8850 | 42

老生常谈婆媳关系问题

幼儿园预备中

家家有本难念的经,简单描述一下事情过程,孩子出生我就成了全职妈妈,姥姥一直帮着住我家看孩子到一岁半身体就累坏了,之后孩子两岁多姥姥就过世了。爷爷奶奶住我家隔壁小区从孩子出生就是占个糖墩就走,每次来都赶上我跟姥姥吃饭,奶奶不会做饭是想姥姥能做呢就一起吃了,但是孩子小时候不睡觉姥姥身体也有基础病,情况并不是爷爷奶奶想得我们每天看个孩子睡觉那么轻松的,爷爷奶奶是那种摸完了人民币就直接摸孩子的人,孩子三个月时候我三姨生病过世了,我妈就三天没过来我这,然后爷爷就给我妈脸色看,这点特别叫我痛恨,再加上每次来了这事那事的,奶奶来了多呆会就说家里被子还没叠了……就这样七事八事的关系很不好,也帮不了什么忙我跟姥姥就俩人自己看孩子,后来姥姥每次来我家都自己做好了饭菜,买好了一周的菜肉运过来,也是就这样把自己累坏了,我很自责恨自己没用,妈妈来我家成了佣人不说搭钱搭健康,妈妈一过世我更难平复自己的心情……之后孩子也大了也耐人了奶奶就想每周看一两天,我也心烦就同意了,结果也是因为小事奶奶给孩子手剪个大口子,我承认我带着感情色彩的发了脾气,就没叫孩子再去,因为孩子去了就是给他们解闷的,孩子到吃饭点他们总才去做,也不弄孩子晒太阳吃饭吧光给孩子吃大米饭,也许我挑剔了但是孩子长到现在我跟姥姥精心看大的就特别容不下他们对孩子的那种无所谓和不当回事……爷爷奶奶不看孩子期间我老公叫他们给个孩子上个保险钱,剩下的基本都花我妈这边和我老公的工资,奶奶去过年给孩子一万的红包,我妈给五千,我对象那个不乐意,我就急了,我妈妈平时给咱们得少吗,每月给我一千当我的工资,吃喝什么的都吃我妈的,我妈病了没给过一分钱你还不平衡……就这样各种问题都来了。现在奶奶不乐意我不叫孩子去,我还不乐意了,我儿子我老公每周去你家两天你门一家子变包饺子吃饺子高兴的,我妈走了,我爸自己一个人我还不高兴了,谁都不平衡了……可这样我知道终究不是解决问题的办法,求解

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

自己不强量+不懂事的婆家+不感恩的老公,可怜了孩子姥姥
幸福就是求仁得仁

大学三年级

神吐槽

你对象和爷爷奶奶,都是你和姥姥给惯的,为啥姥姥给看孩子还得搭钱啊,应该你们给姥姥钱才对,你们从一开始就走错这一步了。现在既然已经这样,你啊,找地儿上班,把孩子给爷爷奶奶看吧,后面上学接送,全都让他们做,你自己轻松一些,下班上他们家吃饭,吃完抹嘴走人不管干活,回家弄孩子写作业去。周末啊,他们包饺子去,你带你爸出去吃出去玩。你要是老觉得孩子自己看着精心,那就只能累你自己。

1万

硕士研究生

我挺想说,你都是自作自受。。。
虽然话难听,但你就不应该让姥姥那么累,还让姥姥搭钱,凭什么?姥姥看孩子,你不应该给姥姥钱么?姥姥身体不好,就不应该让姥姥看,奶奶不管?好,那奶奶出钱。不出钱,行,把孩子往奶奶家一扔,你也别管了。她自然而然就看了。
现在这情况,都是你惯的,而且改不了了。

1万

硕士研究生

我也全职不能理解为什么你妈还得每月给你一千当工资、吃喝全是你妈包、你不上班干嘛一直让你妈去你家“当佣人”?前三个月确实难熬,孩子大了以后就不需要两个人了,顶多就是带孩子中午饭不好解决,我都是老公早起给我做好早饭晚上也是我泡好菜让他回来做,中午把孩子放围栏里自己随便吃一口,实在累的不行就去妈妈那住一星期歇歇。让他做几天我婆婆就怕他儿子累主动给我们做饭菜让他去取回来给我吃了,婆婆不管你就让老公干呀,反正婆婆不受累也不能让我妈受累。自己强量点加强势一点治住老公别让自己妈受累呀,妈妈累病了你也有责任吧。现在他们非要看孩子你就上班去呗,正好让他们试试带孩子的辛苦,一周他们看五天了周末带孩子去看姥爷去。

初中二年级

当全职妈妈还能把姥姥累那样。。。。别的也不想说什么了

1万

硕士研究生

还有,你们其实等于就是一家三口在啃姥姥,你又全职,孩子大点,自己看没问题,我儿子都属于淘的上房,现在幼儿园都是典型,我也是自己看。我每个月还得给我爸妈钱,因为我们晚上的饭是姥姥给做,姥姥有时候还给孩子炖肉。所以为啥还要老人钱呢?你让老人看孩子,那你完全可以上班去。姥姥现在没了,以后娘家还能给一千么?不给你老公会愿意?所以,一切步入正规,孩子给奶奶去,你老实上班。让老公也承担起带孩子的角色。别婆家全是甩手掌柜了。

小学四年级

不明白楼主现在想解决什么问题。是找谁帮忙看孩子,还是要缓和和婆家的关系,还得不想老公孩子去婆家。感觉楼主在家里一点主也做不了,怎么全职在家还要姥姥给发工资。老公是干什么吃的。

高中一年级

Aotema 发表于 2020-11-19 23:39
这么多人 评论 就你一个明事理的!

