14585 | 98

孩子不听话乱跑老师让转班怎么办

1万

硕士研究生

孩子快四岁了刚上幼儿园小班,前两个月表现都挺好老师只是反应不爱吃饭的问题,这个月开始老师频繁找我说孩子上课的时候乱跑,不听指令让干嘛都说不要,因为说话发音问题跟老师交流有点不流畅着急就喊,期间老师也找我聊了一个小时问了孩子在家的情况,孩子在家表现很好学习看书很专注,让做什么好好沟通基本都可以完成,但是出去外面也有不听话乱跑的现象。孩子吃饭穿衣老师说都有进步,所以觉得还是跟老师沟通出现了问题请老师在观察费心。
昨天接孩子放学老师又跟我说了下情况,说孩子喊少了,但是还是跑外加多了摔凳子,我当场问他为什么摔凳子他说他不要坐自己的凳子要坐别人的凳子。还说孩子今天说:要找大夫打针。说了好多遍她都没听出来最后是一个年轻老师听出来的。其实这句话孩子在家说了好几天了,感觉就是老师没空仔细听孩子说什么,最后老师说她试了自己看紧孩子他就表现得好一些,但他们是普惠班人多建议我转到双语班十来个孩子的班里去,说人少老师更顾得过来,当然相应费用也会增加很多。
当时听到老师让转班确实心里很不舒服觉得自己的孩子被嫌弃了,后来又想老师说的情况确实也会出现只是跟我在家的时候我特别关注他好好跟他沟通他就偶尔乱跑了什么的。现在就想要不要转班,刚适应了老师同学其实是不想让他转的,但是老师人多确实不会对孩子太上心孩子一直不听话的话只会让老师更嫌弃,而且转了新班级也不知道情况会不会好转。想听听各位家长的建议呢,谢谢~

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享
头像被屏蔽

用户违规-禁言中

大学三年级

没接触过亲家的孩纸,不知道宝宝沟通的语音不清楚到什么地步

单说老师沟通N次无果,已经明确说出来希望转班。

如果换成我的话,不考虑其他因素,但就已经被老师明确表态,如果经济条件允许,还是转吧。

毕竟已经被老师不待见了,不转班,除了自己要把孩子扭过来之外,怎么不得给老师点好儿~

可是,在已经有色眼镜看待孩子的前提下,这个“好”得是多少,才能放心的让老师彻底转变观念啊。
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

大学四年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-25 18:02
那肯定是两方面都有原因的,老师没有仔细听孩子的需求,孩子表达不好导致发脾气。

我说话口冷呀!你应该管管孩子,如果你感觉幼儿园的老师没有耐心,那么小学的老师,你就更接受不了了。我们孩子刚一年级,我问他是幼儿园的老师好还是现在的老师好?他说还是幼儿园的老师,小学的老师经常数落淘气的孩子和学习不好的孩子。

大学二年级

多说一句,我觉得幼儿园有风气问题,建议直接换幼儿园。我们曾经上过一个幼儿园,什么牌子啦,什么你是我的公主,我是你的王子呀,什么乱七八糟的。换一个,这些问题都解决了~~~ 我觉得好的幼儿园是对老师有要求的,老师们也乐意去管好带好孩子的。好的老师是不抛弃不放弃,不会轻易放弃班里某个同学的。咱小时候也这样啊

小学三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-25 10:21
在家说他他生气了也有摔过,跟他说不可以那样他也会道歉捡回来,现在就是老师跟他交流不好我也不清楚他到 ...

