12159 | 87

结完婚有了孩子有没有感觉越来越不想过了

幼儿园中班

结婚五年,娃三岁,越来越觉得不想过了,我上班下班回家收拾看孩子,孩子不跟爷爷奶奶姥姥姥爷住,就是下班回家需要自己看娃的那种,老公下班回来比我晚,基本上都收拾好了就剩下跟孩子玩会了,我知道他上班累,但是我每天上班完了回家再干活也很累,家里每处细节都要我操心,越来越觉得自己委屈,你说你上班挣钱吧怎么也没挣到让我能包揽一切的那个数,你说没挣多少钱吧还不能帮我分担,我不知道是不是大多数家庭都这样,还是我太玻璃心了,这些年的日子就是日日夜夜没有自己的时间,没旅过游没买过包没添过首饰,钱都用来养孩子了,父母除了逢年过节几乎不给我们贴补,想过离婚,但是舍不得孩子

收藏 收藏 3 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 55  查看全部

初中二年级

孩子是自己的,为什么要让你父母贴补?小家给双方父母过年过节钱,这是正常的。为什么还要让爷爷奶奶姥姥姥爷贴补你们?
修身养性

大学一年级

得出个结论:不是非常想有个自己孩子,可以不结婚,就自己过是最好的境界。

大学一年级

感觉女人在婚姻里几乎都是失败者。我有个偏见,看很多夫妻,大多数男的配不上女的。

初中二年级

女人结婚后上班赚钱、相夫教子、生活的鸡零狗碎全部都要承担,男人结婚后就是换了个年轻的妈伺候,偶尔心情好帮着干点活,但还不够添乱的。和兄弟出去聊天喝酒就高兴,一让陪我和孩子就不说话光玩手机,我感觉自己总是在忍,因为懒得发脾气,折腾一通也是没什么变化。
感觉婚姻带给我的只是非常偶尔的幸福感外加一大堆的无可奈何,我经常会想为什么要结婚,为什么要有孩子,真想回到过去告诉自己其实一个人的孤单总比婚姻的无助好多了,起码还有自由

幼儿园中班

money21 发表于 2020-8-10 17:11
我觉得主要是老公的收入不尽如人意吧。

我觉得就是要么给我钱要么给我感情,现在两者都没有完全靠孩子维持

高中三年级

叫我小怪兽 发表于 2020-8-10 19:07
理由就是上班没时间,同样看手机的时间我在买生活用品吃喝用他在玩游戏,理由就是工资给我了我得支配

就是马云天天家里什么事都不操心也不能够啊,这句话就是找架打,你问问他你把钱都给他然后你什么都不管完了你要啥都得有啥他干嘛?

幼儿园中班

快乐小明明 发表于 2020-8-10 14:20
得出个结论:不是非常想有个自己孩子,可以不结婚,就自己过是最好的境界。

再来一次我会选择不结婚

初中三年级

我比我老公目前挣得多,我也习惯给他洗衣服,每天做早餐,伺候着他吃喝,管孩子也是我大部分。可能也是习惯了,我只要一想到他每个月无私上交所有的钱,就算外快也给我买礼物的份上就忍了吧,说白了还是看感情,其他地方做的不到位就为心生怨愤,心有不甘。不爽不要憋着,慢慢改造他,不要一边像怨妇,还一边继续默默的干活,那就离黄脸婆不远了。
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

高中三年级

叫我小怪兽 发表于 2020-8-10 20:28
他不干……他还得求着我管钱因为他省事啊,省着省着就习惯了,就像有人每天都给你买牛奶每天 ...

说明,你还是爱替他操心,这个钱是单纯给你零花钱还是他有事家里有事孩子有事都得从你们工资里出?那怎么叫都给你了,直接说都你干吧,更纯粹。没赚养家的钱得了养家的病,得治

高中三年级

我老公原生家庭以前有好多不好的生活习惯:比如买啥东西进门都往地上放;每天七点吃完晚饭当天晚上十一点能刷碗就不错,有时候转天用之前才刷;家里一堆东西不进柜子就码好了找地方堆着;厨房是开放式和客厅连着每次做完饭都不擦地,就等着刷碗时才擦……话说我们结完婚四年了,一开始累的我总感冒,人家不是不干活,是收拾厨房这句话他理解收拾灶台,收拾水盆、擦地都是分着来的,得给一个全面的指令。责任划分起来,白天老人看孩子,晚上不看孩子的人就得擦地,洗衣服;哪怕他十点回来,也得让他心里明白,这个家他原本得承担什么。还有孩子的玩具要让他自己学会收纳,大点了给孩子定规矩只能在客厅玩游戏,吃饭只能在哪;开始比你自己干累,但是必须让家庭成员都参与进来,坚持执行下来其实大家都受益

