10739 | 95

[八卦吐槽] 昨天又听我闺女说了一件学校的事~~~

高中一年级

昨天我闺女跟我说了一件事,她们班班主任是数学老师,我记得我第一次见这个老师的时候我还觉得好年轻啊,看着特别和蔼,还怕老师管不住呢。
后来接触了几次发现可不是那么回事。
我闺女昨天跟我说,她们班上数学课老师让写数字,要是写不好的班主任直接过去把那页撕了,扔掉让孩子重写。
我也不知道是不是我玻璃心,我咋觉得那么粗暴呢。
写的不好让重写就是了,好嘛,直接把孩子作业本那页撕了扔掉。
结合上个帖子里写过班主任对忘记带铅笔盒的孩子说“你不是来学习的,我看你是来吃饭的,饭盒忘不了,铅笔盒能忘”。
我个人觉得方式方确实有点欠妥。
因为每个孩子都不一样,有的敏感,有的可能心粗,也不会记这些,但是如果是敏感的孩子,心里肯定是难过啊。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

以目前的教育水平   家长还是尽量不要玻璃心了    想想我们小时候的老师   不也都这么过来的么    绝对多数孩子还都能及时调整   偶尔有一些会留下些阴影   造成极端事故的毕竟是极个别  家长给孩子正确疏导吧  战略上重视   战术上轻视  要不然这么事无巨细的担心   改变不了现状徒增焦虑 本帖最后由 yuleepan 于 2020-10-22 09:17 编辑

幸福就是求仁得仁

小学三年级

你现在不应该玻璃心,因为庆幸孩子遇见这么一个严厉的老师,低年级是培养孩子学习习惯的时候,如果老师不严格、孩子大放松,以后吃亏的是孩子,我们孩子上一年级的时候我就撕过作业本,一次两次过来他就好好写了。

初中三年级

学习好的孩子,老师永远不会这样对待他。学习不好的孩子,老师恨铁不成钢,希望他有点滴改观和进步。
难道什么都不管,听之任之,爱写不写,温柔以待的,就是好老师了吗?呵呵。。

小学二年级

现在老师什么都别管啦,省的哪句话没说对,挨顿揍还懵圈为嘛挨揍

高中三年级

在孩子没有形成稳定的价值观之前,他们是需要被肯定被尊重的,这个不用杠!
是,有的孩子被粗暴对待之后,他们可能会看起来比之前表现的好一点,但还有一种可能是自暴自弃呢?同意老师撕作业,是不是等同于只有撕你作业你才能好好写,反之就不行呢?那培养的是孩子的什么?你希望他在这件事里有怎样的收获?长远来看,从这件事上他获得了什么收益?难道是知道了,我有奴性,我必须让人拿着鞭子打我我才能干好?
每个孩子的第一任老师是家长,再好的老师或者再不负责任的老师,和孩子接触的时间也是有限的。家长交出了一个什么样的孩子,那老师就接收到了什么样的孩子。最起码,要重视孩子的感受吧。社会上那么多跳楼学生,我觉得并不是因为他们的抗挫性差和玻璃心。而是因为他们经历了打击却没有人重视,连最亲的父母也不重视,有些委屈和压力无处可说没人能说。如果是一个高自尊的孩子,从小被尊重对待,他不会发展出低自尊,会知道自己很优秀很重要,也会对自己有要求,这种要求不是为了妈妈不是为了老师。他怎么会做出让老师撕他本子的事儿呢?
没有什么想说的

大学二年级

我觉得正常,老师这是杀鸡儆猴呢~~ 看见了吗,我撕了,你们还敢不敢不认真写。。。铅笔盒忘带了,那可不得数落了呗,看下回还敢不敢~~ 我觉得尤其铅笔盒这事,必须严格起来,想想高考忘带准考证,丢准考证的,可能小学都缺乏一个厉害的老师~~ 到了中学,老师就不管这些小事了

大学三年级

神吐槽

新来的小朋友

个人觉得,现在的学生应该关注心理教育。我上小学时,因为作业写不好,书曾经被老师直接扔地上,一节课不让听课被罚站,刚开始脸皮薄掉眼泪,后来觉得没嘛,反正没人关注咱,我努力学习就够了。我们家从没送礼给老师过,反正班干部三好生从没落在我头上,专心做自己就好。我当时觉得委屈,但是我家人安慰我:孩子,记住了,谁看不起咱,咱也要看得起自己,老师说你,正确的听取,不对的咱就理解老师不易就完了,咱可得开开心心的,千万别跟自己过不去。家人乐观的心态一直温暖着我。现在我已经博士毕业了,也从事教育工作,所以我特别理解学生的难处,一些学生心思重,可能就是学校和家长以前缺乏正确的引导。孩子心理建设,需要咱们及时关注,让孩子跟咱做朋友、说心里话。

大学四年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

在这说说就得了  别当着孩子们说什么老师这样过分 伤孩子自尊什么的
也得锻炼孩子强大的心里承受能力
管得严是好事 让孩子正确看待  消化理解   
当然也告诉孩子如果温柔能解决问题 也许更好呢

话说 我闺女画画 写字 写不好 我也撕过 后来发现她确实挺难过的
就改变方式了   
我的泰国9日游攻略http://www.belle8.com/thread-2247101-1-1.html