那可得给他板过来 真砸着别的小朋友可就是事儿了
三个老师顾20多个孩子确实照顾不到那么仔细,再加上亲家孩子说话不太清楚 ,这时候老师还得管别人,自然顾及不了太多,转班也不错啊 ,孩子少,老师精力还能多分给孩子们一些

大学三年级

孩子适应能力很强,可以直接转班吧,对孩子成长更好。被嫌弃很正常,能发现问题就慢慢来,大多数孩子都是普通的孩子。

大学二年级

每个班都有这种孩子,也就凑合上,都毕业了。再跟老师沟通,抓紧叮嘱孩子,是够让老师劳神的。

1万

硕士研究生

Nsinbar 发表于 2020-11-25 08:31
每个班都有这种孩子,也就凑合上,都毕业了。再跟老师沟通,抓紧叮嘱孩子,是够让老师劳神的。

每次我也都跟孩子好好说,孩子跟我在家态度非常好,结果去幼儿园又不听话了。老师说前两个月都不这样很听话感觉就是熟悉了不怕老师了。

1万

硕士研究生

小号来说事 发表于 2020-11-25 08:30
孩子适应能力很强,可以直接转班吧,对孩子成长更好。被嫌弃很正常,能发现问题就慢慢来,大多数孩子都是普 ...

因为之前两个月表现很好,老师还说他乖。感觉是熟悉了就不怕老师了,不知道新换个环境熟悉了是不是就又不听话了。

高中一年级

要不就先转到双语班上一年然后再转回普惠班?
我家娃明年上幼儿园但我现在就挺焦虑的,因为他不爱吃饭不爱睡午觉也总爱跟大人反着干,我觉得他如果头一年去了公立园三十人一个班的肯定是被老师嫌弃的那种小孩(毕竟娃多老师少,老师精力有限吧),要是去十几人的那种私立小班是不是老师精力也更多耐心也能更多一些……

大学二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-25 08:47
因为之前两个月表现很好,老师还说他乖。感觉是熟悉了就不怕老师了,不知道新换个环境熟悉了是不是就又不 ...

原来我们班就有一个,不听指令,乱跑,天天盯电视跟前,老师也没辙,也上了三年。老师还让他去看看,他父母很少露面,天天姥姥姥爷接送,姥姥说他在家特听话,又唱又跳,还认字多......挺不可思议的

大学二年级

大学二年级

我觉得可以换个幼儿园试试,这说明老师不行呗~~~ 我家孩子也属于淘气的,不行的私立幼儿园总找我反应,公立幼儿园老师连说都不说这个问题,淘气都不说,老师自己搞定了。好的私立老师也不说的。我家属于淘气的,我们毕业了(幼升小毕业),班主任还直嘱咐我水壶问题,一直没说过,是因为她可以帮孩子打开,她怕小学就没人帮他了。那天老师那么嘱咐,弄得我还挺难过,因为那是上的最后一天哎。这就是毕业季,孩子第一次经历,开心也难过也不舍。你们的老师缺乏点耐心,我觉得是,换换呢~~~

1万

硕士研究生

我家现在也认识挺多字了,在家爱看书,一去到集体环境就不听管了。

1万

硕士研究生

ilovexm 发表于 2020-11-25 08:59
要不就先转到双语班上一年然后再转回普惠班?
我家娃明年上幼儿园但我现在就挺焦虑的,因为他不爱吃饭不爱 ...

我家也是不爱吃饭不睡午觉有阵儿大人说嘛都不,不行我就只能给他转班了,但转走了应该就回不去普惠了,毕竟收费不一样学校更喜欢收贵的吧。

1万

硕士研究生

Michelle1015 发表于 2020-11-25 09:12
我觉得可以换个幼儿园试试,这说明老师不行呗~~~ 我家孩子也属于淘气的,不行的私立幼儿园总找我反应,公立 ...

哎,公立没摇进去啊,老师一遇到不好管的孩子就找家长,可是家长回去说了白天也不能跟着真正解决问题还得是老师。这跟老师深聊了一个小时一周没到就跟我说要转班,解决问题也不可能这么快,老师希望孩子听话好管理上次还跟我说生活老师家里忙孩子不睡觉老师特别累不能躺着休息。不行只能给孩子换环境换老师了,我都想去跟认识的儿童心理的大夫请教一下这种在家表现很好集体环境不听指令该怎么办了。

大学二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-25 09:27
哎,公立没摇进去啊,老师一遇到不好管的孩子就找家长,可是家长回去说了白天也不能跟着真正解决问题还得 ...

