9547 | 32

[家庭婆媳] 看了几个关于婚姻的帖子,感慨一下。

初中二年级

刚才看到一个问男朋友去家里,家里用不用给见面礼的帖子,感慨一下。我是女的,想当初女方第一次见男方家长,男方家长给见面礼还算比较普遍。当然,我那时就是个傻白甜,什么也不懂。去第一个男朋友家,啥也没给我。后来分了。去第二个男朋友也就是现在的老公家里,送了我一个发夹,就是那种梳一个辫子别后面的亚克力发夹,不适合我,从来没带过,后来折了,扔了。
当初跟我老公在一起时爸妈极力反对,尤其是我妈妈,那时我们真的天天打,天天打。都快神经了。最后还是结婚了。
一转眼都十一年了,还行吧,公公婆婆对我们一般,但是对孩子特别好。老公对我也不错,除了对挣钱不感兴趣,也不爱在外面玩,天天就是买菜做饭过日子,爱好就是养养花,旅旅游。
我也不知道如果当时我计较了婆家抠门,听了我妈的话跟老公分手找了别人会不会更幸福。但是现在的日子我觉得还是可以过的。
我想说的是,两个人走到一起不容易,外界干扰那么多,别人说的只是参考,愿不愿意在一起,多观察,多思考。听从自己的心。
收藏 收藏 0 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 33  查看全部

初中二年级

就怕儿子俩仨月换一人,都带回家,这父母每次都给,也是一大调费……

高中三年级

我当初也是傻白甜。婆家第一次见面没给钱。就给了一个玉珠手串。一眼就能看出是假的。当然婆家没钱。当时我也是一门心思就觉得我老公好。后来就结婚了。快十年了。过得还挺幸福的。老公没坏习惯。就是工资不算高。一家人稳稳定定的过日子也挺好的。

小学四年级

第一次去老公家玩,我爸妈不知道,公婆也知道我爸妈不知道这件事,给了我400,也没说是见面礼。然后去塘沽,看上了一块表140,我以为我婆婆还不得抢着给钱啊,哈哈并没有,挑完了他划价,最后说XX(我名字)掏钱
后来去我家,我爸妈没给老公见面礼
再后来我正式去婆婆家(我爸妈知道),婆婆啥也没给,她后来说是因为我爸妈没给我老公所以也没再给我。
后来老公的姥姥给了我400
现在结婚4年了,公婆出钱,由于身体原因不怎么出力看孩子,刚结婚过年给我一万,后来孩子压岁钱一万,平时每月两千,日常开销都承包,我们出去玩吃饭全给报销,不让我俩花,前提他们就是普通人纯靠自己省。

小学三年级

婚姻就跟穿鞋一样,舒不舒服只有自己知道。有的脚都磨泡了还硬说很好,有的明明很舒服却说就乎吧。所以扪心自问,跟着自己感觉走。我去前男友家第一次父母亲戚都给钱了,可后来还是分了,我去老公家第一次就没有任何表示,可我们很幸福的过了十多年,不要纠结那些外在的。

1万

硕士研究生

人生选择这事儿没走到那步真的不知道对错,家里上一辈亲戚就有嫁给有钱的、嫁给有才华的、嫁给什么都没有对自己好的、嫁给长得帅自己追上的,最后自己追的长得帅的那个对老婆最好,其他家出轨离婚、抑郁自杀、利益共同体凑合过。

高中二年级

就见面礼这个事儿,我觉得不管穷富,基本的礼数是要有的。不给见面礼要么是穷还不懂事,要么是鸡贼,要么是压根看不上姑娘。

大学四年级

神吐槽

大学一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-9-23 17:55
人生选择这事儿没走到那步真的不知道对错,家里上一辈亲戚就有嫁给有钱的、嫁给有才华的、嫁给什么都没有对 ...

亲说的真好

小学六年级

大学四年级

事事都有个上限和 下限 ,可以过和过的好就是吧。楼上亲说的 只有一次 没法自身对照 即使离了再结也不是一开始的心境了。希望大家都幸福圆满

大学一年级

大学二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-9-23 17:55
人生选择这事儿没走到那步真的不知道对错,家里上一辈亲戚就有嫁给有钱的、嫁给有才华的、嫁给什么都没有对 ...

还有抑郁自杀de

大学二年级

神吐槽

初中二年级

我前同事大姐吃亏多了跟儿子说,你认识没三俩月的甭往家领……

大学一年级

婚姻适合就好,有的人被男方打了一辈子,人家也觉得挺好的。但凡有人说人家老公不好,还能急了。有的人早就闹翻了~~ 你让闹翻的女人劝忍一辈子的女人不合适,同理你让忍一辈子的女人劝闹翻的女人也不合适~~ 就是适合吧,看自己的了,甲之砒霜乙之蜜糖

高中三年级

纠结那些没用,他父母看上你看不上你有啥关系么,又不是嫁给他们,关键这个你选择的这个男人是不是一心一意要跟你过一辈子,这个男人有没有主心骨。再说了婚姻也是需要经营的,双方面付出的。即使起点都一样,不一样的人不一样的经营方式,结果也不一样
被老公宠坏的幸福小女人永远爱宝宝和宝爸

幼儿园小班

哈哈,我去上一个男朋友家他家给了我2000一开始我没要,后来非给我我就把钱给我前任了,结果他也没推脱就拿着了,去我现在的婆婆家也给了我2000我也是给了我老公,结果我老公死活不要就得给我,其实不在钱多钱少,主要是看态度

幼儿园中班

找了别人估计也是和现在相似的生活。同样也会幻想要是和上一个在一起会是怎样
年龄越来越大,也越来越信命了

小学一年级

我第一次去我老公家的时候也是什么都没给,我也不知道有要给见面礼的这个事,然后后来第一次见他们一大家子的时候他大姑给了我200块钱,我才知道原来还有给钱这个环节,不过别看他大姑当面给我钱,背地里没说我什么好话,要拆台,这个时候倒是什么都没给我的我婆婆说“我就听我儿子的,只要我儿子乐意我就没意见”,到现在我婆婆帮我看孩子都尽心尽力,所以不要在意那些外在的东西,咱这百年的狐狸哪斗得过老一辈千年的狐狸

大学四年级

冷暖自知,人生不能重来

大学四年级

我们那阵,我婆婆给我了,据说本来没打算给,但是特别喜欢我,就给了,我妈没给我老公,因为不知道还得给红包,如今结婚16年了,过的很幸福