7272 | 75

想问问大家有孩子矫正牙齿,戴牙套的嘛?

大学三年级

孩子7岁多,有一边兜齿,好像还有点错位,需要矫正牙齿了。

想问问大家戴牙套需要注意什么吗?前几天是不是只能吃流食?孩子上学中午在学校吃饭怎么处理的呢?吃完饭需要刷牙吗?在学校怎么弄呢?

收藏 收藏 4 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

正畸不都是让换完牙才能做么?我家也等着做呢,一般都是小升初考完,那时候牙科医院都是小孩子去带牙套的
幸福就是求仁得仁

大学三年级

yuleepan 发表于 2020-11-25 14:18
正畸不都是让换完牙才能做么?我家也等着做呢,一般都是小升初考完,那时候牙科医院都是小孩子去带牙套的{:9 ...

一般人都这么想。其实是越早越好,我也是刚知道,感觉有点晚了。那门诊外贴的宣传画也是说很多人误区觉得12岁左右才能看。我们第一次去时,看前面有4,5岁的孩子也弄呢

小学五年级

我家孩子在儿童医院正畸科做,不到9岁,我们是张口呼吸牙弓窄,矫正器可以随时摘下来,也可以带着它吃饭,不用流食。儿童医院正畸科的号也很好挂。

1万

硕士研究生

维尼白白 发表于 2020-11-25 14:21
一般人都这么想。其实是越早越好,我也是刚知道,感觉有点晚了。那门诊外贴的宣传画也是说很多人误区觉得 ...

这样啊,,,反正我们已经10岁了,就再等等吧,肯定要带的。
幸福就是求仁得仁

小学六年级

年龄相仿。我们正在带的过程中,后期了,很快要结束了。儿童医院做的,医生说这个年龄挺合适,该换的牙换了,没换的一时半会也不会换,相对稳定期。不能吃太硬的东西,还有吃完刷牙。其它没什么,挺方便的。效果也能看出来。就是不知道等再大些会不会还需要整。

大学三年级

silverlee0226 发表于 2020-11-25 14:34
我家孩子在儿童医院正畸科做,不到9岁,我们是张口呼吸牙弓窄,矫正器可以随时摘下来,也可以带着它吃饭, ...

我们前几天也是在儿童正畸科看的,我也忘了是属于什么类型的,不知道和你们那个牙套一样不一样。照片子和做牙套交了3300元。等于你们就是吃饭时摘了也可以?孩子在学校自己弄?

大学三年级

fourleafclover 发表于 2020-11-25 15:07
年龄相仿。我们正在带的过程中,后期了,很快要结束了。儿童医院做的,医生说这个年龄挺合适,该换的牙换了 ...

我们让带一年,前几天刚去看的,交了3300元,牙套正在制作当中。那你们怎么解决学校吃饭问题?摘牙套?还是戴着吃,在学校刷牙?

3万

博士研究生

福特

大学三年级

维尼白白 发表于 2020-11-25 15:15
我们让带一年,前几天刚去看的,交了3300元,牙套正在制作当中。那你们怎么解决学校吃饭问题?摘牙套?还 ...

带一年是不是得做几次牙套了啊?是隐形牙套吗?可以随时摘的?有痛苦吗?

小学六年级

维尼白白 发表于 2020-11-25 15:15
我们让带一年,前几天刚去看的,交了3300元,牙套正在制作当中。那你们怎么解决学校吃饭问题?摘牙套?还 ...

我们总共需要五六个月,价格牙套3400。只上面牙齿戴。早晚在家吃饭要刷牙刷牙套,中午在学校吃饭,医生要求吃完后漱口,水冲牙套后再自己戴上。但一开始是吃饭时带牙套,后来是摘下牙套吃饭,吃饭后戴上。最后要求只晚上戴。现在看着孩子一笑露出整齐的一排牙,很开心。

大学三年级

fourleafclover 发表于 2020-11-25 15:35
我们总共需要五六个月,价格牙套3400。只上面牙齿戴。早晚在家吃饭要刷牙刷牙套,中午在学校吃饭,医生要 ...

嗯嗯,那孩子大概能适应多久呢?比如一开始会疼吧?

大学三年级

晨曦xixi 发表于 2020-11-25 15:33
带一年是不是得做几次牙套了啊?是隐形牙套吗?可以随时摘的?有痛苦吗?

我也不知道呢,还没戴呢

小学六年级

维尼白白 发表于 2020-11-25 15:39
嗯嗯,那孩子大概能适应多久呢?比如一开始会疼吧?

医生跟我们说是前几天会不适应,说话有点大舌头。但我们自己感觉半天就适应了。戴着的时候说话稍微有点点大舌头的感觉。不疼,貌似应该是每次调整后有涨或紧的感觉。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

是不是那种透明的牙套挺好的,我看我们家小叔子戴过,比那种金属的方便

大学三年级

fourleafclover 发表于 2020-11-25 15:47
医生跟我们说是前几天会不适应,说话有点大舌头。但我们自己感觉半天就适应了。戴着的时候说话稍微有点点 ...

嗯嗯,我就是担心去学校吃饭啊,说话啊的问题。说是下周牙套就做好了,我也是犹豫要不要寒假再去戴,先在家适应适应?

小学二年级

你可以带孩子去咨询下 一般会建议12岁以后才弄 因为孩子面部牙齿还没定性 大概就是这个意思 小孩子估计隐适美不方便

大学三年级

宝贝奥利奥 发表于 2020-11-25 16:01
你可以带孩子去咨询下 一般会建议12岁以后才弄 因为孩子面部牙齿还没定性 大概就是这个意思 小孩子估计隐适 ...

我们已经决定戴了,去了三个医院咨询过了。都是说能早就早,儿童医院说要是5岁多来戴2,3月就能好。现在已经晚了,得戴一年了。再不戴的话,影响脸型了,以后只能通过手术矫正了

小学六年级

维尼白白 发表于 2020-11-25 16:00
嗯嗯,我就是担心去学校吃饭啊,说话啊的问题。说是下周牙套就做好了,我也是犹豫要不要寒假再去戴,先在 ...

我原本也觉得很严重很担心,怕出血,怕会疼,怕会说不清楚话。现在看,只要孩子不抵触,适应不是问题的。我当时还有个担心,怕冬天万一疫情严重了门诊停了,整一半怎么办。

大学三年级

fourleafclover 发表于 2020-11-25 16:08
我原本也觉得很严重很担心,怕出血,怕会疼,怕会说不清楚话。现在看,只要孩子不抵触,适应不是问题的。 ...

还真是的,那疫情期间最后门诊停了吗?