7204 | 51

[家有儿女] 异性亲子关系从多大开始注意保持距离?

高中三年级

看了隔壁贴母女关系可以无限亲密羡慕的不要不要的,我家是儿子,7岁了,我总想和他保持距离,不喜欢太亲密,但是孩子很粘我,喜欢亲我、抱我,睡觉也还和我一起睡,我觉得男孩子大了还是要保持点距离了,最近总是想该和他分房睡了,但是有点不放心,他睡觉不老实,踢被子、满床滚,而且胆小,黏人,分房睡有难度。还有洗澡,现在还是我给洗,怕他自己洗不干净,爸爸指望不上,也该回避让他自己洗了。问问大家,养儿子的是不是都要适度保持距离,回避隐私,还是我太紧张了?大点了自然就有距离了?
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

小学三年级

1万

硕士研究生

应该!孩子从小就要有性别意识,我家也是儿子我三岁半我也查过说最好7岁就分房间睡,洗澡我家2岁我就让爸爸给洗澡了,当然他不回来的话还是我洗,我打算7岁让他自己洗,上厕所洗澡什么的我都跟孩子说男生不可以看你要出去。

初中三年级

哎呀呀,亲,我觉得儿子的话7岁即使不分房怎么也得分床了。
我侄子那会上了小学开始就自己睡了。
没办法,男孩子确实和妈妈大点腻乎可能不太习惯,不过每天抱抱还是可以的。
毕竟等到你儿子大点,说不定人家就不让你抱了

小学五年级

我家儿子晚上自己睡怕黑,是爸爸跟他一起睡。有时爸爸不在家,我就一张简易小床打开在他床旁边陪他睡。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我们2岁多分床,但是床和我们挨着,4岁半就分房了……女孩
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

高中三年级

喵小熊 发表于 2020-10-12 12:04
我们2岁多分床,但是床和我们挨着,4岁半就分房了……女孩

怎么顺利过渡的呢?取取经

高中三年级

云淡风轻2012 发表于 2020-10-12 11:47
哎呀呀,亲,我觉得儿子的话7岁即使不分房怎么也得分床了。
我侄子那会上了小学开始就自己睡了。
没办法 ...

分房这个我感觉像是二次断奶了,琢磨很久了怎么给分出去

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

晨曦xixi 发表于 2020-10-12 12:09

我闺女从小睡觉转圈,2岁多转不开了,我就买了个1.2米的单人床,跟我们床挨着,那边靠墙,让她自己转

后来新家装修好了,她自己有屋子了,4岁半搬的家,她直接住自己屋了,天冷了可能会来找我。一开始掉下来过2次(一次哭了,一次直接就睡地上了,都没醒……),后来就没再掉了,还有一开始蹬被,后来自己蹬了就自己再盖上……

不过我们从小睡小床,直到睡不开了,才跟我睡大床

极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

大学三年级

大学二年级

我们四岁的女孩,上厕所就知道关门不让爸爸进,但是估计也是口头上的,在商场也还是和爸爸去过厕所。

初中三年级

7岁分房睡,淘宝有防踢被神器,各种各样的。
7岁自己洗澡,刚开始帮助指导,慢慢自己就可以了。

大学一年级

专家说,最晚不要超过10岁。带孩子一切都在学习中,也包括在儿子面前在家穿衣也要注意,小朋友天生的审美都很好的。

大学四年级

神吐槽

1万

超级版主

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

初中三年级

晨曦xixi 发表于 2020-10-12 12:09

我有儿子,五岁分床,连鼓励再吓唬。他随时可以看到我,不费劲,后来让他睡厅里,和我的卧室隔一道门,留大缝,扭头也可以看到我。后来搬家理所当然自己一屋了。

小学四年级

我家也是儿子,马上6岁了,跟楼主家状态差不多

1万

硕士研究生

我们儿子三年级八岁了,偶尔自己睡,时不时的半夜还跑过来,我们就比较粘妈妈,总说我有妈妈味,闻来闻去的
世间安得两全法

高中三年级

zhangruqian 发表于 2020-10-12 13:59
我们儿子三年级八岁了,偶尔自己睡,时不时的半夜还跑过来,我们就比较粘妈妈,总说我有妈妈味,闻来闻去的 ...

我们估计也差不多,不好分出去,是不是顺其自然比较好,大了想腻歪都不愿意跟你腻歪了

1万

硕士研究生

晨曦xixi 发表于 2020-10-12 14:03
我们估计也差不多,不好分出去,是不是顺其自然比较好,大了想腻歪都不愿意跟你腻歪了

我妈也总这么说,以后你想人家粘着你,都不可能了
世间安得两全法