5032 | 55

删帖不说了不说了不说了

幼儿园小班

删了删了 本帖最后由 Funengliang 于 2020-8-4 18:28 编辑

收藏 收藏 1 赞2 评分 分享

大学三年级

感觉楼主问题挺大的,而且挺不懂事的。自家父母问题大,不跟自己父母闹。在婆婆面前闹,你这么一闹,婆婆哪有心情出去旅游啊。

而且你婆婆挺好的,别管人强势不强势,人家反正出钱出力了,而且起名啥的很多事人家不多事。人家又不是你家保姆,你还嫌人家强势。就是你花钱找阿姨,也肯定不能百分百合你心意啊。

再说说你娘家的事。不出力,还这么多事。你就应该少跟他们走动,凡事不问他们意见。都当妈的人了,自己遇事还拿不了意见么。还有什么妹妹的,离了你婆婆自己都玩不转你家娃。自己孩子都没能力没时间管了,还哪来的闲心管妹妹啊。妹妹的问题,谁决定生的,谁管。不管,干嘛要生啊。你父母亏了生了你们姐妹两,要是生儿子,不得被儿媳妇骂死恨死,估计儿子八个婚都得离了

还有你别总在婆婆面前耍了,你婆婆也是老实人+胆小。我要赶上你这样的儿媳妇,我就让你带孩子回家或是自己滚蛋回娘家,就你父母那样的你还带着孩子回去,两天一家子就得全完蛋。再害得孩子得病,你这不离婚,以后回婆家也直不起腰抬不起头

好好珍惜这么好的婆家和老公吧,远离渣父母

1万

硕士研究生

你这不应该跟你娘家打吗?婆婆和老公也没错咋还跟老公打架不想过了,就你那娘家真离婚了他们能管你吗?

已有 2 人评分积分 收起 理由
gst2222 + 1 好帖,给加分~
Bo. + 2 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

初中三年级

楼主婆婆旅游订的事情在前,没话说。楼主爸爸说要住院,前两天你可以抽时间办手续做检查,其他都安排护工解决。花点钱就行。干嘛非得闹到两边不愉快呢。楼主婆婆天天给你们看孩子,如果不给看,你们只有干瞪眼,孩子是你们自己的。自己的孩子自己带没毛病。楼主爸爸住院有医生,护工,钱到位就行。

小学六年级

做自己的主人,不做父母的影子,你自己何尝不是,起个名字也犹豫不决,自己明明不喜欢,也不发表意见,非要从别人嘴里说出来不好,再改来改去的
婆婆去旅游和父亲做手术,妹子中考填志愿有冲突的时候,只会和老公抱怨,却不敢拿主意,给家里做一回主,妹子也15岁了,妈妈不在医院的时候,妹妹也是可以帮忙拿药,缴费什么的,你在家看孩子,你爸做手术还是你老公多付出一些,毕竟是男病房,伺候方便些。妈妈有时间给妹妹填志愿,你也可以帮妹妹填志愿

原生家庭不是束缚你的框架,而且激发你潜能的起点
你有这么好的婆婆和老公,不珍惜还和人家闹脾气,真要是离婚了,你爸妈能接着你吗

所以想摆脱,就必须自己强大

幼儿园小班

再然后出月子了,我婆婆就天天来,我妈偶尔来,他想来就得来,你要让她改一天来他就说不行,我得干什么什么去,其实就是跟传销那帮人联系,或者某一天婆婆来不了,让他来,他也说不行,后来我们就释然了,你愿意来就来,也不指望她,而且他来了都快10点了先再去厨房做饭,把厨房东西全弄乱了,然后玩孩子,下午我想睡觉不行,得给我拿传销的仪器做按摩,然后下午3点就得走,他一来我们都特别累,特别赶了,我是真的不希望他来。不是说他喜欢男孩吗,我生了男孩也没看出他有多喜欢,然后快三个月的时候我婆婆说你们快出去玩吧,月子里就没去成,我俩每年都出去玩,我婆婆也支持,我呢不放心孩子不想去,我老公就想着正好玩玩产后抑郁症没准就好了,我们就去了,我婆婆住我们家24小时带孩子,我妈一看不合适,来过两天,事后我妈说:你婆婆为嘛让你去旅游去,就是想证明她自己能看孩子,怕我跟她抢呢!再后来我产假快结束了,我们就决定搬婆婆家来住,我妈觉得多好啊,有人管,人家就说你不怕住一起有婆媳矛盾吗,我妈竟然傻了,她没想过,然后跟我支支吾吾说;人家说了让我跟奶奶倒着看孩子,你要是用我看孩子我就不上班了,你说话啊。我马上说:我自己看也不用你,她听了放心了,就说那别跟婆婆起矛盾啊。她这就是别人说她了,她得证明不是我不管,是我不用她是吗。

