真是岁数大了,什么都能理解了,存在即合理。

小学二年级

有颜值,一切不是问题
没颜值,事还这么多,孤独终老吧

幼儿园小班

云淡风轻2012 发表于 2020-7-31 10:41
不会啊,辅警一个月到手也有4千了。
我觉得没有必要为了结婚而结婚是不假。
但是,有机会,为什么不去 ...

我觉得这个岁数,还没结婚的男的就不能搞,肯定有问题,不是挣的少,就是脾气不好,或者都占上。都这个岁数了,真没必要为了结婚而结婚了,就为落个有,天天过的不痛快,还不如一个人清净了。
多攒点钱,父母也有房子,现在跟着父母过,以后进个好点的养老院,或者50多了,搞个条件好的,子女没负担的老伴,也挺好的。千万也不能指着外甥侄子什么的,绝对没用。

小学三年级

我理解楼主的意思,这两家都蜜汁自信,明明工作个人家庭都一般(甚至已经没有竞争力了)还自我催眠。这两家闺女应该没有单身到底的打算,最后可能还得接受现实,越耽误结果越坏。

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-8-1 09:59
,是这个意思。
你说要是女生颜值高,家境好,自己也很优秀,那我觉得人家不乐意太正常,而且作为介绍人 ...

没错,我也明白你的意思,要说女方条件特别好,一般的男的入不了她的眼那很正常,或者说女方就不想找,那楼主也不会发这个帖子!
这俩女生其实心里想找,但是定位不准,导致了条件一般的男的她看不上,确切的说是丈母娘看不上,条件好的男方又看不上她!

大学一年级

神吐槽

很多人说这个条件我也不找,不要为了结婚而结婚,其实楼主想说的,好像不是这个意思。定位不准,又没有真本事(颜值,魅力,手段),凭着什么找来金龟婿呢,况且年龄已经过了很多。
话说我也大龄结婚,30岁时还嫌弃我老公这个那个然后分手,过了两年,他还在原地等我,我也觉得再不结婚可能真嫁不出去了,然后我俩结婚了,过的也还不错

大学一年级

春天花花同学会

公务员只找公务员,体制内只找体制内 相亲的就这样,当然也有公务员找临时工的 不过人家是自己认识的,介绍的没戏
又该减肥了!

小学三年级

居委会不是事业编,也是合同制。这俩妈真会给自己脸上贴金啊

小学六年级

adahu835 发表于 2020-7-31 11:16
我理解楼主的意思,这两家都蜜汁自信,明明工作个人家庭都一般(甚至已经没有竞争力了)还自我催眠。这两家 ...

对对,是的。
我觉得,有时候电视剧啊,毒鸡汤的,挺害人。
什么三十多岁职场女性,一个人活得那个精彩,多金又有人追,还不凑合。
但是生活中,我们大部分都是普通人一枚。
每天两点一线,而且你说不婚主义,一个人到老,真的有很多人接收,并且过的精彩吗?
我觉得,这个年代,不能为了结婚而结婚了。
但是,咱也得认清自己的位置,踏踏实实,不能太眼高手低了。
就像开始三十出头,人家给你介绍离异,丧偶的,你不接受,现在三十多了,开始告诉人家,这样的,特别优秀的也可以。
等到再过几年,离异的都没有了。

小学三年级

小学六年级

adahu835 发表于 2020-7-31 10:16
社区工作者是事业编吗?还是居委会啊?

哈哈,就是居委会。
话说我觉得居委会跟辅警一个水平线啊。

小学六年级

A码小马甲 发表于 2020-7-31 10:16
有颜值,一切不是问题
没颜值,事还这么多,孤独终老吧

是吧。
其实我觉得挑剔不是错,人跟人要求肯定不一样。
但是,你得认清自己的位置。
要是有本事,你就多出去交往交往,自己找一个也行。
还不是,在家窝着,等着别人给介绍,这年头快四十没结婚的男的,能剩几个?
要吗条件一般,要不特别优秀,特别优秀的,人也肯定看不上你…

小学六年级

adahu835 发表于 2020-7-31 10:18
居委会不是事业编,也是合同制。这俩妈真会给自己脸上贴金啊

这大龄剩女的标配,就是都有一个事儿妈~

新来的小朋友

小学六年级

莫小米1212 发表于 2020-7-31 10:33
我觉得那个辅警也不行,一个月也就2000,3000吧,还不稳定。女的到了这个岁数了,真没必要为了结婚而将就了 ...

不会啊,辅警一个月到手也有4千了。
我觉得没有必要为了结婚而结婚是不假。
但是,有机会,为什么不去见见,聊聊,给自己一个机会呢?
我觉得见一面,又不是就确定关系,结婚了。
大可给自己一个机会先。
反正我觉得平时劝人的话是好听,但是37岁,一个条件普通的大龄女青年,我的忠告就是,自己长点心吧。
毕竟不婚主义,一个人活的精彩这种事,也是分人的。

小学六年级

mo-and-默 发表于 2020-7-31 10:25
何必还相亲呢!自己过不挺好的

不行啊,家里大人还急的不行。
自己又不会搞对象,就是等着人给介绍的那种。
每天两点一线,上哪认识去。

小学六年级

digua666 发表于 2020-7-31 10:46
要是放在10年前,我肯定觉得这两姐姐真是认不清自己,还心比天高。但现在的我真心觉得人家标准高就高呗,如 ...

哎,身边不错的几个阿姨都不愿给这两家介绍了。妈妈事太多都。
嗨,这不就是网上闲聊天吗
放生活里,她就是想找美国总统,我也管不着啊。

小学三年级

其实,居委会和辅警真挺合适的职业,薪水待遇工作强度差不多,人家小伙子恐怕也是以前家里原因耽误到现在,要不然,但凡条件稍微可以的孩子都俩了。如果想单身就打铁还需自身硬,要是还想结婚就赶紧的过两年还生孩子吗?

小学六年级

adahu835 发表于 2020-7-31 10:55
其实,居委会和辅警真挺合适的职业,薪水待遇工作强度差不多,人家小伙子恐怕也是以前家里原因耽误到现在, ...

我也觉得辅警跟她这工作也挺般配啊。
我不能理解的两个点,一个是觉得自己事业编,辅警配不上
二是嫌弃人家爸爸跑出租,觉得丢人。
你说人家普通家庭,跑出租多赚点钱,这不挺好嘛

小学三年级

都37岁了,其实算是女中年了,正常孩子都该上初中了。

小学三年级

居委会的待遇好像不怎么样吧

小学六年级

莫小米1212 发表于 2020-7-31 10:56
我觉得这个岁数,还没结婚的男的就不能搞,肯定有问题,不是挣的少,就是脾气不好,或者都占上。都这个岁 ...

亲,我不太同意你说的,37岁没结婚的合着男的都是有问题的?
这个太绝对了。
那这么说,是不是三十多岁没结婚的女的也不能谈?不是脾气有问题,就是不孕不育?
这些都不能肯定啊,有是因为赚的少,脾气差,妈宝男,但我觉得肯定也有不愿意凑合,没遇到合适的。
既然都是这个年龄,那么就应该多给自己机会,多认识一些人。
如果一听三十多岁未婚男的,直接pass。
那离异,丧偶,就能保证都是没问题的?

1万

硕士研究生

这岁数剩下的男的哪儿有好的了?条件那么好的谁找岁数大的女的啊,找20多岁的小姑娘也有的是人跟吧。找不到合适的不将就也是对的,自己过也比找个不会合心的有了孩子离婚强。