7208 | 78

说个关于二胎的事

高中三年级

虽然一胎都还没打算要,想起前两天遇到的事,就想说说身边人对二胎的态度和自己的看法

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

小学三年级

你说的这也不一定是天津本地人

小学五年级

大学一年级

廖雨菡 发表于 2020-8-7 17:48
没有认知时,他不在乎
上幼儿园了上学了就懂了,小朋友之间会说的。

我从来不培养孩子这种习惯的,不了解呀~~~ 有的幼儿园会比牌子,果断换了,校风不好,确实口碑也不怎么好~~

高中一年级

做到一碗水端平有点难,我家两个孩子都是女孩,我们更偏向老大,一方面我们给老二的物质起点就比姐姐那阵要高,而且毕竟之前都是围着姐姐转忽然之间有了另一个姐姐心里还是会有点落差,虽然我家孩子属于没心没肺的但是我们不能让她失落所以我们家都会更偏向姐姐点,但是遇到她做错的问题我们也会给她指正出来,我们会给她熏陶她是你妹你有义务管她纠正她的错误,你们长大要互相帮助。

大学二年级

我就喜欢闺女,将来有人陪我逛街,心细点,我们老了能多关心我们。我看我老公很少给父母打电话,更别提逛街了,有点类似于最近看的无人知晓日本人相处模式,我就不一样了,总是想着父母。至于二胎就呵呵了,不想要也不打算要,假如有了儿子,我肯定更喜欢我闺女,哈哈哈。

高中三年级

yuleepan 发表于 2020-8-2 20:21
我觉得一碗水端平压根就不可能,不管主观意识还是客观条件,最终都不能。

那不被偏爱的孩子不敏感还好,否则真不应该要二胎啊

大学一年级

几千年的传统观念没这么容易变的,家里有条件的,别提二胎,生几个也不成问题,但是作为受过现代教育的年轻一代父母,至少应该做到一碗水尽量端平,不分性别,不管是现实的“重男轻女”还是电视剧里的"重女轻男",看着都够别扭的。 本帖最后由 sunflowerr 于 2020-8-2 10:43 编辑

吃,我所欲也;瘦,亦我所欲也;二者不可兼得,我了个去也!

1万

硕士研究生

我觉得一碗水端平压根就不可能,不管主观意识还是客观条件,最终都不能。

高中三年级

前两天到麦当劳进去取餐,看到一家四口跟在我后面进来,老大是女孩,初中的年纪,老二是男孩,三四岁,被妈妈抱着闹着,然后妈妈一放下地就又跑又喊。姐姐看人多蹲下把弟弟抱住告他不能乱跑,这个男孩就很明显的假哭。然后妈妈特别厉害的骂女孩,爸爸在一边也附和。我取完餐走的时候这两还在说老大,我看女孩长得和他们挺像不应该是非亲生,真扎心啊,小女孩被说的手足无措的,还特别委屈

高中三年级

就想起这个年代,还真有家庭特别重“男孩”这种所谓的正根儿,当然也有那种就想要两个性别不同的孩子的,关于前者我见识过婆家为了让儿媳追孙子专门给丈母娘买套房负责将来看两孩子的,也见识过婆婆一毛钱不出废话还特多dq,就想说,咱们大天津也算一线城市里的直辖市了,也不是需要男丁下地干活的地域,这么迷信于儿子究竟是什么心理呢

1万

硕士研究生

我有认识对姐姐特别好对弟弟一般的,那家还是做生意的,那姐姐自己跟我说的他爸对他俩不一样。

高中三年级

憨豆小姐 发表于 2020-8-2 08:15
你说的这也不一定是天津本地人

麦当劳么?都是天津口音,追儿子给丈母娘买房的也是,身边甚至有同龄人以给婆家生儿子为荣的

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-8-2 08:22
我有认识对姐姐特别好对弟弟一般的,那家还是做生意的,那姐姐自己跟我说的他爸对他俩不一样。

我觉得男的也应该更疼闺女啊

1万

硕士研究生

Evi0302 发表于 2020-8-2 09:13
我觉得男的也应该更疼闺女啊

我怀孕时就想要儿子,不是因为重男轻女有点异性相吸那意思,感觉跟爸爸喜欢生闺女差不多。

高中三年级

sunflowerr 发表于 2020-8-2 10:41
几千年的传统观念没这么容易变的,家里有条件的,别提二胎,生几个也不成问题,但是作为受过现代教育的年轻 ...

就是啊,一碗水端平不行吗?非要显示出来我就喜欢男孩还是女孩,特别没礼貌

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-8-2 11:01
我怀孕时就想要儿子,不是因为重男轻女有点异性相吸那意思,感觉跟爸爸喜欢生闺女差不多。

当然可以有个人喜好,但是吧对自己孩子或者别人孩子非要显示出来就男孩好或者就女孩好感觉有点不好,孩子都是无辜的

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-8-2 11:01

其实自己孩子男女都喜欢,看有的父母偏心的厉害真是特别扎心

1万

硕士研究生

我有个朋友就是两口子都喜欢大闺女,对小儿子一般般,好吃的好玩的都想着老大。后来两口子离婚了,都想要闺女不想要儿子,爷爷奶奶稀罕孙子,就男方要的儿子。俩孩子我都见过,大闺女有点霸道脾气不好,总欺负弟弟。小儿子才三岁,长得可好玩了,呆萌呆萌的没心没肺,成天傻乐呵,挨了姐姐骂也不生气。

高中三年级

liwei2415 发表于 2020-8-2 12:25
做到一碗水端平有点难,我家两个孩子都是女孩,我们更偏向老大,一方面我们给老二的物质起点就比姐姐那 ...

这点是应该的,毕竟老大人家独生了几年嘛,我一同事生了老二老大经常生病,作,就是情绪上不能接受自己不是唯一焦点了

高中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2020-8-2 12:34
我有个朋友就是两口子都喜欢大闺女,对小儿子一般般,好吃的好玩的都想着老大。后来两口子离婚了,都想要闺 ...

虎头虎脑的孩子最好玩了,其实小孩懂什么,都是家长在小孩身上输入自己的观点

高中三年级

小号来说事 发表于 2020-8-2 14:48
我就喜欢闺女,将来有人陪我逛街,心细点,我们老了能多关心我们。我看我老公很少给父母打电话,更别提逛街 ...

各有各的好

初中二年级

太明显的重男轻女和重女轻男 一样都让人无法接受

大学四年级

没有那么多精力,绝不要二胎