大学四年级

现在孩子为什么跳楼、自杀的多,就是没受过什么挫折。因为现在已经做家长的我们这波人,上学的时候家长们都为了生活疲于奔命,没有时间管孩子。现在我们长大了,经济条件也好了,都学习科学育儿。觉得孩子们也是要得到尊重的。但是我觉得我们只学了我们喜欢的一部分,很片面。外国的教育是要尊重孩子,但是孩子很小就很自立啊。我们没学吧。我们一直都在考虑要对孩子尊重,但是毕竟不是世界所有人都是孩子的父母,外面说一两句重话孩子就受不了,那家长就得能接受孩子听几句不喜欢的就离家出走或者跳楼。
我觉得现在老师只要管孩子就是好老师,家长不要纠结于方法。我记得我小时候,学习特别好,就是写字特别丑,我们班主任带着我饶班一周,看别人写的字,当时觉得真丢人,但是回家我就好好写字啊,不能再丢人啦。直到现在我也很感激我这位老师。因为我现在写的字很不错。 本帖最后由 易水寒 于 2020-10-23 09:01 编辑

高中一年级

yuleepan 发表于 2020-10-22 09:01
以目前的教育水平   家长还是尽量不要玻璃心了    想想我们小时候的老师   不也都这么过来的么    绝对多数 ...

虽说不是我家孩子发生的事情,我是觉得有点粗暴了。
想象一下自己写的作业被老师当面撕掉扔自己桌上,哎。

初中三年级

搁在以前还有竹尺打手心呢,现在的老师也不敢有任何训诫了

高中一年级

adahu835 发表于 2020-10-22 09:19
搁在以前还有竹尺打手心呢,现在的老师也不敢有任何训诫了

就是觉得撕书本扔桌上这个有点伤人自尊

高中一年级

fxml79 发表于 2020-10-22 09:43
学习好的孩子,老师永远不会这样对待他。学习不好的孩子,老师恨铁不成钢,希望他有点滴改观和进步。
难道 ...

倒也不是说老师不是好老师。
班主任挺负责的,我就是觉得这样孩子会不会觉得自尊心比较受伤害。

高中一年级

jinaishi 发表于 2020-10-22 09:43
你现在不应该玻璃心,因为庆幸孩子遇见这么一个严厉的老师,低年级是培养孩子学习习惯的时候,如果老师不严 ...

我们孩子还是让我挺省心的,在学校也比较听话。
好吧,可能我这刚开始有的还不太适应,看来都是小场面

大学一年级

咱们不就这么过来的吗?我记得小学时谁忘了带作业,老师总问你吃饭忘得了吗?不过我觉得撕作业有点过分,拿走让重写就可以了。
吃,我所欲也;瘦,亦我所欲也;二者不可兼得,我了个去也!

高中一年级

sunflowerr 发表于 2020-10-22 09:49
咱们不就这么过来的吗?我记得小学时谁忘了带作业,老师总问你吃饭忘得了吗?不过我觉得撕作业有点过分,拿 ...

哈哈,对,吃饭忘不了。

大学一年级

撕学生本子肯定不对!可以让他重写呀,甚至可以他,撕本是一种侮辱,打是一种惩罚。
所以重写就可以了么,才一年级小朋友,这点耐心没有当什么小学老师。

高中一年级

快乐小明明 发表于 2020-10-22 09:54
撕学生本子肯定不对!可以让他重写呀,甚至可以他,撕本是一种侮辱,打是一种惩罚。
所以重写就可以了么, ...

握手,我也是这么觉得。
写不好训斥几句,罚他多写几次都行。
就是同着那么多同学把作业撕了,可能是我会觉得挺丢人的。

大学四年级

神吐槽

我觉得老师还挺负责的,现在这种大环境,老师门都不管了

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-10-22 09:57
握手,我也是这么觉得。
写不好训斥几句,罚他多写几次都行。
就是同着那么多同学把作业撕了,可能是我 ...

当然会小朋友会羞愧的,只是每人消化程度不同,有的越凶越不会写了,小朋友你批评他可以,或者上面朋友说的打手心都可以,老师撒他的东西会哭一天,整不好会出事。

高中一年级

快乐小明明 发表于 2020-10-22 10:05
当然会小朋友会羞愧的,只是每人消化程度不同,有的越凶越不会写了,小朋友你批评他可以,或者上面朋友说 ...

怎么说呢,也是矛盾。
现在的孩子肯定没咱们那会心理坚强,这要是我上学那会,好嘛,太正常了。
可能老师打几下都没事。
但说实话,有一些确实在心里留下了伤害,到现在都记得。
哎,孩子跟孩子也不一样,有点就是毛毛躁躁,调皮捣蛋的,家长也是头疼。
而且就是觉得不妥,肯定也不会赵老师沟通。

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2020-10-22 10:09
怎么说呢,也是矛盾。
现在的孩子肯定没咱们那会心理坚强,这要是我上学那会,好嘛,太正常了。
可能老 ...

现在老师肯定不会打学生了,尤其大城市的,涉及到责任太大,犯不着,现在小学据我了解没固定老师,轮着大家就更不必要认真。这样可能是这位老师撒学生本子的原因,或许她没意识到这比打后果还严重。

高中一年级

快乐小明明 发表于 2020-10-22 10:16
现在老师肯定不会打学生了,尤其大城市的,涉及到责任太大,犯不着,现在小学据我了解没固定老师,轮着大 ...

做为家长只能教育孩子多认真一点,然后让孩子承受能力强一些,内心坚持一些

1万

超级版主

好像也还好 有的人玻璃心 有的人又怎么说都不听
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi