16332 | 61

今天老公向我提出离婚

幼儿园预备中

怎么说呢,以前都是看别人的,没想到自己有一天也会成为故事里的主人公。第一次发个树洞,说一说相识七年,结婚五年这个男人带给我的东西。
    13年相亲认识,在第一次见面之前,我经历了一个短暂的情感,跟他见面,也没想着成功。我们在万达喝点饮料,他就像hr面试的,一直在介绍自己的工作,他是机关的,正好那时候我对机关的工作很好奇,好奇他们是否像外界说的那样悠闲,但他说并不是这样,所以就听入迷了,到了快饭点的时候,基本也没什么可聊的了,我呢,平时生活工作简单,也没啥可以聊的,所以,他就说回家吧,我也就同意了,那时心想还好没吃饭可以自己溜达溜达再回家。回到家,我爸问我吃饭没,我说没有,他就很诧异,说你们三点半约见面聊到现在我还以为挺好的会吃完饭回来,我说第一次还不知道哪跟哪,不吃饭也挺好,但我爸明显觉得不太高兴,我也就打哈哈过去了。
   之后呢我记不太清楚了,就是开始聊天约出来见面吧,他说对我印象挺好的,可否可以继续下去,我就答应了,那时候挺文艺的我,所以聊天也是基本就是工作啊生活里的一些困惑,他比我大三岁,有时候觉得他挺懂我,随着聊天,我发觉我们的经历挺像,大学都是因为要出去看看外面的世界而选择去外地上大学,性格呢,也基本属于做事不太计较的,觉得问心无愧就好,生活上也都比较喜欢爱看电影,要说不同,就是比较直男。我记得很清楚,那时等看电影,我看到那个弹丸兹地,想吃,我说我想吃这个,要是一般的男友肯定就会排队去买,他呢,在旁边看了一会儿,说这不就是炸肉丸么。。。。说的我基本没有心情吃了。还有过节我想要个鲜花,他也不是说提前买,非得看到我不太高兴了,过几天鲜花才会安排上。还有第一次过圣诞节,那时年轻就想要个气氛嘛,吃饭人肯定特别多,定位置定不上,我就觉得随机就好了,这家吃不上就换一家,坐着一起等说说话也好,但他不愿意出来,结果闹得不愉快我自己坐车回家。总之会有一些小问题吧,但那时就觉得情侣之间没有不吵架的,没想到我们之间其实差异挺大的。

收藏 收藏 19 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 62  查看全部

小学五年级

小学五年级

我觉得是钱的问题,从相亲饭点不吃饭,到节日不送礼物,到约会弹丸滋地不主动买,再到后来的房子,装修,大钱小钱,不懂体贴浪漫,楼主感受到的都是结果,根源是没钱,穷家出来的孩子就是结婚搭伙过日子,依然不会很甜蜜,说白了穷的他自己生活都没品位还会有心思主动给你买礼物吗?在他眼里都是没必要。搞对象目的性很强就是为了要结果结婚。目的达到了更加不会花心思维护。人在没有解决生存问题之前是不会想到提升品质制造浪漫维护感情的。在穷人眼里生活就是活着。
不知道后续会不会反转,至少看到这里,我觉得一切都在情理之中,就是缺钱。

小学五年级

所有女孩子都天真的以为,只要是节日,男朋友都必须过,必须送礼物,所有女朋友想要的都必须排队给满足,还有风雨无阻的上下班接送,那些都是骗人的毒鸡汤
都是别人家的老公,现实生活里,很少有这样的

小学六年级

谈婚论嫁阶段,酒席都订了还闹分手的,就算是结婚了,以后也得离。
一个字“没感情基础”,有一丁点感情也不会闹分手
各种理由都是借口,感情这东西没有理性
说的不好听一点,爱就是爱,对方每天都揍你,你还离不开呢。当然我不鼓励这种,我只是表达感情是非理性的。

初中二年级

看到现在 可能是男方只是找一个“适合”结婚的人?对楼主的感情可能没有特别深?