我就不理解一说生孩子就什么要不出钱,要不出力。出的着嘛。
我婆婆也不帮我带孩子,但是我也没挑过人家必须出钱,当然了,我婆婆年节的也给钱。
但即使不给,我也不挑,但前提就是,你可以不出钱不给力,不过便宜话也不能说,理也挑不着,那句话怎么说的,拿人家手短,吃人家嘴短。
我妈当时帮我看孩子,我跟我老公一直感激。
我怀孕那会就说了,能生就能养,自己的孩子,决定生就对她负责。
现在大多数矛盾都指错了矛头,很多婆媳矛盾归根结底在于自己家的男人。
要我说,不管是姥姥姥爷,还是爷爷奶奶,最该出力的是亲爹亲妈,旁的一概怪不着。
不能都奢望遇到愿意帮忙带孩子的老人,所以既然决定生孩子,那就做好牺牲自己时间的准备,不然,趁早别生。

大学四年级

神吐槽

你呀,该厉害的时候不厉害,不该厉害的时候倒厉害上了。姥姥看孩子,奶奶说被没叠的时候你为嘛不怼回去,她有发言权吗?奶奶看孩子弄破了手,肯定不是故意的,你到来劲了,让人家说你不懂事。另外,先把你老公教育好,他不懂事,你给他讲讲,什么玩意,给5000还不乐意了,你应该让他给姥姥!

小学三年级

自己生的孩子不要指望任何人给看,姥姥给看搭钱出力完全是因为你是她闺女,她心疼你,可为什么你就不心疼自己的亲妈呢?知道姥姥有病的情况下还让姥姥给看孩子搭上自己的生命。说句不好听的话”妈就一个孩子可以有无数个”,哪怕把孩子扔婆婆那受罪也不能让亲妈累着。孩子这么大了可以上幼儿园了,如果不想让婆婆看孩子就把孩子送幼儿园,私立那种,几点去接都可以,亲找一个朝九晚五的工作能保证晚上去接孩子,三口回家做饭,不指望别人。婆婆家也不用去,有事让你老公出头,最烦那种小时候不管孩子懂事了你玩的婆家了。

高中二年级

高中一年级

找个地方上班去 孩子给爷爷奶奶看,自己挣钱了 心思就不完全在孩子身上了 你也能解脱点,毕竟孩子不是你一个人的 自己挣钱花花开心过

初中一年级

上面姐妹说的都对,你应该看进去,后续第一个问题就是先找工作,孩子让爷爷奶奶看,住那么近回来带着老公去蹭饭(虽然不应该这么做,就当对以前的心理平衡吧)。等你忙了你就没心思理关注婆婆他们了。加油吧!雄起

高中三年级

孩子上幼儿园之前是最难带的,这都是姥姥给带出来了,楼主老公一家人一点儿感激之心都没有,现在说啥都晚了。

幼儿园预备中

谢谢姐妹们的开导和批评,作为女儿真的很不孝,孩子一岁之前我只要熬夜了缺觉就会脑供血不足脑袋疼死就得喝止疼药补觉,姥姥在的时候我们家还忙着搬新房……我知道这些都不能当作叫姥姥累病的借口,大家的每句话我都看到心里了,妈妈不曾怪我但我很希望她来打我骂我

初中三年级

自己不强量,搭上老妈,何必埋怨别人,公婆住的那么近,你又不上班,就是看孩子,做好了饭,这两件事,应该自己看孩子,到点就去婆家吃,开始毛病都惯出来了,现在觉得妈妈当初买着来,还给一千不平衡了,早想啥了?孩子又不是你自己一个人的!不明白楼主现在跟自己较什么劲,出去上班去挣多挣少自己有底气,另外,对自己爸爸好点,别在啃娘家喂白眼狼了

初中一年级

你老公不给家用吗,现在手机APP多方便,想买什么没有,自己做不了饭,点外卖呀,屋子乱就乱吧,怎么不是过,非要把自己妈妈搭进去,赶紧强梁起来吧,现在说嘛都晚了
就想知道为嘛姥姥做的这些,你老公他们家能觉得就是应该的

大学一年级

楼主,你妈妈已经过世了,过去的事情多想也无益,别再自责了。
但是很多回帖都说了,孩子现在也大了,你需要出去工作,更重要的是,让孩子爸爸承担起应当的责任。

高中一年级

现在矫情这些属实晚了吧,你全职还搭个姥姥,让姥姥又出钱又出力,婆家找事儿你也不硬气点怼回去,姥姥走了,又跟婆婆来劲,人家都甩手不管了你是不是又别扭难过?孩子大了,赶紧找个工作吧,奶奶就算再不如姥姥细致精心,也是自己孙子,不会故意让孩子遭罪,娘家妈妈都不在了想那么多不是越想越气吗?我觉得要是我的话,我首先气的是自己

1万

硕士研究生

孩子是你和你老公的,别人不出钱不出力是本分,出钱出力是情分,所以根上你们两口子的想法就不对,他对你母亲的,你对他母亲的,想要的都太多了。母亲已去世,你也别太自责难过了,虽然带孩子辛苦,也算享受了天伦。但是自己要强大起来,得做的了自己老公的主

小学六年级

你管不了公婆,至少能给你老公做规矩吧,把孩子扔给爸爸,男人都这样,不知道感恩,总觉得不就看个孩子吗,你让他也试试!你得自己强大,全职真的没必要再搭一个人一起看孩子了,妈妈们都是这么熬过来的,很难,而且肯定有比你更难的。你自己也说了,姥姥就是因为帮着你们累病的,你心里肯定也下不去了,以后对自己爸好点儿