私立的老师素质不一,我真心建议换个幼儿园。咱也没那么高的要求,有问题家长和老师一起解决。你们这样,很可能老师会区别对待,我知道我们幼儿园的时候就被区别对待过,但换一个幼儿园,我家孩子很相信老师,任何问题,即便我在场,他也要先找他班主任。亲,你说你看到有什么问题孩子先求助于老师,咱们能不放心吗?多交钱也认头啊,事实上就多了300多~~ 后来去的这个幼儿园不是乱换的,是早就打听好了,哪个口碑好。不要看操场,不要看硬件,主要看老师。这个口碑好的,硬伤就是操场很小,但是再仔细一想,这么小的操场能赢得一片口碑,靠的是什么?而且报晚了就报不进去了。那只能是饭好老师好,获得家长的一致好评而忽律了硬伤。和操场大小比起来,我更乐意老师更好,饭菜更好~~ 孩子平时在小区玩的时候,就问问,家长可畅所欲言了, 能听到周围各个幼儿园的评论。最重要的有的家离幼儿园很近,甚至在阳台就能看到,他们真会在阳台看,他们的意见很具有参考作用。

大学二年级

无论是换班还是换幼儿园,选好了再说,不能总换~~~

1万

硕士研究生

Michelle1015 发表于 2020-11-25 09:38
私立的老师素质不一,我真心建议换个幼儿园。咱也没那么高的要求,有问题家长和老师一起解决。你们这样, ...

我这个幼儿园也是打听好才去的,孩子很小的时候游泳班同学家长就说这家不错他们就在那上,今年怕摇不上公立也提前去幼儿园门口跟家长打听,都说孩子吃得好老师好,当然那些家长的孩子可能都是在双语班里。我们这个第一年普惠,可能真的是普惠跟双语班是有区别的,毕竟双语比普惠多了1000多块钱,孩子也少。

1万

硕士研究生

Michelle1015 发表于 2020-11-25 09:41
无论是换班还是换幼儿园,选好了再说,不能总换~~~

是,换班也不知道那个班老师怎样孩子过去会怎样,附近的私立幼儿园也没有太好的了,继续在这个班待又怕孩子被孤立差别对待,太愁了。

大学二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-25 09:48
我这个幼儿园也是打听好才去的,孩子很小的时候游泳班同学家长就说这家不错他们就在那上,今年怕摇不上公 ...

那就换双语的试试,多1000就多1000吧

大学二年级

唉,其实我现在也处在这样的问题中,老师偶尔也会跟我告状,或是说说孩子在幼儿园的表现。我想可能立场不同,想问题肯定不一样,家长都希望老师能多点耐心鼓励孩子,可是老师就觉得家长需要多约束自己的孩子懂规矩不淘气才好,好像谁都没有错。孩子淘气是天性,当然也有孩子会耍小聪明看大人脸来事。我在家里红脸白脸都唱,就是叮嘱自己的孩子不能乱淘气,可是小小子一玩起来就不管不顾了,横冲直撞的,玩的兴奋了还会嗓门大叫,唉,老母亲我也是操碎了心,每每老师跟我说这些,我都灰常客气的回老师说话,先说自家孩子的问题,让老师多费心了多受累了,回家还要多跟孩子沟通好好教育他,巴拉巴拉。。。怎么办呢,咱不就是为了孩子能在幼儿园里那几个小时能过的舒服些吗。。。

1万

硕士研究生

美美与卡卡 发表于 2020-11-25 09:58
唉,其实我现在也处在这样的问题中,老师偶尔也会跟我告状,或是说说孩子在幼儿园的表现。我想可能立场不同 ...

是的,我之前也跟亲一样一直跟老师说好话尽力配合老师,可是我家这才不到一个月就被老师给放弃了,想让我们走了。