10459 | 75

上学的妈妈们怎么样协调安排晚上的时间

小学二年级

今年我们一年级,明显感觉晚上时间不够用,天天下班到家我跟打鸡血一样一分钟闲的时间都没有,我下班到家6点半吃着饭有时洗衣机洗着衣服,吃完饭洗完衣服给孩子复习一个小时左右将近9点了,她吃的水果我赶紧洗漱完事给孩子洗漱哄她睡觉,还得保证10点前睡觉要不转天起费劲啊,转天早上我6点起床收拾我自己,完事叫孩子忙乎一通,7点半从家走上班去,好在和老人住饭都做好了,想问问大家晚上都是那么赶落吗?怎么协调啊,心情都不好了,急躁!

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

初中三年级

为什么不让孩子爸爸参与进来,这种是不是算丧偶式育儿

幼儿园大班

到家先弄孩子别吃饭,他睡觉了你再吃,可以挤出来好多时间

小学二年级

爱爱………… 发表于 2020-10-22 15:52
到家先弄孩子别吃饭,他睡觉了你再吃,可以挤出来好多时间

10点吃饭啊?婆婆还等着收拾碗筷了,我吃饭快用不了10分钟

1万

硕士研究生

你早晨不送孩子有什么可急躁的,我这是晚上忙乎完,早晨还得六点弄早点送孩子上学再去上班了。
督导功课这个都躲不了,你的问题是都上学了还需要管洗漱还得哄睡觉,这就有点没必要了,完全可以锻炼孩子自己解决。
幸福就是求仁得仁

大学一年级

我是洗衣服家务什么都攒到周末,下午放学回家后姥姥基本可以辅导作业+课外做点练习题,晚上我回去就不怎么管学习的事儿了,主要复习英语,八点半基本就开始忙乎洗漱,九点上床睡觉,也是感觉时间挺赶落的。

小学二年级

我们吃完饭6点多吧 我给出点拼音题 计算题,英语(课外班)有时还有作业需要上传视频,还要练舞蹈基本功,每天还要保证9点过点就睡觉。晚上时间过的太快了。。。

1万

硕士研究生

上小学了能不能训练自己洗漱和睡觉啊?我家三岁半一岁就是喝奶自己睡,从来没哄过。

小学二年级

小小的人物 发表于 2020-10-22 16:06
我们吃完饭6点多吧 我给出点拼音题 计算题,英语(课外班)有时还有作业需要上传视频,还要练舞蹈基本功, ...

是呢,感觉干每一件事都要规划不能浪费一分钟

小学三年级

现在这个季节的衣服不用天天洗吧,内衣裤需要天天洗的有10分钟就完事了,孩子放学回来可以先吃水果,9点在吃水果对孩子胃口也不好呀。我一般都是在7点之前能吃完饭,洗碗、简单收拾完屋子。7点到8点复习孩子功课。8点之后练琴20分钟,运动10分钟,然后洗漱,上床看会书,聊会天,9点就睡觉了。没感觉特别赶,每天孩子练琴和运动的半小时我还能刷会直播买买东西。

小学二年级

晨曦xixi 发表于 2020-10-22 16:05
我是洗衣服家务什么都攒到周末,下午放学回家后姥姥基本可以辅导作业+课外做点练习题,晚上我回去就不怎么 ...

我们周末还有别的课,一到五住婆婆家周末回自己家,周末回家还要擦地(五天没人住了)收拾屋子,其实有人分担还是比较轻松的,爸爸吃完饭就躺着看手机,指不上

小学二年级

yuleepan 发表于 2020-10-22 15:55
你早晨不送孩子有什么可急躁的,我这是晚上忙乎完,早晨还得六点弄早点送孩子上学再去上班了。
督导功课这 ...

上学前准备工作除了早点不做都是我的,完事爸爸送孩子,我7点半不送孩子上班还迟到了

小学二年级

jinaishi 发表于 2020-10-22 16:29
现在这个季节的衣服不用天天洗吧,内衣裤需要天天洗的有10分钟就完事了,孩子放学回来可以先吃水果,9点在 ...

孩子放学回来就吃饭,亲下班到家几点?我不怎么堵车要6点半,下班路上就1小时

小学三年级

懿姗June 发表于 2020-10-22 16:39
孩子放学回来就吃饭,亲下班到家几点?我不怎么堵车要6点半,下班路上就1小时

我到家差不多5点45左右,到家先遛狗半小时,然后上楼吃饭。孩子一年级3点多就放学了吧,到家先吃点水果、饼干的垫吧垫吧,等6点了在吃饭,我们孩子放学回来也是跟饿狼似的,学校饭不好吃下午总是饿着,所以回来就先吃点闲白、水果,到点在吃饭。吃完饭之后就不会再吃其他东西了,对胃口消化都好。

1万

硕士研究生

懿姗June 发表于 2020-10-22 16:37
上学前准备工作除了早点不做都是我的,完事爸爸送孩子,我7点半不送孩子上班还迟到了

早晨就是叫醒、洗漱、吃早点、收拾东西出门。你们的主要问题就是没养好习惯了还,真心得抓紧培养了。你说的这些事情有一部分必须孩子自己完成,不然到三四年级你就知道厉害了。
幸福就是求仁得仁

高中三年级

我和亲的日常一样,外加我两个孩子,外加不和老人住,需要自己做晚饭+做早饭+下班去托管接孩子,我的每一分每一秒都安排好了,比如先干哪件事,同时还能干什末事,做饭是两个灶同时炒菜,就差脚丫子也使唤上了,就这时间也是不够用。每天睡眠时间严重不足,因为孩子们睡了我的活还没干完。对自己有要求又洁癖的伤不起,人家可以一周擦一回地,我一天最少两回。菜板上不能有余下的菜叶,厨房台面要不能有一滴水等等毛病太多

小学二年级

pangqilai2008 发表于 2020-10-22 16:59
我和亲的日常一样,外加我两个孩子,外加不和老人住,需要自己做晚饭+做早饭+下班去托管接孩子,我 ...

理解,我一个孩子都这样,我同事说计划事情多累啊,但没办法啊,和人家不上班比不了,孩子走了能干,咱上班只能下班干

小学二年级

yuleepan 发表于 2020-10-22 16:54
早晨就是叫醒、洗漱、吃早点、收拾东西出门。你们的主要问题就是没养好习惯了还,真心得抓紧培养了。你说 ...

磨蹭啊,没有时间观念

小学二年级

jinaishi 发表于 2020-10-22 16:52
我到家差不多5点45左右,到家先遛狗半小时,然后上楼吃饭。孩子一年级3点多就放学了吧,到家先吃点水果、 ...

我们在学校上课后服务,到家5点就吃饭了,作业一般在校完成

大学四年级

神吐槽