3973 | 37

因为疫情,父母家里抽油烟机坏了也不肯修,天天水煮菜,怎么办……

幼儿园预备中

这疫情没完了,我爸妈家的抽油烟机坏了,我爸愣是不敢找人修或是换,怕外人不安全。天天水煮菜。我说要不偶尔定个外卖也不肯。我家空着,让他们住我家,又嫌楼高。真不知道怎么办了。
因为疫情,各种不敢,我妈下楼都要控制。我妈还有抑郁症。想着他俩天天不好好吃饭我都愁。
真不知道怎么办呢,难道骗他俩出来,我偷偷给换个,我都怕回来不认我了!

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学二年级

自己学学给他们修修得了。
疫情期间,除了网红的做饭之外,
我还自学了理发,接管了一家三口和公婆的发型,
自己试着换纱窗,
安装了厨宝,
换灯,不是换灯炮

1万

硕士研究生

老人的凑合能力是我们无法想象的,反正我爸妈是相当能凑合

初中一年级

疫情咱们这还有啥严重问题吗?是不是有心理阴影了,现在真没啥事了,劝劝吧。

初中三年级

天津不是已经3级了吗 小区也不封闭管理了
重要的是好多天没有新增病例了
生活早就该恢复正常了吧

幼儿园预备中

adahu835 发表于 2020-8-4 16:51
疫情咱们这还有啥严重问题吗?是不是有心理阴影了,现在真没啥事了,劝劝吧。

是啊,因为疫情,抽油烟机不能换,和我妈分着吃饭,不能每天下楼,我也不能换学区房。这疫情简直就是各种不想做的借口和理由…

1万

超级版主

这帖子要是四五个月前发还理解,现在夜市人都挤成粥了也没事,疫情在咱们这没啥了,不太理解还有啥不敢的。我们小区的老人正相反,头两月在小区里就不戴口罩晃悠了

幼儿园预备中

小管家-欢喜 发表于 2020-8-4 17:32
这帖子要是四五个月前发还理解,现在夜市人都挤成粥了也没事,疫情在咱们这没啥了,不太理解还有啥不敢的。 ...

我也不理解 ,天天因为这个吵架,你觉得不放心出去带个口罩 ,其他就正常生活吧……就真么难.找人修一下不行透透气消消毒怎么就不行了

1万

超级版主

wenhe 发表于 2020-8-4 17:36
我也不理解 ,天天因为这个吵架,你觉得不放心出去带个口罩 ,其他就正常生活吧……就真么难.找人修一下 ...

那你就甭管了,水煮菜多健康

幼儿园预备中

小管家-欢喜 发表于 2020-8-4 17:38
那你就甭管了,水煮菜多健康

呵呵 本来俩人就不爱做饭 做的也不好吃,水煮的更难吃没口感 ,我妈本来就没食欲 呵呵 真是没办法。吓成这样了……

1万

硕士研究生

幼儿园预备中

yuleepan 发表于 2020-8-4 17:41
还是不想做饭,抽油烟机又不是煤气灶,至于做不了么

哈哈 厨房的窗户不敢开 怕掉下去 所以炒菜确实油烟大。我爸什么都怕…做饭火也不能开大了,烧水要用20分钟。

幼儿园大班

好么,和我爸很像,不让孩子下楼玩,不让我们出去吃饭,不让我妈妈随便下楼,到家酒精一通喷,天天发各种疫情链接,唉

幼儿园预备中

媛媛猴 发表于 2020-8-4 17:49
好么,和我爸很像,不让孩子下楼玩,不让我们出去吃饭,不让我妈妈随便下楼,到家酒精一通喷,天天发各种疫 ...

呵呵 握手

大学一年级

就说你看着还在保修期 你给他们打电话了 说现在疫情为了回馈大家 免费给换~~ 问问他们免费乐意换吗 反正过了疫情就不知道了 同意换 你就买一个好了 和安装师傅说好了 就说是免费的

大学四年级

诶,亲这个情况跟我家亲戚一样,她也是抑郁症,自打疫情以后就不见人了,也不许别人去,也不出来!就说怕传染!

大学二年级

旅游团已经可以开始了~
国内应该是鼓励消费状态~
但是,这病毒也比较高智商,注意点就好的~

我觉得吧,别修,因为来人之后还得排查问题,如果没修好,还得再找第二波~

就直接换个新的吧~
来人直接装

而且现在大品牌的服务也还是可以的
这大热天的,给买瓶凉饮料,然后你自己提供口罩
跟师傅说好了,家里老人身体弱,麻烦安装过程一直带着口罩。

如果这样,你爹还不允许
那就是他压根没想让抽油烟机回复正常~~~~
只能就和着
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

幼儿园预备中

阳光里的妖精 发表于 2020-8-4 18:43
旅游团已经可以开始了~
国内应该是鼓励消费状态~
但是,这病毒也比较高智商,注意点就好的~

哈哈哈 好主意啊 我觉得他就不想修 反正凑合就得了

大学一年级

wenhe 发表于 2020-8-4 17:45
哈哈 厨房的窗户不敢开 怕掉下去 所以炒菜确实油烟大。我爸什么都怕…做饭火也不能开大了,烧水要用20分 ...

嘛怕掉下去

大学三年级

神吐槽

有的人就是在意,自己能接受就好

初中一年级

这是心理问题,不是免费不免费的问题。不信你去问,肯定告诉你免费也不要……