10622 | 62

[八卦吐槽] 说说我的困惑,姐妹们帮我出出主意,谢谢。

小学一年级

谢谢

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学四年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

既然两个都不是天津人  那为什么非得留在天津呢。。。。。
说卖掉一套 说明自家名下不止一套房子
房子 天津留一套  给孩子大人落户就行了  孩子高考再回来呗
天津的高考政策比外地好  但是教学质量就不好说了   
在哪里上学都一样 过去租房子或者买了买房子都应该好解决

关键是 去了那边 你会不会全职  爸爸的收入够不够维持全家的
你的家庭地位  事业心会不会受到影响 能不能融入到新环境中
如果你家是天津本地的 我肯定会建议爸爸想办法回来
既然都不是   那就一起去闯荡吧 有啥好久纠结的。。。。
我的泰国9日游攻略http://www.belle8.com/thread-2247101-1-1.html

小学三年级

两地分居是夫妻相处中最致命的一点,生活琐事都是次要的,2人的感情肯定会随着时间、距离慢慢变淡,父爱的缺失对孩子成长也是不利的,我老公也是公司在南方,北方有分部,在总公司升职加薪机会会更大一些,但我依旧让他留在这边,虽说每月也会回公司出差,但不会长时间不见面不沟通。我的观点就是哪怕赚的少点,升职慢点,夫妻俩也不要长时间分开,孩子的教育爸爸是占主要职责的。

1万

硕士研究生

这真说不好主要看你俩感情,这事儿你跟你老公商量了吗?他咋说?

小学三年级

jinaishi 发表于 2020-10-23 09:55
两地分居是夫妻相处中最致命的一点,生活琐事都是次要的,2人的感情肯定会随着时间、距离慢慢变淡,父爱的 ...

不能同意更多

大学一年级

爸爸能不能在北京找找工作呢。京津两地跑还是可以的。

要不就母子过去。南方城市是上海,苏州那种么?听说那边的孩子学习挺牛的。如果孩子过去,得抓一抓学习。不过孩子换环境,其实还是可以适应的,而且越小,适应的越快。

1万

超级版主

我没啥经验就瞎说啊,你就瞎听一下。

我是觉得,你老公肯定想留在那边的,不仅挣得多,还是他老家。他之所以没有迫切想回来,就是他在那边有圈子了。你这边挣得也不多,也可以去那边找工作的话,首选还是去那边。

顾虑就是孩子的问题,看看有没有什么异地上学的政策,回天津考试那种。南方的教育水平还是不错的。还得看孩子是多大。如果孩子这两年就高考了,还能忍一忍,如果不是,还是尽早团聚。

关于房子,你们可以先租着观望,如果都适应了,在那边定居,这边房子处理一下就好了。房子是这当中最次要的吧。

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

大学二年级

其实我觉得男孩比较娘,这才多大啊,而且和男性参与不参与没有实际关系~~~ 天性占了很大比重~~ 但是我觉得你们异地就不是那么回事~~ 同意楼上的观点,都不是天津人,何必纠结留在天津呢~~ 我觉得亲可以过去~~ 再说买房的事情可以交给你LG,毕竟他熟悉那边,你只有做的就是卖房,这就简单了,去中介问好了价格,就卖呗~~

大学二年级

高考是以前相对好考,因为天津人很少离家,一般都选择天津这边的大学,其实90后00后就有改观,更何况这辈家长和老一辈又不一样了,很可能鼓励孩子走出去~~ 所以说天津容易高考,真的未必~~ 万一,我说万一啊,楼主何苦呢,男人变心之后怎么会管自己的孩子呢~~ 能管的都是凤毛麟角,楼主何苦冒这么大的风险呢

小学一年级

Michelle1015 发表于 2020-10-23 10:38
其实我觉得男孩比较娘,这才多大啊,而且和男性参与不参与没有实际关系~~~ 天性占了很大比重~~ 但是我觉得 ...

小学一年级

jinaishi 发表于 2020-10-23 09:55
两地分居是夫妻相处中最致命的一点,生活琐事都是次要的,2人的感情肯定会随着时间、距离慢慢变淡,父爱的 ...

初中三年级

一看到这种因为工作两地分居的,我就想起来我同学,男方去上海那边也是总不回家,没几年在那边和别人过了……为了俩钱,家没了~~

小学一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-10-23 10:00
这真说不好主要看你俩感情,这事儿你跟你老公商量了吗?他咋说?

商量过,他希望我们过去,可好多事需要他操心的,他又不那么上心,比如找学校 租房或者买房

小学一年级

逗你玩1350 发表于 2020-10-23 10:27
爸爸能不能在北京找找工作呢。京津两地跑还是可以的。

要不就母子过去。南方城市是上海,苏州那种么?听说 ...

大学二年级

悠悠航 发表于 2020-10-23 10:51
亲说的, 也很在理,我也有考虑。可我们两家都是从从外地来天津打拼的,而且父母老了,需要用钱的地方也 ...

对,过去~~ 说实话,我有个行业的群,后来一个人告诉我不要那么天真,他就知道有出轨的,两人都有家庭,做的很隐蔽,即便一个公司的都看不出来,不是关系特别好的,人家不说,根本不知道的~~ 我也纳闷啊,你说这女人图什么,做得那么隐蔽,是图人,图钱,关键都有家庭~~~ 我觉得你这样根本不是个事情~~ 而且我还真见过倒贴的女人,我都不知道图什么,疯了~~ 其实房子就是麻烦一点,那也是个小麻烦,真有人了,那就是大麻烦了~~

小学一年级

tiantian112 发表于 2020-10-23 10:31
既然两个都不是天津人  那为什么非得留在天津呢。。。。。
说卖掉一套 说明自家名下不止一套房子
房子  ...

小学一年级

小管家-欢喜 发表于 2020-10-23 10:35
我没啥经验就瞎说啊,你就瞎听一下。

我是觉得,你老公肯定想留在那边的,不仅挣得多,还是他老家。他之 ...

幼儿园中班

我同学的老公去上海了,一年给40万,还是好几年前了,我同学把事业单位给辞了,和老公去的上海,后来又找的企业的工作

小学一年级

Michelle1015 发表于 2020-10-23 10:46
高考是以前相对好考,因为天津人很少离家,一般都选择天津这边的大学,其实90后00后就有改观,更何况这辈家 ...

亲后半觉得意思我没太明白,您的意思是我不应该冒风险过去,还是说不应该冒风险不过去?

小学一年级

shufujia 发表于 2020-10-23 11:02
我同学的老公去上海了,一年给40万,还是好几年前了,我同学把事业单位给辞了,和老公去的上海,后来又找的 ...

有小孩么?