1万

超级版主

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

1万

硕士研究生

要孩子前真的要想好了再要,看你俩也没什么矛盾体主要就是孩子。

大学三年级

亲,确实有点玻璃心,家家都这样。现在孩子还处于不用学习阶段,等孩子一上学,估计你更想离婚了。男同志就这样,他现在还是上班到这个点,如果他要是跟你一个时间下班,到家再什么都不干,你不是更生气?看开点吧!至少他还是因为上班晚回家,至少月月把钱都交给你。多看好的一面吧!去去吧!
健康

初中二年级

养孩子是有苦有乐,牺牲自己一些时间是肯定的,看到孩子成长,作为爹妈很欣慰。看到娃的笑脸,一天的疲劳也能减少一些
修身养性

高中一年级

这个问题是社会问题,妈宝男的太多了,看怎么想了

初中一年级

男女平等,为什么要当老妈子,看三十而已,真觉得婚姻里两个人一定不能关系错位:男的是儿子,女的是妈……

高中一年级

yxy2002_ 发表于 2020-8-10 14:31
孩子是自己的,为什么要让你父母贴补?小家给双方父母过年过节钱,这是正常的。为什么还要让爷爷奶奶姥姥姥 ...

楼主的重点不在这儿吧……

大学一年级

其实女人无非要是男人一句贴己的话,生活中帮忙分担点,可现在的男人,工作打游戏,老婆孩子就跟附属品一样,一句工作忙,就可以不做家务不看孩子,赚不了三瓜两枣弄的比国家总理都忙。现在女人都快顶一片天了,又要工作,教育孩子,处理婆媳关系,还得没事调教调教老公。
我朋友的朋友,孩子刚上小学,爷爷奶奶各种外地,各种理由不给看孩子,姥姥身体不好,下不了床,孩子没人看,求公公婆婆也不给看,不上班,她老公赚的又不够开销的,问她老公怎么办,她老公直接摇摇头不管了,你爱咋办咋办吧。
把她快气炸了。

大学一年级

春天花花同学会

又该减肥了!

3万

博士研究生

福特

可能婚后生活都没有恋爱时憧憬的那么美好,除每天面对的生活琐事也会让人疲倦厌烦,如果心里特别不能释怀,就两个人好好谈谈,分担着干,一天到晚都一个人忙活确实容易崩溃委屈。

1万

硕士研究生

都这样,我们结婚7年,孩子三岁,没孩子时候真好,有了孩子后就歇菜了。我老公属于每天到家都得八九点,孩子根本不看,吃饱了,他就玩手机,我让他陪孩子玩会,玩不了五分钟,要么孩子不乐意找他,要么他嫌孩子闹腾。父子关系差的要死。夫妻之间也经常吵。我嫌他什么也不干,不哄孩子,也不乐意做家务。别说他赚钱多,有时候还没我赚钱多了。

高中一年级

现在的社会问题就是对男人要求太低,回去做做饭,干点家务,陪陪孩子就是绝世好男人,这事女人不天天干吗?都出去工作又不像古代,稍微有点稳定工作的二婚男有一大推小闺女上赶着,真那他的惯的没边了

幼儿园中班

takashijingyi 发表于 2020-8-10 15:26
都这样,我们结婚7年,孩子三岁,没孩子时候真好,有了孩子后就歇菜了。我老公属于每天到家都得八九点,孩 ...

就是这种状态…他回来吃完饭洗完澡还得玩会手机,然后孩子就该睡觉了,别说关心了就是除了日常的没有任何感情交流

幼儿园中班

yxy2002_ 发表于 2020-8-10 14:32
养孩子是有苦有乐,牺牲自己一些时间是肯定的,看到孩子成长,作为爹妈很欣慰。看到娃的笑脸,一天的疲劳也 ...

是的,看着孩子的成长我真的特别欣慰也觉得是苦中带甜的,但有的时候就是会觉得憋屈和难过,尤其是下班回来收拾屋子时

幼儿园中班

我们孩子是在自己家姥姥奶奶轮流来看,姥姥奶奶白天几乎就不管收拾,我下班回来家里基本上就跟遭抢劫一样,我就等不到他回来,即使是让他干了,也干不好,就跟猫洗脸一样