13598 | 65

[八卦吐槽] 现在学校咋那么多八竿子打不着的破事

初中三年级

吐槽一下,每天班级群感觉就没啥正事,今天发个什么学校风采的文章,要求家长查阅。
明天来个护眼测试,还得配上家长看视频的照片,和测后分数截图。
要不就是观看中央台电视,拍照发群里。
要不就是学习光盘行动,拍照片。
麻烦的不行,学习的没见发啥。
咋那么多活动呢

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

高中一年级

其实我想老师也一样,这些乱七八糟事肯定不是老师自己想出来的,人家还巴不得少点事自己好歇会呢,这肯定是那帮教育局没事干的想出来的,问题学校是一个业务性很强的单位,不能都按着机关一杯茶一支烟一张报纸看半天这么来,总没事找事,课谁备论文谁写呢,成绩出不来,“素质”再好又有什么用呢,到了高考不还是干瞪眼。
虚荣浮夸,这届领导不行啊。

初中三年级

没错,动不动就手抄报。拍个照照片,下载一堆APP去打卡,写学习心得。完了屁用都没有,做公益活动,拍公益照片,搞一堆有的没的。不过这也没办法,咱不能怪老师怪学校,都是那帮教育局的搞出来秀存在感的,平时又不用上课,闲的慌干嘛呢,折腾老师学生呗
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

大学一年级

大学四年级

神吐槽

1万

硕士研究生

高中一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-9-21 11:01
还有好多家长,也是无敌。
刚开始建群班主任就说了,发的消息如果没写要求回复“收到”的,就不要回复,以 ...

秒回收到的真是舔惯了,不好改,哈哈。我们班主任厉害,会在文字后提示无需回复,有个别“收到”,老师再回无需回复,现在这毛病几乎板过来了。
周末刚完成学籍登录,积极分子们有的截图发群,有的回复已提交,老师挨个回无需截图无需回复。怎么这么闲呢时刻捧个手机

小学四年级

这是责任逐级下放,其实所有人都是为了某些领导,年底的工作总结添砖加瓦罢了。这种形式主义到底是为了教育孩子,还是让他们早早的认清社会现实呢?领导家也有孩子吧,我不相信他们不知道都是装样子。
节省下来的时间,让老师和孩子们做些更有意义的事情不好嘛!
闭关修炼

1万

硕士研究生

我已经安排我家二年级的孩子上画画和书法班了,这样以后他们当家长的时候就能给孩子做手抄报了

幼儿园预备中

我们幼儿园小班就让发亲子看护眼宣传的视频 都护眼了 看什么视频啊 还是手机看 这么小

大学二年级

幼儿园其实也这样,只不过很多不是强迫的
估计老师也挺难的吧。。。

1万

硕士研究生

小学二年级

感觉咱俩的孩子是一个学校,你说的这些上星期我们也都干过了

初中三年级

ywkimhf 发表于 2020-9-21 10:51
哎哟 光听你说这些就很烦

是呢,我也是看的烦不行。
要是布置点什么读书观后感啊,学习兴趣小测试的我觉得还挺好。
天么天这些破事,还得家长拍照,无敌了。

初中三年级

小爱 发表于 2020-9-21 10:54
没错,动不动就手抄报。拍个照照片,下载一堆APP去打卡,写学习心得。完了屁用都没有,做公益活动,拍公益 ...

绝对的,什么学校公众号的活动,还得发群里让家长阅读。
有毛用,神经病纯属,

初中三年级

jinaishi 发表于 2020-9-21 10:56
感觉咱俩的孩子是一个学校,你说的这些上星期我们也都干过了

哈哈,可能现在都这意思。

初中三年级

初中三年级

刚开始建群班主任就说了,发的消息如果没写要求回复“收到”的,就不要回复,以免把消息顶没了其他人看不到。
然并卵,只要老师发点啥,就是一个个的收到收到收到,哎哟喂,无敌了。
还有某个学生的姥爷发那些转发的,什么老师要求交照片有个家长在群里主动问有么有需要洗照片她可以弄,还一个劲说不是做生意啊,就是为了方便家长,还问老师说发这个可以吗,我真的是无语了

小学五年级

我们也是这样,好多好多,老师暑假又一次私聊我,说能不能帮她的忙给孩子做个视频,就是光盘行动、手抄报、帮厨小能手之类的,让任选其一。老师说她也没办法,知道家长们也烦,可是上面安排的每个班级必须最少上交五份,她只能先发班级群里,然后再私发几个家长,看来老师也不容易,其实就是各种摆拍...

初中三年级

爱宝妈妈 发表于 2020-9-21 11:07
我们也是这样,好多好多,老师暑假又一次私聊我,说能不能帮她的忙给孩子做个视频,就是光盘行动、手抄报、 ...

是呢,其实也不是老师的意思。
你说整这些虚头巴脑的形式主义,多没意思。
真是家长烦,老师也烦。

大学二年级

神吐槽

昨天看我表姐朋友圈,幼儿园老师让把给孩子讲的故事画下来……这不是练家长呢吗,不会画画都不配做父母了咩,555

小学一年级

不知道布置这些事情的怎么想的?整天就搞些形式主义,有这个时间陪孩子玩会多好

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-9-21 11:01
刚开始建群班主任就说了,发的消息如果没写要求回复“收到”的,就不要回复,以 ...

不收钱,可以有~~ 收钱肯定是打广告哎

初中三年级

Michelle1015 发表于 2020-9-21 11:34
不收钱,可以有~~ 收钱肯定是打广告哎

肯定收钱啊,那还能义务劳动?
所以特别没意思,还一个劲的描。

初中二年级

尤其幼儿园你要是不做老师也不会说啥   就当看不见   画画抄报这些不会就不弄   还能咋地  

大学二年级

人口普查也通过小学传达了