幼儿园小班

我爸是个脾气特别大,而且想一出是一出的人,我父母都是那种天天就得听自己的别的话从来不听也不听别人的安排,我肯定他们是疼我的、我爸我妈都是给我花钱什么从来不心疼,虽说有个妹妹,但是也很宠我,所以我脾气也不好

再接着说回生孩子,到了我生孩子那天决定剖,月嫂又得晚两天才能来、我妈第一个和我老公陪的晚上,孩子晚上哭了一晚上把我妈累的够呛,第二天晚上是我婆婆和我老公,我觉得大伙都特好的,但是因为总堵奶月嫂天天通奶弄我我疼死,我就产后抑郁了,这时候就涉及给孩子起名字,我们也是找了两个给算,起了一堆名字,最后其实也觉得那个名字有点复杂,但是又怕自己起的五行不对,把最后决定的名字发给两边父母让他们看看行不行,我婆家就说孩子是你们的我们不参与意见,到我妈这边也说孩子是人家的,我们不管,然后转天下午我老公去医院起名字开出生证明,我爸妈下午来我家看我,进门就说:名字起了可不好改啊!你想好了,我愣了,说:我想好了啊,也问你了不是没遇见吗,我妈拿起桌子上我起名的那张纸开始挨个看球,这个呢,那个呢,反正就是我起的那个不行,原因是我妹觉得那个名字的谐音像负心汉,我哦都无语了,说有嘛关系,其实心里对那个名字确实也不太满意,所以就给我老公打电话问他起了吗,他说正排队呢,我就说了我爸妈的意见,我妈之前说先回来下次再去,我老公不知道我按了免提,就说这事我不管了,你自己弄吧,我就哭了,产后抑郁更严重了,我就和我爸妈说问什么你们每次都这样,问你的时候不说,事后翻车、我爸赶紧说我没说话啊,然后我就寻死觅活、觉得他们天天帮不上忙还总给我找事,我婆婆家也知道这件事了,肯定对我父母也有意见,我爸妈回来俩人打架,我爸觉得都是我妈的问题,反正我爸从来不犯错误,后来我冷静下来,我老公也劝我,跟父母这样不好,我就主动在群里给他们发孩子的照片什么的,我妈就说最近我不去了,怕气到你,过了几天都是我妈自己来,我爸再也不来了,我出了月子也不来,后来我又主动问我爸什么时候来,他说我妹妹去他就去,后来等我妹三个人一起来了,我就纳闷了,我这是欠谁的,怎么都跟我耍、还得我去哄去,我爸心脏做过手术我们都让着他,他就以为全世界都得让着他是吗,问他为嘛不来,他说和我妈打架了,不愿意看见我妈,那你不想看我嘛,不是你喜欢孩子的时候了,现在回想这些我都哭了,我怎么遇到了这样的原生家庭,我感觉婆婆家不定背地里怎么瞧不起我们家了。再后来我们又起了个名字,这回我只发给我妹妹看了,我妹说我妈觉得那个那个好,我都纳闷了她这么还好意思发表意见,后来我直接通知起了什么名字。我就发现什么事都不能问他们意见,问完绝对当面说的特别好,后面翻车。他们这是什么心里呢,快救救我吧、原来没结婚时我换工作什么的从来不听他们的,也不跟他们说,现在觉得有些大事问问反而给自己找事,他们总说自己没钱,你婆婆有钱,让你婆婆跟你们花、说实话,我家虽然不是什么有钱人、但是也是有一套大产权两套小产权房,租金也够过日子的了,我爸妈还都上班,怎么就天天哭穷呢,但是我妈从不花我的钱,我给钱也不要,我不明白他们是觉得自己没有婆家有钱吗,我婆家没有多余房子,但是房子值钱点,但是不卖又怎么样,公公工资比他们高点