初中二年级

大学一年级

等听

幼儿园预备中

怕写完发布不出去,接着写吧。之后就到了买房这一步了,他问我有什么想法,我说交通便利,不要顶层就好,最好离着一家近。结果,人家买了离他家近的顶层,而且是买完了才带着我去看房。说实话,除了顶层没有什么缺点,但我心里还是不高兴,为什么要买顶层?因为我家就是住顶层的,它的缺点我都经历过,再加上我本身考虑事情很长远,这套婚房以后肯定要卖,给孩子买学区房去河西上学。(这套是河东的)如果买顶层,基本卖的价格很低也不好出手。其实在买房之前我曾经和他提过需不需要我家帮忙借钱给他,打个欠条买个楼层低的,(因为他说他家买楼层低有点困难,需要借钱)或者我俩一起贷款。也许那时他家有他家的想法,我也理解毕竟没有领证,100多万的房子就凭你借个十几万就写名字,谁家都要思量一下,见他没答应,我也没好说什么,但这个房子没想到却是我心中的一根刺,(这个之后再说)之后好多发生的事情都和房子有关,我也没想到这个房子会让我对他家有这么大的仇恨。
  接着就是装修,他自己拿自己工作的积蓄装修,那肯定囊中羞涩,我们一起去民权门,基本没有什么品牌的,我看他有点困难,就和他说,家电和家具我娘家出,我自己出了灯具和软装。车他有一辆夏利,新买的,我就不出钱陪送车了。我爸妈不太乐意,觉得是肉埋在饭里,到时候看新房大家都以为是他家出的,我说既然都快成为一家人就别这样分得清楚,但是他这个时候有的做法让我挺恼火,好像是壁纸吧,几百块钱,他的意思让我出,我说这么多的钱我都出了,你还在乎这点钱,我还没这个房间装修壁纸呢,再加上赶上情人节没送花,(连着两年都要我来要这个东西,我觉得挺没面子的,觉得他没把我的话放在心上),于是我提出了分手,那时基本酒席已经定了,我其实想好了,大不了就分手,但他着急了,来到我家里哭着下跪,求我原谅他,我心不太忍,一来毕竟岁数大了,二来,我也不知道之后是否还会遇到像他比较靠谱的,因为之前相亲认识的奇葩太多,我有点耽误不起了,再者对他也有感情,所以就原谅他了。

幼儿园预备中

到了结婚,我才知道我们差异这么大,婚后第一年,有半年的时间我们是在吵架中度过的。生活上的差异巨大,就拿擦地来说,谁大早上六点多人家在睡觉的时候他进卧室擦地?虽说主动干活是好的,但这个情商不高的干活真的是让我无语,我觉得他根本就是不懂得体贴人,还有好多吧,我忘记了,总之我觉得就是结婚之后,我的眼泪基本每隔几个月就要哭一次,很委屈很伤心的那种,但因为哭的太多,也忘了为什么哭,现在已经麻木了,那时就怀疑自己是否和他结合是个错误。我们一般冷战,不愉快的时候家里气压很低,一般都是我先开口,说怎么样啊,这日子以后怎样度过啊什么的,我就开始说,希望和他沟通,他呢就闷着,一般我说快一个小时了,或者我急了,他才说一句那就改呗,理解呗,我是那种有了问题想沟通的人,有什么就说出来,我肯定有的地方做的也不好,但我自己不知道,他呢就觉得夫妻之间没必要这么上纲上线。我们那时候就和《三十而已》的钟晓芹很像,各自有各自的兴趣爱好,忙完自己的家务就各自玩了,有需要聊天的就聊,但基本都是他的工作,我呢就是看到文章有点感悟和他聊聊,只有和他聊天的时候,我才感觉和我恋爱的那个人回来了。

大学三年级

神吐槽

小学一年级

目前听着,这男的问题不少。虽说没有原则问题,但细节打败爱情,连童佳倩刘易阳那么雄厚的感情基础都失败了,何况普通相亲认识的。

小学一年级

楼主有孩子了吗,没有孩子就答应他吧,趁没孩子的时候离是好事。

大学一年级

幼儿园预备中

怎么感觉女的啫喱呢

幼儿园预备中

男的不会来事儿  情商不高!

幼儿园预备中

大学一年级

幼儿园中班

1万

硕士研究生

大学四年级

看到楼主写的刚结完婚还没孩子呢就这么吵架,还是趁早分开吧