6967 | 31

[八卦吐槽] 说说家长会那些事

高中一年级

上周去开了一次家长会,一年级开学以后第一次正式的吧。
头天就听我闺女念叨,说这次老师会找不认真学习的学生家长,我当时还没当回事。
结果那天去了,开始就是听学校大喇叭里的讲座,好嘛,还没开始,班主任(数学老师)和语文老师就开始找个别家长了。
当时我旁边一个家长被语文老师找了,大概其意思就是说孩子上课不行,学习进度跟不上,不专注,拼音默写几次都是10分20分的。
然后陆续还有几个家长被找......
我坐旁边都能感觉出家长们的尴尬,顿时理解为啥那会我妈家长会回来那大长脸拉的。开学2月了,真心感觉跟幼儿园差别太大了,每天虽然不留作业,但是学习进度是真快啊,拼音已经都学完了,幸好我家娃那会幼儿园上的私立,所以拼音基础还行,不然孩子可不跟不上进度,真心不是孩子笨啊,是进度太快。
班主任数学老师也跟家长说,班里孩子差距太大,个别孩子跟不上,注意力不集中,算数太慢,认字也不行。
家长们表示亚历山大啊。
家长会结束之后,好嘛,一个个家长跟苍蝇似的围攻两个老师,赶紧问问自己家孩子表现如何,我一看内意思,快别给老师添麻烦,麻利走人了。
这孩子要是表现不好,真别说,家长会就是爹妈受教育去的。
PS:说个题外的,我闺女跟我说他们班有个小男孩有天忘记带铅笔盒了,结果班主任说,XX,你不是来上学的我看,你是来吃饭的,你看你铅笔盒能忘记带,饭盒忘不了。。。。。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

初中三年级

装修联盟

忘带铅笔盒那句你们听着有问题吗,我感觉这样冷嘲热讽的跟孩子说话特别不好呢。小学时候马虎,总错一些不该错的小问题,老师有次上课说我“***要是哪天得100了,我请全班吃饭啊”。当时那个无地自容啊,记仇到现在。其实我知道我早该释然了,那个老师当时只是半开玩笑也想激励我,小学毕业我考全校第一这位老师还过来看我。但就是永远忘不了老师说话时揶揄的语气和表情。

高中一年级

窗外 发表于 2020-10-20 14:32
忘带铅笔盒那句你们听着有问题吗,我感觉这样冷嘲热讽的跟孩子说话特别不好呢。小学时候马虎,总错一些不该 ...

我觉得有问题,我昨天还跟我老公说了。
觉得挺伤人的。
话说我初中有一次还把书包落下了呢.....我们老师都没说啥,因为那天还有一个跟我一样没带书包的,我一进教室我们班同学快笑抽过去了都
反正开学没多久,我发现对于学习差点,还不听话的孩子,老师就是没好气。

高中一年级

小雨点儿 发表于 2020-10-20 09:35
哈哈,肯定不是孩子自己收拾的书包,这是家长做的不到位啊

人家老师那天说了,不要家长给孩子收拾书包,要让他们自己弄。

高中三年级

哈哈,肯定不是孩子自己收拾的书包,这是家长做的不到位啊

高中一年级

拼音都学完了?确定?我们才讲完声母,韵母还没学了。这我还觉得讲的快了一节课学3-4个字母,一点没学过的真有些费劲。孩子跟我吐槽,周五体育课不是被数学老师霸占就是被语文霸占,我奇怪一年级就这样了。。。。。可能也为了赶进度,提前放假

高中一年级

大静静爱嘀咕 发表于 2020-10-20 09:42
拼音都学完了?确定?我们才讲完声母,韵母还没学了。这我还觉得讲的快了一节课学3-4个字母,一点没学过的 ...

昨天我给她复习的时候她告诉我今天该讲后鼻韵母了,应该这个讲完课本里的拼音就完了吧
要是我没记错的话。
反正我闺女说她们周三语文老师会有个考试。
我觉得学的是够快的了。
我们也说体育课有被占的现象。
昨天还跟我说呢,连着上了三节语文,结果体育老师一来,全班都鼓掌了

1万

硕士研究生

我们4年级,明显觉得学习压力大了,难度和强度一下子上了一个档次,可能跟上学期都居家学习也有点关系。你们低年级主要还是给孩子养成好习惯,这个对以后高年级帮助太大了。
幸福就是求仁得仁

3万

博士研究生

福特

yuleepan 发表于 2020-10-20 10:00
我们4年级,明显觉得学习压力大了,难度和强度一下子上了一个档次,可能跟上学期都居家学习也有点关系。你 ...

我们也是四年级,为嘛我觉得这学期作业特别少呢

初中三年级

高中一年级

高中一年级

我们4年级,明显觉得学习压力大了,难度和强度一下子上了一个档次,可能跟上学期都居家学习也有点关系。你 ...

我现在就觉得我闺女挺不容易的
孩子太累了,没办法,尽我所能尽量让她快乐学习吧。

高中一年级

aluo85 发表于 2020-10-20 10:17
楼主是重点小学吗

不算啥重点啊亲,所以我觉得进度真挺快的。

高中一年级

raelittledog2 发表于 2020-10-20 10:17
孩子上学后,家长和孩子就是一条绳上的蚂蚱。荣辱与共。

哈哈,形容的太贴切了,绝对的

大学一年级

春天花花同学会

别说 我们孩子班里真有天天不带勺的 家长也不知道 是老师说了才带的
又该减肥了!

大学一年级

春天花花同学会

四年级的确是小学时期的一个分水岭,我上四年级时落下了一段时间,后来又追上了……
又该减肥了!

小学二年级

我们也是上周一年级家长会 老师说 现在不能霸占副科课的时间,比如体育课 哈哈 大课间时间也不能拖堂
教育局有规定,也怕家长反映

大学四年级

大静静爱嘀咕 发表于 2020-10-20 09:42
拼音都学完了?确定?我们才讲完声母,韵母还没学了。这我还觉得讲的快了一节课学3-4个字母,一点没学过的 ...

我们讲到zcs zh ch sh

大学四年级

神吐槽

初中三年级

装修联盟

是吧,我妈还说我心眼窄,老师是好意,但我觉得孩子是能分辨出善意和恶意的,要不说老师是人类灵魂的工程师呢,这个工作的本身真的太伟大了。