3028 | 30

[八卦吐槽] 有一个好婆婆的重要性

幼儿园大班

这么多吐槽婆婆的 我真是无法想象。。
我一直觉得双方都别那么事儿,总能和谐的。
我们就是,没红过脸,并且我觉得我婆婆比我妈对我还好。
经常白天想吃什么,到家发现婆婆正好做了 特别满足!
我们住楼上楼下,婆婆家吃完我们上楼回自己家。(也不用交饭费 哈哈)最安全距离~(受不了住一起,没有隐私)
我们都是本市的,感觉外地的是不是会有各种习惯差异,我们不存在。
爷爷平时早晚接送老大(一年级),我早上上班走,奶奶上楼接老二下楼。
我们都没那么多事儿,比较直接。
我最近减肥,晚上不吃饭,我婆婆说是不是我做饭不好吃,不好吃你直接说啊,别藏着,我也不会猜,我说我就是减肥,不吃饭。要是有人看孩子,他们吃完我就刷碗。不过我婆婆经常说 别刷了 赶紧跟孩子玩会儿吧 一天没见了。
有什么都说出来,别跟宫斗剧似的。
我妈周末节假日的过来帮我一起看孩子,我婆婆就回娘家看自己妈妈。
孩儿爸爸每天也一起看孩子,夜里给孩子冲奶粉,很和谐。
老大在班里总是受表扬,兴趣班也表现特别好,英语考试几次都是第一名,舞蹈基本功进步越来越大。
挺好,这样的生活挺满足。

收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 25  查看全部

高中三年级

xiangyu1306 发表于 2020-10-16 22:41
我坐月子时,亲妈突然病了,完全管不了我那种。婆婆照顾我,公公来看看,私下劝婆婆和他一起回家。
我婆婆 ...

真的被这句话感动了…
我婆婆也是这种,从有了孩子就尽心尽力照顾我们,冲这个以后他们老了我也会好好照顾他们。人与人相处都是相互的,虽然也会有点小摩擦,但是要学会宽容,学会知足,学会感恩,不要总挑不是,这样只会让自己钻牛角尖、不痛快,与大家共勉!

幼儿园大班

我坐月子时,亲妈突然病了,完全管不了我那种。婆婆照顾我,公公来看看,私下劝婆婆和他一起回家。
我婆婆说,她现在困难,不能不管,你回去,我自己在这儿。他们用方言背着我说的,被我听到了。就这几句话,我永远多敬重我婆婆三分。
好婆婆可遇而不可求,什么样的都有。

大学三年级

楼主明事理,婆婆也赶得好。我觉得这是相辅相成的,嘛样人赶嘛样人

你说自己亲爹亲妈不管,指着公公婆婆看孩子,还挑理的。或是人家白天给你看孩子,晚上你回家给你做熟饭,你回家吃完饭还甩手掌柜子嘛活都不干的。不就是找茬打架么

或是明知生活习惯不同还招外地公婆同住的,不也是找茬打架么

公婆不给看,其实我觉得无所谓也不必强求。种瓜得瓜种豆得豆

大学一年级

亲是有福气的,遇到通情达理的婆婆,主要是你们不是住在一起,所以没有太多矛盾,像很多家庭没有亲这样的条件,婆婆只能住到儿媳妇家帮忙照看孩子,生活细节,脾气秉性,说话方式,很容易闹矛盾。。。

1万

硕士研究生

有事儿直接说最好了,我就属于情商不高看不出情况的,有时候人家背后骂我我都不知道怎么回事儿。

幼儿园大班

美美与卡卡 发表于 2020-10-16 10:38
亲是有福气的,遇到通情达理的婆婆,主要是你们不是住在一起,所以没有太多矛盾,像很多家庭没有亲这样的 ...

我们之前也一起住过一阵子,当时自己家跟婆家开车10来分钟,生了孩子实在不方便,就住婆婆家了,然后就着手卖自家的房子 ,买了现在的房子,就为了近方便。现在看来还是挺明智的决定。尤其一个楼里,做个电梯就到了,弄着孩子真心太方便了

幼儿园大班

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-10-16 10:33
有事儿直接说最好了,我就属于情商不高看不出情况的,有时候人家背后骂我我都不知道怎么回事儿。

我也是那种大大咧咧的性格,在外就少说话 省的不知道哪句话说错了都不知道。。

1万

硕士研究生

你遇上好婆婆了,有的婆婆真是钱也不出,力也不出,更别提给你们做饭了,所以不能同一而论。

初中三年级

要都这样不就没架打了嘛。
那句话咋说的,幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。

1万

硕士研究生

原则就是别住一起,就能少好多事,我们也是买了婆婆同一小区,公公下午给接孩子带回家吃饭,我下班去把孩子接回自己家也不吃饭,也出不了大矛盾。
幸福就是求仁得仁

幼儿园大班

yuleepan 发表于 2020-10-16 11:07
原则就是别住一起,就能少好多事,我们也是买了婆婆同一小区,公公下午给接孩子带回家吃饭,我下班去把孩子 ...

下班回家再做饭吗?也挺赶的
主要我也不会做饭

1万

硕士研究生

小小的人物 发表于 2020-10-16 11:11
下班回家再做饭吗?也挺赶的
主要我也不会做饭

我常年不吃晚饭,我老公基本也不在他们那吃,他一般下班回家自己做一口稀的就点青菜什么,我们家都是对晚饭不太注重的。
幸福就是求仁得仁

初中三年级

你这省大心了
主要公婆给力,挑了这么多事情 要不怎么敢生二胎呢

幼儿园大班

我和婆婆同住那6年了,自打怀老大就一起住,我们都是远郊区的,婆婆来市区给我看孩子就住一起,我没什么事儿,婆婆也一样,有什么问题商量着来。我一直全职,老大时候婆婆弄孩子也做饭,有了老二,就我弄老二,婆婆做饭带老大,我抽空搞好卫生。经济方面力所能及的贴补我们,经济方面可能和我我对象是独生子有关,就一个孩子现在花了将来也是我们给养老。

大学二年级

takashijingyi 发表于 2020-10-16 11:01
你遇上好婆婆了,有的婆婆真是钱也不出,力也不出,更别提给你们做饭了,所以不能同一而论。

赞同,楼主就是遇见好婆婆了

大学一年级

所以说家和万事兴  亲是好命的  有时不是你想象的

大学四年级

大学四年级

大学一年级

这个分人的品性的~~ 有的人就是自私是非,无论如何也处不好~~ 婆媳关系处不好,各有各的原因,但处得好的都是肯付出,不计较~~ 我见过3个,处得特别好,不说和亲生似的。有一个明显婆婆长得好看,一看年轻时候就漂亮,她儿媳妇比较不好看,但人家婆婆觉得很好看,而且还经常让她捯饬,给她买这买那。儿媳妇也是买这买那,不打车挤公交车,儿媳妇都心疼她~~ 真是羡慕嫉妒恨呀

大学一年级

这么说吧,我见过离婚最快的一对是公婆明显想让他儿子捞富婆,可是吧,估计这个儿子也不乐意娶个年迈的,所以造成婚前就各种委屈讨好,娶个条件好一点的。婚后公婆就变了嘴脸,不仅对女方要这要那,还挑明就让他们别生孩子,他们不想受累~~ 外加一家子商量好了似的, 对女方各种要钱,很快就离婚了

大学四年级

神吐槽

我都替你觉得幸福,哈哈。我婆婆也很好