11710 | 58

我也说说房子,觉得我就没有住大房子的命

大学一年级

就前两天跟我妈念叨。
第一次家里换房还是九几年呢,从平房搬出来。八万块买个独单。当时也是借钱买的。就是等拆迁一直等不来,五口三代人住着不方便,买个房子独立出来。
可是后来父母离异了,我和我妈一直住独单。以前的平方也拆迁了,没我们份。

第二次想买房是08年,我毕业后在北京工作,我同事在昌平买个二手房,老房子,十万首付,一月还一千贷款。
然后我也动心思了,跟我妈说咱也买一个,反正现在我租房也1000。我妈犹豫了,不支持买,一个是觉得我以后结婚得用钱,然后贷款买房觉得麻烦,不懂。就算了。
每次提起来其实有点后悔,(其实那会我妈手里有15万)今年我同事这个房子卖了150万,添钱又换了一个两居。

第三次,是17年吧,具体我忘了。我妈想在大毕庄那买房,40多万能买个大两居(可能得借十万能全款)。但是那是大队的房子,说五年以后才给房本呢。我嘀咕,觉得不太合法吧,也是不懂,不支持我妈买。现在说那边有中介,都能办买卖了,可是也涨价了,我们也买不起了。

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学一年级

春天花花同学会

又该减肥了!

高中一年级

1万

硕士研究生

sanfenzhieryt 发表于 2020-11-18 09:21
嗯嗯,好多家庭就是因为这个观念,哪怕是独生女也不给买房,导致没享受到大涨的红利,和家里有男孩的从财 ...

还有工作环境也有关系,我爸妈的工作环境外地人多,都想办法来天津扎根,买房落户,导致我爸妈就喜欢买房子。如果家庭环境和工作环境都是那种特传统,一辈子就不想折腾,不想换房,你给他几百万,他也会存银行吃利息,根本不会考虑买房子。

1万

硕士研究生

是命运也是选择,楼主应该还没结婚年纪不大,以后还有机会换大房子的。我感觉小产权的还是不要买了。
我爸妈快70了,一辈子没住过新房子,现在还住50平的老破小偏单,凭他们自己已经没能力换大房子了,我也是有心无力。唉……

1万

硕士研究生

主要不敢下决心,果断下决心才行,犹犹豫豫就墨迹,最后什么都办不成

大学一年级

SUMMERYUANYUAN 发表于 2020-11-17 21:56
是命运也是选择,楼主应该还没结婚年纪不大,以后还有机会换大房子的。我感觉小产权的还是不要买了。
我爸 ...

我结婚了,30多了。婚房也是一居。我婆家倒腾房子比较多,但也都是小房子。每次买或者卖都是差钱。

大学一年级

takashijingyi 发表于 2020-11-17 22:29
主要不敢下决心,果断下决心才行,犹犹豫豫就墨迹,最后什么都办不成

对,就是墨迹,不果断。
性格就这样不好改了,大事小事,生活工作都墨迹,有时挺烦自己这点的。
好在现在能意识到,能改就改。但大事上还是拿不了主意。

1万

硕士研究生

你现在可以把一室倒腾成两室,有孩子的话,一室哪够住,趁早换个大的

高中一年级

30多岁说没有大房子的命,我觉得太早了。你想换以后肯定能换的。就看你何时下决心了。
我是2016年折腾的房子。一是孩子的上学需求,二是当时婆家诸多问题,我就跟中病似的去看房,神经质的非要买房。

高中一年级

raelittledog2 发表于 2020-11-17 23:12
30多岁说没有大房子的命,我觉得太早了。你想换以后肯定能换的。就看你何时下决心了。
我是2016年折腾的房 ...

没说完就按了发送。
我的意思是你一直处于左顾右盼的状态,决心不大可买可不买,就耽误了。后边哪天真下定决心,或者外部原因把你逼到那份上了,你肯定就能换了。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

你是还没遇上自己喜欢的房子,真心喜欢,说办就办了
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

3万

博士研究生

福特

我们两口子买房有点冲动消费的感觉,2016年初听说房价要涨,我们俩当时手里就30个,就这还跑中介唠嗑去了周五在中介筛选出来两套老破小独单,周六上午去看,周日交的定金首付连中介费乱七八糟的一共花了24个,手里还留了几万块钱。晚上回家告诉我爸妈和公婆,我们买了个房,他们都说我俩太冲动了贷款下来的时候就差不多涨价50%了,不过那年特别多房主毁约的,我们遇到好人了,也幸好买了,后来涨价了自不用说,政策收紧,现在想买也买不了了。

大学一年级

raelittledog2 发表于 2020-11-17 23:12
我是2016年折腾的房 ...

也是,30多岁这么说有点早,是前两天跟我妈念叨起来这几件事,就觉得我们家(娘家)跟房子没缘分。
我自己的小家,以后看吧,争取能早点换个大点的。

大学一年级

还有一点,就是刚需不刚需的问题,我妈就是老观点。觉得我是女孩。如果我是儿子,当初她就算借钱也会买房子,因为结婚得用。

1万

硕士研究生

逗你玩1350 发表于 2020-11-17 22:57
我结婚了,30多了。婚房也是一居。我婆家倒腾房子比较多,但也都是小房子。每次买或者卖都是差钱。

楼主结婚有孩子的话一居肯定不够用吧,那就改善改善吧。我比你年纪大些,我觉得是时候折腾一下了,再过10年更没有魄力了,早买早享受。

1万

硕士研究生

感觉就是嫌麻烦,没有再仔细想想、看看、问问

高中二年级

买房子我觉得真的是缘分,我们买现在住的这个房子正是房子涨的很厉害那年,差不多一天一个价格,本来看上了一套房子跟房主都谈好了转天就要签约了,转天房主涨价了,我们放弃了正好中介告诉我们同一楼栋低楼层同户型的卖,虽然比之前的看的贵了一些,不过我们果断买了这个买房子我觉得也有一定缘分还有气魄,别着急会看到适合你的房子。

小学一年级

逗你玩1350 发表于 2020-11-17 23:29
还有一点,就是刚需不刚需的问题,我妈就是老观点。觉得我是女孩。如果我是儿子,当初她就算借钱也会买房子 ...

我爸我妈就是老观点,觉得闺女不用买房子,那时候我爸厂子里,抵债来的房子70多平米大独单卖8万,他都不要,就说是闺女不用准备房。

高中三年级

大学一年级

11602164 发表于 2020-11-18 07:35
同款 主要还是没钱 才不敢都拿出来

太对了,还是钱不够多~