9136 | 58

网红洗地机“添可芙万”使用测评~强烈安利以及理智种草

大学三年级

神吐槽

先说说纠结症患者的我,在买洗地机之前的曲折,哈哈。
    其实长草添可的洗地机已经有一段时间,大概最少也要有八九个月了。一直没舍得下手。最初,我是被“云鲸”吸拖一体机器人吸引的,作为一个懒癌患者,看上了他自己可以洗抹布的功能。可是研究之后发现,云鲸有一点对懒癌族群特别不友好,那就是吸地之后,需要手动换上拖地模块才可以擦地。当时我还想过,反正家里有小米的机器人,可以让小米专业扫地,云鲸来专业擦地。都想下手买了,最后阻止我的,是家里的娃娃。他从今年过年开始会讲话了,然后就会告诉我,他害怕“扫地人”····所以,云鲸被彻底pass了,连家里用了好几年的小米,都被打入冷宫。只有娃娃不在家的时候才能开启。然后就在这个时候,可能是因为我总在搜吸拖一体,所以淘宝自动的推荐了添可给我,简直打开了新世界大门。原谅我之前从来不知道有这种东西。这个对我来说太友好了,避免了一切机器人在我家遇到的障碍。比如娃娃的地垫、玩具、书还有地上的线,这些都会阻挡机器人。自从把添可加到收藏夹里,我大概去看了不少于十次。终于,在双十一的时候还是决定下手了。
    双十一到手的价格是2990,额外赠送一个随手吸的吸尘器,两套配件(包括滚刷和滤网),两盒清洁剂(每盒两瓶)。机器中除了本身机器上安装的配件之外,另外配一套备用及两瓶清洁剂。收货评价之后,返现50元。直接退到支付宝。还是很合适的。我看了平时的价格,可能是三千出头。
    说功能体验之前先说说我家的情况:
    房子小户型,80平米。全屋实木复合地板,只有厨卫是地砖。家有两岁小娃一个,八岁猫宝宝两个。我对地板卫生的诉求主要就是,没有灰尘、不要有毛、不要有娃吃各种东西留下的残渣包括痕迹。
    现在说一下我用了这几天之后对他的功能体验:
    效果功能:吸地效果不错,灰尘、纸屑、毛发、孩子吃东西留在地上的残渣、湿垃圾(比如滴在地上的酱油之类的)都可以吸干净。吸走垃圾的同时,擦地滚刷带水工作,会直接擦干净。以我这几次的多体验来说,添可远比我老公拿拖把擦地要干净。因为目之所及的瓷砖和地板都比之前亮了很多···机器本身有语音提示功能,每一步都会语音告诉你该怎么做。而且按钮不多,拆卸也不复杂。年纪大的人用起来也没什么障碍。
    关于水痕:肯定会有水痕的。我家常年用的都是旋转拖把,已经十年了,添可擦地之后留的水痕,跟我家拖把留下的几乎一样,或者更少一点。所以可以接受。
    关于噪音:作为一个使用吸尘器五年又用了扫地机器人四五年的人来说,添可的噪音完全在可接受的范围内。(题外话是,我发了个朋友圈,领导评论,这吸尘器怎么声音这么大!然后我问了一下,他家的据说声音很小,可是却是超过万元的机器…我等贫民表示,我宁可接收噪音)
    使用体验:比扫地机器人要人性化,因为可以哪里脏了擦哪里····还有,机器本身是有牵引力的。你只需要扶住把手,跟着他走就可以,不需要用力推。当然,在比较脏的地方,因为他走的有点快,可能会擦不干净,需要来回多擦两三次或者用点力拽住他慢点走····
    关于外观:作为颜控,我觉得他长得还可以啊~做工也还算可以。
    关于收纳:不用的时候就放在充电架上面,占地不大。
    关于清洁:机器有自清洁功能。每次用完,放回充电架之后,启动自清洁功能,自己就可以把滚刷洗干净了。我家擦了这几天,去下滚刷之后,感觉洗的还是很干净的。当然,用一段时间后,把滚刷拿下来自己手揉一下会更干净一些。脏水桶每次用完都需要手动倒掉脏水,然后用水龙头冲一下桶的内壁和滤网。机器配备了两个支架,用来晾晒滚刷和滤网。
    清水桶和污水桶:机器有两个水桶,上面是清水桶,每次使用前要加清水进去。下面是污水桶,使用完毕,机器会提示你清理脏水桶避免异味。
    下面说说缺点:
    1、 续航能力没有很好,这一点官方也是承认的。也说还在改进过程中。现在的机器充电后,能连续使用半个小时多,40分钟以内。大户型比如超过150平米的,我估计会需要中途充电。我家80平米,全屋擦完之后,电量大概剩余45%左右。
    2、 清水桶稍小。擦地加上自清洁,如果地面脏污程度比较高,会把水用光的。当然,如果每天都整屋擦一次,应该不会出现这种情况。
    好啦,以上就是我对添可洗地机的总结。
    结论是:适合对卫生要求没有那么那么高的同志们。因为毕竟,他擦地不可能像手拿抹布蹲在地上一点点擦的那么干净。而我,作为一个事实上的懒癌患者,已经接受了老公这么多年擦地总留死角的情况,对添可这种可以比老公擦地更干净一点的机器,好感真的是大大的。而我老公,作为实际使用者,对于这个不需要他太费力,而且不用扫一遍再擦一遍省了时间的机器,感觉也是超级好。一直问我,有这个东西为什么不早点买……所以,添可非常适合我家。适合的就是最好的~~
集美们理智种草哦!
下面晒照~~~
订单截图
机器外观
脏水桶……
噪音、使用过程和水痕

