5435 | 34

[八卦吐槽] 是不是越有钱越抠门?

小学一年级

看见了隔壁有个年入百万过着什么样的生活那个帖子,想到了一件事,十一的时候集体去一个朋友家做客,八个大人四个孩子,都是从学生时代就认识十几年以上的朋友,我们是男主人那一边的,男主人是体制内,后来找了个女主人是富二代,家里住着800w市值的房子,这个富二代确实挺有钱,一年一百个差不多,但是从吃穿用度上一点都看不出来,两口子财务各自独立,各花各的钱,房子其实属于公司资产,这房子从3年前我们给他们稳居的时候就家徒四壁的,我这个词用的不恰当啊,但是我想表达的意思是除了床得自己买,剩下基本上入住时什么样现在还什么样,一点家具都没自己添,都是开发商赠送的那种定制,看着很一般很一般,不知道跟两口子财务独立是否有关系,谁也不给家里添东西;
之前在群里就分配好了,四个家庭,一家带水果,一家带酱货,一家带酒水,主家管包饺子和凉菜,结果最后吃的啥呢,八个人一人一个大闸蟹(不是多好的那种),两盘饺子,一碟拌豆腐,一碟煮毛豆,一碟炸果仁,一碟辣白菜,凉菜的碟子都很小,然后就没了,从大闸蟹到辣白菜就是主家准备的全部,反正我是没吃饱。都上齐的时候女主还说,我觉得你们吃两盘饺子就够了,最后果然还剩下4个饺子,女主还说你看我说够吧,我当时心想了,大伙一看就两盘,谁好意思豁出去吃啊
我们俩回去的路上就吐槽,哎,真是越有钱越抠,不过人家要是不抠门,是不是也挣不了那么多钱?反正我要是有钱了,我不这么过日子,好歹来个客人招待一下得让人吃饱了啊
收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

初中一年级

大方不大方,和有没有钱没关系

幼儿园预备中

我身边好几个有钱人,身价上 y?或者大几千w那种,死抠死抠的,我也纳闷这种人出去怎么干买卖挣钱的?!后来我明白了,我对人家没好处,所以人家跟我抠,对于那种能带来利益的,人家会跪舔。。。

初中二年级

也算扣,也算没外面儿,好奇这么办事的人怎么发财的,别人会和他们真心实意合作吗?另一种可能:只是对你们这样……

小学三年级

大学一年级

你们不是女方的朋友,本来就各花各的,如果男方不主动,这些人家已经尽力了~~~ 我觉得这事就得赖男方~~ 本来各花各的,理应多准备一点~~

大学一年级

春天花花同学会

看了第一段我觉得可能是对吃穿没兴趣 所以才不将就,看完后面应该是抠门
又该减肥了!

大学二年级

大学一年级

年轻人还这样?我想起去我们主任家,家里也没家具,就一个破桌子,估摸是实验室那种掉漆的淘汰不要的他捡回家了,一个木头沙发,屋子是水泥地,因为没家具显得屋子更大,他家是140平的我去那会也1000多万了,他老伴是博导,两人工资加一起也不少。这么节省孩子在日本留学租个房子一个月1万多。

小学六年级

1万

硕士研究生

年轻人还有这样的?是不是她媳妇不太重视你们?还是平时她们自己也这样?

大学四年级

小学三年级

我觉得就是每个人的性格不一样吧,也许他没钱也是这么抠门,我姐姐和姐夫年收入也不错,我姐一双鞋就100块左右,从小就这样不舍得花钱,现在收入好了也这样。

小学六年级

八个人一人一个大闸蟹只有凉菜没有热菜两盘饺子女主人不重视吧

高中一年级

企鹅安静了 发表于 2020-10-14 09:03
八个人一人一个大闸蟹只有凉菜没有热菜两盘饺子女主人不重视吧

还有小孩了,孩子们不配吃螃蟹吗,头回听说吃螃蟹按人头算,帝王蟹差不多了

小学四年级

萌面大俠 发表于 2020-10-13 19:07
我身边好几个有钱人,身价上 y?或者大几千w那种,死抠死抠的,我也纳闷这种人出去怎么干买卖挣钱的?!后 ...

你说的是真理,现在都是看人下菜碟,亲戚朋友大多如此!

初中三年级

这不就是赤裸裸的扣货一个嘛。
我的原则,要扣扣自己,别在外面丢人。
像这种一般我不会跟他吃第二次饭,再有钱有啥用,人家跟你照样财迷。

大学一年级

这点我也深有同感·!我家亲戚其实挺有钱的,但是为人处事,做的事相当不漂亮。我理解,钱给自家人花舍得,给外人花不舍得,但是大面的事也得差不多吧,你走亲戚串门,就拎着两根火腿,还是那种都是粉子的,合适吗?我也是服了~!

初中一年级

有的人家是这样。认识位叔叔,白手起家,这家人都太会过日子了。房子车子都不差。别墅,平层也有。就是,感觉他家不是有钱人。

高中二年级

由此证明,钱是需要省出来的,哈哈,我这种性格大概拥有成为不了有钱人