6191 | 51

一年级,孩子由倒数第二位调到了最后一位

初中三年级

一年级,孩子由倒数第二位调到了最后一个,孩子个子是挺高的,开学时也是按高矮跟排的,现在调到了最后一个,虽说倒数第二和最后一排也没啥区别,但是心里还是有点别扭。大家说说我应该问问老师吗?怎么问呢
我家娃125,站队时后面还有5个女生,男生高的也有。班里跟她差不多高的得有10来个。他们班一共七列,有两列是七个人,其他列都是六个人。我们就是两列人最多的最后一位。要是老师按高矮个排我们不可能坐最靠后。我最别扭的是,最后面就两人,就有我孩子,感觉被孤立似的。不明白老师怎么调的座位 本帖最后由 阿滋猫 于 2020-9-16 10:17 编辑

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

1万

超级版主

可以问问孩子是不是在意 有没有被不重视的感觉  如果有可以沟通一下
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

高中一年级

如果孩子不在意,也没有影响学习就没事,我们班学习特好那个就是最后一排,老师开家长会就说,人家坐最后,听课最认真
十年,弹指一挥间

1万

硕士研究生

这…总得有人坐最后一排吧,不太可能家长找了就换位子,不然不都去找老师了。

最后一排也不是大事,我娃太淘气,被老师拎到第一排坐都不管用。老师跟我说要不是讲台地方太窄,都想让他坐讲台上听课。

初中三年级

润润10 发表于 2020-9-15 18:31
如果孩子不在意,也没有影响学习就没事,我们班学习特好那个就是最后一排,老师开家长会就说,人家坐最后, ...

她倒是不在意,现在也看不出来影不影响学习,就是不明白为啥给她调最后去了。我家娃在上课外班时老师有时就会反应注意力不集中,不知道坐最后面会不会注意力更不集中了

1万

硕士研究生

初中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2020-9-15 18:39
这…总得有人坐最后一排吧,不太可能家长找了就换位子,不然不都去找老师了。

最后一排也不是大事,我娃 ...

刚入学给安排到倒数第二个,我也理解,孩子本来也高(班里跟她差不多高的和比她高的也有不少)这周给调最后面去了,班里一共七列,只有其中两列是七个人,其他都是六个人,我们就是这两列其中的最后一位。我就是想问问是按照哪种方式排位的,但又不知该咋问

初中三年级

大学四年级

不要把负面的情绪带给孩子啊,就让他无忧无虑,天真烂漫

高中三年级

我想问问亲孩子多高啊?我们也是一年级,126,身边很多同龄孩子都比他高,我以为怎么也能坐前几排了,没想到开学分到倒数第三排……

初中三年级

creamyangs 发表于 2020-9-16 07:50
不要把负面的情绪带给孩子啊,就让他无忧无虑,天真烂漫

嗯,是啊,我就跟她爸说了,自己玻璃心了,没和孩子说啥,不想给孩子压力,只是告诉她上课一定要认真听讲。

初中三年级

晨曦xixi 发表于 2020-9-16 08:07
我想问问亲孩子多高啊?我们也是一年级,126,身边很多同龄孩子都比他高,我以为怎么也能坐前几排了,没想 ...

我们125,是说不矮,但绝对不是最高的。我看他们站队,她后面还有5个女生,男生也有高的。他们班跟她差不多高的绝对得有10来个,这周却给我们安排到了最后第七位,班里就两列有七个人,剩下的都是六个人。要不我心里别扭,感觉老师排座位很不公平。

小学一年级

阿滋猫 发表于 2020-9-16 08:09
嗯,是啊,我就跟她爸说了,自己玻璃心了,没和孩子说啥,不想给孩子压力,只是告诉她上课一定要认真听讲 ...

和亲有同样困扰 我们孩子个子也挺高 排队出来感觉和她差不多得也不少 开学第一天安排在倒数第二 回来问她说有人倒着她 得歪身子能看见 也是不知道怎么和老师沟通 毕竟身高在这了

高中三年级

阿滋猫 发表于 2020-9-16 08:15
我们125,是说不矮,但绝对不是最高的。我看他们站队,她后面还有5个女生,男生也有高的。他们班跟她差不 ...

倒数第二排和最后一排也没差什么,主要问问孩子看得见黑板不,我们就说有点看不清,这几天快体检了,我想看看视力情况,不行跟老师说说视力不好往前边调一下。

初中三年级

晨曦xixi 发表于 2020-9-16 08:27
倒数第二排和最后一排也没差什么,主要问问孩子看得见黑板不,我们就说有点看不清,这几天快体检了,我想 ...

我老公也这么说,他就觉得没区别,坐最后更清净,侧面问孩子她也说看得见不被挡着。就是我玻璃心,感觉孩子被孤立了似的,最后排就两人

高中一年级

一年级,第一天临时被安排了中间第一排正对着讲台,去开过家长会我知道第一排几乎挨着讲台了,担心会不会被挡着看不到黑板了,纠结了两天没找老师。第三天老师按高矮重新排座也分到了倒数第二排,我还安慰孩子,坐后面挺好啊视野开阔比坐老师跟前自在,两周后就是这周全班换座,又到了正数第二排,老师都会周期性换座的,一直不换再找老师吧

高中三年级

大静静爱嘀咕 发表于 2020-9-16 08:37
一年级,第一天临时被安排了中间第一排正对着讲台,去开过家长会我知道第一排几乎挨着讲台了,担心会不会被 ...

换座这么频繁啊,我们好像只横向调换

初中二年级

我们也是一年级,才115,还呗瘦,愁死人简直,所以没有悬念的第一排

高中一年级

晨曦xixi 发表于 2020-9-16 08:46
换座这么频繁啊,我们好像只横向调换

看来是两周一换,我想一年级身高差别不是太大,有的差不多的前后也一起换了

1万

硕士研究生

过来人意见哈,我觉得刚开学两周最好不要找老师,因为老师对每个孩子还不熟悉,你这样贸然因为位子找老师,老师会觉得你质疑她的判断,而且孩子自己没觉得怎么样,妈妈这样,孩子也会焦虑的,可以一个月以后再看看,如果确实因为最后排注意力不集中,我估计不等你找老师,老师就给他换了

我们班当时一年级,老师就在群里说了,不要因为坐前坐后找我,眼睛不好的配眼镜,但是我们老师那会是,一周前后左右大轮换,个子高的,如果轮到前排,也是最左或者最右的位置,不会中间挡着别人
世间安得两全法