6968 | 58

大家看看是我错了嘛?是我对老公太苛刻了吗?

小学五年级

我们家请客,有全家长辈,还有我们经常聚的哥哥姐姐姐夫,大姐夫是不多说话心思挺细,男的说他心眼多躲酒,长辈都喜欢,说他沉稳准有心路。二姐夫是二婚,还不熟悉也不咋说话喝酒,但是场面也都没问题。再有就是我老公,酒桌上是能张罗劝酒,把人照顾的挺周到的。但是好多次我都因为喝酒那些事和他打架。因为是我家请客,我老公又开始酒桌文化那一套,劝酒让酒把人照顾的倍到位,我家长辈可能就挤眉弄眼说他主家什么的,被他听到了,他还乐呵呵接过去了。回来和我念叨,我觉得是长辈说他透精神儿,他觉得是长辈羡慕嫉妒恨。我又一次抨击他酒桌上那一套,我说你别总喝点酒得瑟,酒桌上就压着那两个姐夫,本来情况比他们好些,你就应该低调一些,就别再透精神儿了。俩人就矫情越说越多,我又说他每次应酬喝酒都跟外人说以后哪哪有嘛事就说话,这话我也听不惯。我说你虽然国企半体制内,你能做到吗?哪个领导干部喝完酒那样说话,人家不都躲事吗!他说说了就能做到,就你把自己爷们不当回事儿。领导喝完酒也都那样说话。说我不懂那些事儿,自己低调还总想管他。因为这事我们俩矫情好几次。他酒后吐真言,说我总把他当螺母,拿他去匹配别人,总想让他迁就别人,借着酒劲儿,说到深处还说我瞧不起他反正挺不愉快的。我们俩第一次打架打的特别厉害,就是因为他请我几个朋友全家吃饭,就是朋友小聚聊天,非要弄成那种酒桌场面。跟外面人怎么样还好些,每次一跟我家人朋友这样我都受不了,他也改不了。大家说说是我的问题吗?

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

初中一年级

说句你可能不爱听的,你老公在亲戚长辈面前这样,他们可能认为你老公傻x,在没有牛x之前这样表现,挺没心眼儿的……  也有可能是真有本事,不自觉表现出来了。

小学五年级

adahu835 发表于 2020-9-14 17:30
说句你可能不爱听的,你老公在亲戚长辈面前这样,他们可能认为你老公傻x,在没有牛x之前这样表现,挺没心眼 ...

我就是这样说的,所以打起来的

小学六年级

不是你的人问题,是你两性格不同,我身边也有一两个这样的亲戚,反正我挺反感的,真正有实力的人都低调

小学五年级

蹦蹦哒哒 发表于 2020-9-14 17:18
反正我不喜欢酒桌文化,但是男的这样,也改不了

跟外人喝酒吹牛也还好点,我真受不了在家人长辈面前这样,都那么熟了谁不知道谁怎么回事。

大学二年级

神吐槽

反正我不喜欢酒桌文化,但是男的这样,也改不了

初中一年级

小学五年级

酒桌上张罗张罗幽默几句烘托气氛挺好的,但是总那样说话,我觉得我看不惯,可能别人也看不惯。我一说他就打架

小学五年级

adahu835 发表于 2020-9-14 17:30
说句你可能不爱听的,你老公在亲戚长辈面前这样,他们可能认为你老公傻x,在没有牛x之前这样表现,挺没心眼 ...

不是不是,在亲戚长辈面前不能说哪哪有嘛事找我。在亲戚面前我总觉得他太张扬,压着我两个姐夫了,都是担挑关系

初中一年级

小学五年级

幼儿园中班

能理解,我爸爸就是这样的,他是大姐夫老是在酒桌上压着人家妹夫,我妈他俩也是打架,所以我找对象都是不喝酒的优先考虑

小学二年级

我倒觉得没嘛,热情好爽不藏心眼也不错

小学五年级

俩娃的保姆 发表于 2020-9-14 18:38
能理解,我爸爸就是这样的,他是大姐夫老是在酒桌上压着人家妹夫,我妈他俩也是打架,所以我找对象都是不喝 ...

大姐夫还好,我老公最小,你说亲戚长辈能没有想法吗

小学五年级

猛娃 发表于 2020-9-14 18:39
我倒觉得没嘛,热情好爽不藏心眼也不错

他喝酒倒是很能烘托气氛,我觉得这就可以了,我说他酒后爱吹牛他就不承认还不爱听

大学一年级

这不就人精么,吃得开。说是说,做是做,酒桌上的话能当真么,除非永远是NO.1不需要这一套。

小学五年级

快乐小明明 发表于 2020-9-14 19:07
这不就人精么,吃得开。说是说,做是做,酒桌上的话能当真么,除非永远是NO.1不需要这一套。

可能我较真儿了。他是吃得开,所以我说他也不服。大姐夫老丈人一辈子当官,酒桌上事更明白。他压着大姐夫拔尖露能,人家能不说他吗?长辈说他,不管出于什么心理,我也不舒服

高中一年级

我觉得是,这是你老公整体性格的一部分很难单独拎出来做改变,尤其是在这种长期依赖/刺激性食物的影响下

小学五年级

eiru 发表于 2020-9-14 19:45
我觉得是,这是你老公整体性格的一部分很难单独拎出来做改变,尤其是在这种长期依赖/刺激性食物的影响下

所以这方面怎么说也改不了,我只能默默忍受

大学一年级

一个人的旅行88 发表于 2020-9-14 19:36
可能我较真儿了。他是吃得开,所以我说他也不服。大姐夫老丈人一辈子当官,酒桌上事更明白。他压着大姐夫 ...

你老公工作你爸爸安排的吧,这也是个原因。