8869 | 28

[八卦吐槽] 年末几个月最可怕的不是新冠,也不是流感,而可能是防控的巨大成本

幼儿园预备中

咱们跟新冠斗争半年多,基本压制住了,也有经验了。
冬季流感,每年都有,也没啥了不起。
感觉今年后面这几个月最大挑战在于,按照新冠标准来防控数量巨大的流感,以及由此产生的巨大社会成本。
咱们防控新冠,基本的手段是测温,发烧的就隔离,包括隔离密切接触者。但是如果到了冬天,大量的发烧,怎么办?这轮跟新冠斗争,大体是从1月下旬开始的,而11月前后那种大量流感爆发的情况,并没有经历。
怎么样把极少数可能的新冠从大量发烧的流感中找出来,挑战不小。
咱们总说不惜一切代价,人命第一位,但是很多时候权衡不那么容易。就说电影院,密闭空间,理论上肯定是不开放比开放安全,控制在30%上座率比70%上座率安全。看电影也不是生活必需品,为了人命绝对安全,就别开了呗,不看电影会死么?
然而,抬杠式逻辑,无法处理整个社会经济、就业等等各方面难题。这些,到冬季流感爆发,都是艰难的权衡。

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学四年级

我觉得有点过度防疫。很多东西流于形式,p用没有,浪费人力财力物力。

1万

硕士研究生

从3月份我就不戴口罩了,自打疫情放松,该旅游旅游,该去商场去商场,该看电影看电影,我感觉疫情跟我关系不大
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

初中二年级

冬季孩子还上不上学都不好说,如果一个出事,全国大中小学生继续上网课吧……

幼儿园预备中

jinaishi 发表于 2020-9-17 09:20
我们孩子班里刚开学就有一个发烧的,带到医院先做核酸,然后再检查、验血,结果就是嗓子发炎,家长也是在班 ...

整个流程中的每一个操作者关心的首先是,自己不能失职被问责。措施过度了,会问责么?没有过先例。如果好心体谅,措施松一点,问责时会宽容么?大概率不会

小学二年级

我们孩子班里刚开学就有一个发烧的,带到医院先做核酸,然后再检查、验血,结果就是嗓子发炎,家长也是在班级群里发了所有的检测报告让其他家长放心,学校更是把全班同学带到会议室隔离了一天,扔掉所有口罩,放学单独出校,反正就是各种在意和紧张,其实这样做没有错,但是是不是有些过了,流感来袭,发烧肯定会多,如果都按这个流程,那学校岂不就乱套了

1万

超级版主

比如影院行业,咱们不看不会死,但这个行业会死,相关产业会死。博纳老总跳楼就是个例子。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi
头像被屏蔽

用户违规-禁言中

幼儿园预备中

小管家-欢喜 发表于 2020-9-17 09:38
比如影院行业,咱们不看不会死,但这个行业会死,相关产业会死。博纳老总跳楼就是个例子。

老总跳楼还是个案。大多数情况下无非就是行业倒掉,经济低迷,人员失业。然而我们的口号是,人命比钱重要。
主要想说,这个口号说着很好听,但是执行起来,不可能绝对化的。人命是重要,但是也要看比例,否则,就应该为了防止交通事故而改用马车。

小学一年级

大学一年级

大学四年级

神吐槽

大学四年级

头像被屏蔽

用户违规-禁言中

高中三年级

说说我自己这半年多的开销,口罩酒精就不重复了,就说文体这块吧。虽然去外面吃喝玩乐少了,但是花销在“闲白儿”上的更多了——健身用品,从我俩的跑步鞋到速干衣裤还有我的各种瑜伽产品投入好几千了;看电影配奶酪红酒零食水果就不多说了,副作用是锻炼的速度跟不上长胖的;外食虽然少了,但是自己开伙多了,厨具买的更多了,光柳宗理的锅子一个就小一千,还有我老公在家打游戏,写书法,上个月他又买了块新砚台,就差要买条案了,被我压制了,泡茶也得不断的买茶具,还有我最近喜欢上的咖啡周边,双十一打算入手德隆系列,六一的乐高,最近打算吃吃土吧,别再整啥爱好不爱好了,疫情快结束吧,让我俩可以继续每周放心去外面撒丫子玩

高中三年级

所以特别理解有娃在家的家长,在家上课精力财力那付出真不是闹着玩的

3万

博士研究生

福特

大学四年级

开了我也不去,安全第一,毕竟真被传染了连累一家人,而且我病了没人替我难受

初中三年级

家装日记大赛徽章

到现在也没敢给孩子报线下的课外班,观望下天凉后的情况
weixin:zqy591843991

大学四年级

tjshdqgrace 发表于 2020-9-18 09:39
到现在也没敢给孩子报线下的课外班,观望下天凉后的情况

我家娃的同学好多外面上课外班的了,暑假就开始了

大学一年级

发烧就别去学校啦,这不现在有任何感冒症状的都不让上班上学了么。。。今年医院发烧感冒的少,该防控自然要防控,你看云南,没防住,结果花的时间精力和钱比防控成本大多了。

高中三年级

Evi0302 发表于 2020-9-17 21:16
说说我自己这半年多的开销,口罩酒精就不重复了,就说文体这块吧。虽然去外面吃喝玩乐少了,但是花销在“闲 ...

我想问问柳宗理的锅好用么?就是铁锅么?