10272 | 56

姐妹们关于二胎给点建议吧

初中二年级

谢谢姐妹们的建议,大家可以分享感受。 本帖最后由 emilly66 于 2020-11-26 17:15 编辑

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

为什么总觉得独生子女缺陪伴呢?我从小到大一点都不觉得孤单,这么多同学了。大家一起玩呗。我要是有个兄弟姐妹的,也许我会更讨厌,因为父母总会比较两个孩子,永远不会做到公平。

高中三年级

不知道两边爹妈怎么样,先得假设人家全不管,不出钱也不出力,如果你能承受,精神上和物质上都接受,不会成为怨妇,再有爹妈管,公婆不管,也能接受;老公不给力也能接受,自己全能搞定,身体精力也达得到,老大也没意见,那就要呗。
生孩子省事,但别求别人都围着你转,谁让你生谁负责,自己要生自己负责。
我弟弟就是例子,不想要二胎,媳妇非得要,生出来姥姥不疼舅舅不爱,公婆没办法只能管,但也一肚子怨气,怎么解?

大学二年级

如果老大学习自觉不用管,上辅导课,孩子爸爸有时间接送,可以考虑,但我觉得吧,试管据说对女方来说挺受罪的,这边建议顺其自然~~·

大学四年级

小学一年级

至亲的陪伴  和手足的情感   是同学 朋友 表亲 替代不了的  !    父母老了之后的分担  也是如此!     电视上  播的那些打官司    打破头的   是个例!   小概率事件!      其实谁也都是从自己生活的 方面  来谈自己的感受而已!    谁都不可能  过跟别人同样的生活  所以没有一种感觉  叫感同深受!

小学一年级

我是二胎宝妈 两个男孩  一个4年级  一个幼儿园中班     困难都是暂时的  也许很多人  会说 俩男孩 困难是永远的   我不这么觉得!人生分怎么想了!   我上班   爸爸外地驻在  最近两年 现在已经过去一年半了    早晨我给老大做早点    收拾两个孩子 起床  送去幼儿园和小学   我抢的幼儿园 是和小学 在一起的  共用一堵墙   晚上爷奶接  孩子们在爷奶家吃饭   大的学校托管到5点  小的 5点 放   所以一个老人就能解决 !      我觉得办法总比困难多  !   还是俩孩子 有个伴好!    我下班回家  辅导老大1小时作业   陪老二玩会   然后洗洗睡   也都是我自己   我们不跟爷奶同住   !     周日送辅导班  我带着二的一起送大的!  周末 家务 学习  娱乐  做饭  一样都不会少!      若干年后  我会怀念 现在忙碌的自己   年轻本来就应该忙碌!   我内心是满足快乐的   人活的就是个 心气!    PS  假如我全职 我想我白天 就是完全空闲的  连做饭 和接送也不用老人!    所以我劝楼主  想要就要  但是我搞不懂  试管  毕竟自己没亲身经历   没有发言权!

1万

硕士研究生

就你自己带吗?孩子上学了吗?没上学的话建议等孩子上学了看孩子状态再考虑,身边有朋友想要二胎但孩子上学比较费劲立马就打消了念头。

初中二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-26 09:51
就你自己带吗?孩子上学了吗?没上学的话建议等孩子上学了看孩子状态再考虑,身边有朋友想要二胎但孩子上学 ...

孩子四年级了学区房也有,就是不想让老人帮忙了!也可能是因为孩子小时候陪的少比较遗憾,所以总想要一个,但是好像还要做试管。

初中二年级

maunaloa 发表于 2020-11-26 09:56
不知道两边爹妈怎么样,先得假设人家全不管,不出钱也不出力,如果你能承受,精神上和物质上都接受,不会成 ...

我们独立惯了,还给父母钱那种。我唯一担心的就是自己带的了不

1万

硕士研究生

emilly66 发表于 2020-11-26 09:55
孩子四年级了学区房也有,就是不想让老人帮忙了!也可能是因为孩子小时候陪的少比较遗憾,所以总 ...

那多遭罪啊,做试管要打好多针什么的。要是爸爸能帮忙还好,否则管老大学习再带老二得累死。

初中二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-26 10:15
那多遭罪啊,做试管要打好多针什么的。要是爸爸能帮忙还好,否则管老大学习再带老二得累死。

嗯当妈妈不容易。

初中二年级

Michelle1015 发表于 2020-11-26 10:18
如果老大学习自觉不用管,上辅导课,孩子爸爸有时间接送,可以考虑,但我觉得吧,试管据说对女方来说挺受罪 ...

亲说的有道理。主要孩子上补习班基本我接送,爸爸也没时间,我还是慎重。我就是觉得多个孩子热闹一些,老了不孤单

大学三年级

emilly66 发表于 2020-11-26 09:55
孩子四年级了学区房也有,就是不想让老人帮忙了!也可能是因为孩子小时候陪的少比较遗憾,所以总 ...

一般第一个娃是自己亲手带大的都没有想法要第二个,你自己从小一手带带就知道多难了。

小学三年级

自己带不了。。妥妥的
我家姐姐一年级,平时还要辅导老大写作业 课外班需要人接送吧,一般我送,但是我不开车,天冷了爸要是加班就得爷爷开车送,不过我也跟着(因为课外班楼下非常不好停车,而且还需要大人跟着进去做笔记)。家里还得有人看老二(1岁多)。还得有人做饭
不过说真的,俩孩子是真热闹,痛并快乐着 哈哈
尤其二的能互动了,姐姐母爱都散发了,天天就是弟弟 弟弟的。 弟弟,姐给你弄。之类的

初中二年级

小小的人物 发表于 2020-11-26 10:29
自己带不了。。妥妥的
我家姐姐一年级,平时还要辅导老大写作业 课外班需要人接送吧,一般我送,但是我不 ...

是吧,家里人多还是热闹。就是父母辛苦。

小学三年级

emilly66 发表于 2020-11-26 10:31
是吧,家里人多还是热闹。就是父母辛苦。

嗯 父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我家是全员出动。。

大学二年级

emilly66 发表于 2020-11-26 10:23
亲说的有道理。主要孩子上补习班基本我接送,爸爸也没时间,我还是慎重。我就是觉得多个孩子热闹一些,老 ...

再过过吧,亲,你家孩子马上就五年级了~~ 父母给足劲~~虽然现在都是摇号,但我个人觉得还是把五六年级弄好了。等孩子上初中了,是不是就可以自己去补习班兴趣班了?尤其是男孩,我觉得初一可以自己去了~~ 再等两年哈~~

初中二年级

Michelle1015 发表于 2020-11-26 10:31
再过过吧,亲,你家孩子马上就五年级了~~ 父母给足劲~~虽然现在都是摇号,但我个人觉得还是把五六年级弄 ...

年龄不饶人 马上四十了

3万

博士研究生

福特

我觉得我没有勇气要,现在每天下班后的时间和周末的时间都被一个娃占满了,再来一个真不敢想,当然,如果就单纯让孩子吃饱喝足上学去,也没有太难,但老大的成长就关注不了啥的。

初中二年级

想要趁早要,前提是肯定得有一方父母帮忙就没问题。老大都那么大了。事实证明热闹的很

1万

硕士研究生

初中二年级

小时候爷爷奶奶,我下班也一起带。

小学二年级

现身说法,我家俩宝,大宝6岁,二宝3岁,爸爸一点儿忙帮不上,姥姥姥爷也帮不上,主要是奶奶帮忙,我自己全职。有的时候真的一地鸡毛,老大要这样老二要那样。如果经济条件好,可以请人带孩子或者做家务就轻松一些。