自清洁

收藏 收藏 4 赞8 评分 分享
已有 8 人赞了该帖 收起

主题热度: 37  查看全部

大学一年级

自清洁的时间久了会不会清洁不干净,还有无线的续航我觉得也是个问题,我最后买的必胜吸拖一体机,买的有线手洗拖布的,有高温低温两种模式,可以高温蒸汽消毒,污渍严重的地方来回擦两遍就可以了,水痕几乎没有,用着还不错,不过边边角角也会有一点死角,总体来说比普通拖把擦的还是干净。

大学三年级

神吐槽

送的随手吸吸力也不错,比我买的小米随手吸好很多。衣柜推拉门轨道里有些灰尘,拿着走一遍全都干净了。
长这样,我忘记拍照了。

小学五年级

初中三年级

我也看上洗地机了

幼儿园中班

超级版主

大学三年级

神吐槽

我爱邱晨

高中一年级

大学三年级

神吐槽

晨曦xixi 发表于 2020-11-16 15:17
自清洁的时间久了会不会清洁不干净,还有无线的续航我觉得也是个问题,我最后买的必胜吸拖一体机,买的有线 ...

对的。我之前也是纠结这两个牌子。
我爱邱晨

大学三年级

神吐槽

我爱邱晨

大学三年级

大学三年级

神吐槽

qinellen 发表于 2020-11-16 16:23
我还以为是云鲸呢,长草那个,不过这个静音不错

云鲸要手动换拖布……而且跟我家现在机器人一样,地上如果杂物多,就很难弄……这个的好处是发现哪里脏了,拿着就过去了。

大学三年级

神吐槽

小赞LL 发表于 2020-11-16 12:58
我之前看视频种草了云鲸,现在又纠结了

云鲸要手动换拖布……而且跟我家现在机器人一样,地上如果杂物多,就很难弄……这个的好处是发现哪里脏了,拿着就过去了。

我爱邱晨

大学三年级

神吐槽

我爱邱晨

大学三年级

神吐槽

我爱邱晨

高中三年级

真长草啊,亲再用用再来说说,准备双十二入手一个
没有什么想说的

高中三年级

没有什么想说的

超级版主

丫丫而 发表于 2020-11-16 16:27
云鲸要手动换拖布……而且跟我家现在机器人一样,地上如果杂物多,就很难弄……这个的好处是发现哪里脏了 ...

手动换拖布这点太不友好了
在百丽吧APP找到带有小红包标识的帖子并分享会得到现金红包哦~想进微信群可以添加欢喜微信:Belle8-huanxi

大学四年级

神吐槽