幼儿园小班

矛盾的爆发在我们住过来了,疫情来了,我不用去单位上班了在家可以办公,后来单位解散了,我也拿到赔偿,我老公就说别先上班了,等孩子一岁再说吧,我虽然很想上班,但是哺乳期那个单位会要呢,就在家和婆婆带孩子,我婆婆这人呢特别强势家里说一不二,可疼儿子,所以对我不错,过生日都给我买礼物,出去旅游给我和我妈都买东西,虽说有时不好但是行辈嘛有时我也不计较,出钱出力帮我们带孩子。然后就说到她们同学组织去旅游,她在家看孩子也想去,我们就说去吧去吧,我们自己能看,我婆婆就答应人家了,结果临出门4天的时候我爸告诉我,他心脏不舒服明天住院检查,让我找我老公大姑的儿媳妇帮忙,那个嫂子是护士,其实他过年哪会就说不好受,但是我让嫂子找大夫看了说没问题,但是支架做了这么多年建议复查了,然后我就说今天太晚了、明天再说,他俩白天就去医院先安排住院,还恨不得当天住,给我打电话,我说;我跟人家关系没那么近,你要是想今天住院,我不可能给找人,找人得听人家安排,人家又不是院长!他说那行、我先回家,你给我问下。我妈也说昨天还商量暑假带我妹去哪玩去呢,今天就非要去住院,其实我们知道是我姥爷突然脑堵耽误了现在还在住院,他有点害怕了。然后我就联系了周一手术造影看看心脏情况,周日的时候我就有点情绪跟我老公说,我爸住院不能我妈一个人陪床啊,奶奶又要出门旅游,孩子怎么办,我爸怎么办,我妹没人照顾怎么办,我老公就跟我打起来了。说:你爸是这么着急吗,非挑我妈出去玩这几天住院,我妹中考这几天也要报志愿、非要这几天住院,他还总说不用你们,你们什么都不用管,我可能不管吗!然后我老公就把对我们家的这些不满全说出来了,我很生气,因为我知道是我家不对,但是我却无能为力,我婆婆进来劝架就冲我喊:你干嘛啊,你干嘛呢,不就是嫌我去旅游了嘛,我不去了还不行啊。他儿子在一边哭,我也哭,他把他儿子拉出去,我追出去说和你没关系,他说我们家掺和孩子起名字,我妈不给我看孩子。我婆婆说都过去了不提了,我说不行,我婆说不行就吵吧,我追到我老公那屋说你想怎么着不行别过了,我带孩子回娘家,我婆婆一听不说话了,我老公进屋来给我跪下说别闹了行吗,我们家怎么对不起你了,然后抽自己说我错了,我不该说这些。你爸明还要手术,咱别闹了。我俩就冷静下来不说这些了,我婆婆也是我俩还是年轻,我现在是在婆婆家无比难受,我婆婆因为这事不去旅游了,我爸那边还死活嘛也不用我管,我例外不是人,我现在真是天天想死的心都有,怎么不帮忙天天给我添乱呢,我在婆婆家还怎么呆,我都不想跟我老公过了。

幼儿园小班

看了半天不就是正常老百姓吗,有点市侩,有点俗气,别的没看出来特别过分的啊

初中三年级

看完就觉得婆婆还行,你家吵架也劝着了
爸妈无解,很拧巴的感觉

1万

硕士研究生

家家有本难念的经,家家如此,特别是这个年纪,上有老下有小,特别老人生病,孩子生病,弄得全家鸡飞狗跳。

大学二年级

初中二年级

小学六年级

楼主婆婆挺不错的,虽说嘴上强势,但心眼应该不坏。带过孩子都知道,孩子1岁前是最崩溃的,慢慢就好了,虽然也累,但一点点就摸索出来了。话说楼主最近不上班,为什么不自己回家带孩子,一定要住婆婆家呢?我觉得自己和老公共同带娃,才能使男人成长,白天老公上班,楼主带娃,晚上老公在家让他多多参与。这样婆婆也可以放松出去玩,楼主偶尔把娃交给婆婆带几天和老公去度假一下,也可以放松一下。像楼主现在这样,婆婆每天伺候一家人吃喝,和一起楼主看孩子,全家都累,每个人精神都很紧绷,没有一天是放松的。孩子是自己和老公的,最终还是要你俩全部负责。至于娘家无解了,尽心了就好。

小学六年级

结婚了也有孩子了,已经是大人了,要立起来,自己的事情自己办。不用问别人意见,比如买房子,再比如给孩子起名字。

大学二年级

其实吧,整体没太看明白~

你亲生爸妈,除了不陪你去医院,不看孩子之外
给你钱不?
结婚前给你,结婚后给孩子~都算的~
我觉得吧,如果不出力,钱出了也是一样的~
有的家庭理念,就是孩子是爷爷奶奶管~

另外,你爸爸做过支架,有10年了么?
如果有,建议你以你爸爸的身体健康为主要。
还有,住院这事,现在挂号软件也很方便,觉得不舒服,自己去看医生
实在挂不上号,排不上床位,再找亲朋帮忙比较好

你婆婆旅游的事呢
老人乐意出门,就出门呗。
尤其是大家一起去,不光年轻人有情怀,越是上了岁数的人,越是有老情怀
老同学一起旅游,说句不好听但是实在的话,这次去的人,下去再大聚会,不定是不是就能全员呢,机会挺难得的。
而且你又全天在家,你看孩子。
让你妈跟着你爸跑跑。或者让你妈来家看着点孩子,你跟着你爸跑跑。
是有点折手,但是我觉得,没必要在婆婆家打架,还让你老公跪下。这让你婆婆这又出钱又出力的,能心理没刺么?

说你娘家说不用你管~
我不知道亲定义的不用你管是在什么范畴内哈
心脏的问题,不犯的时候啥事没有,犯病了可能3/5分钟人就没了。
找你不是应该的么~~~~~~

可能说的有不太对亲心思的地方
不过
还是劝亲放开心,尽自己的力去忙活
忙活不过来的也别把责任揽自己身上~
其实,按你说的,两边的情况,日子算不错了

在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

幼儿园小班

阳光里的妖精 发表于 2020-8-4 13:52
其实吧,整体没太看明白~

你亲生爸妈,除了不陪你去医院,不看孩子之外

谢谢亲说了这么多中肯的话、我爸妈找我我肯定得管,入院检查也是应该的,我婆婆这边我也觉得很对不起她,我这人就是事事周全但达不到我觉得自己没用

幼儿园小班

洋人 发表于 2020-8-4 13:50
楼主婆婆旅游订的事情在前,没话说。楼主爸爸说要住院,前两天你可以抽时间办手续做检查,其他都安排护工解 ...

但是我就觉得这样我妹没人照顾,马上下成绩报学校了,家里没人管她.我就是想都照顾到,发现自己特别没用

幼儿园小班

妙妙奇 发表于 2020-8-4 13:27
结婚了也有孩子了,已经是大人了,要立起来,自己的事情自己办。不用问别人意见,比如买房子,再比如给孩子 ...

我觉得这些都是家里的大事,不应该问问长辈的意见嘛,哎,以后我也得改这个毛病

幼儿园小班

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-8-4 13:21
你这不应该跟你娘家打吗?婆婆和老公也没错咋还跟老公打架不想过了,就你那娘家真离婚了他们能管你吗?

说对了,我感觉我娘家还真不会管

幼儿园小班

小健健100879 发表于 2020-8-4 13:00
家家有本难念的经,家家如此,特别是这个年纪,上有老下有小,特别老人生病,孩子生病,弄得全家鸡飞狗跳。 ...

突然发现生活好难,为了孩子还只能砥砺前行

幼儿园小班

有没有123 发表于 2020-8-4 12:25
看完就觉得婆婆还行,你家吵架也劝着了
爸妈无解,很拧巴的感觉

亲你说我心砍里去了,我爸妈为什么总是这么拧巴呢、我真是想不通