17964 | 52

[身边事] 吐槽一下我的公公,无力改变,只能在这里倾诉一下~

高中三年级

我的公公是四川人,身边亲人没有走动,一辈子没有朋友,胆小而又小肚鸡肠,跟他打过交道的人在他眼里没有好东西,沾不得便宜又吃不得亏。我婆婆是个强势的女人,也只有我婆婆能降得住他。我老公很怕他。孩子小的时候一直是姥姥姥爷带,后来姥姥身体不好,做了手术,就只能把爷爷奶奶接来了。奶奶对自己的儿子孙子还是挺上心的,唯独爷爷,特别自私,三天两头找事儿。
总说身体不舒服,心脏不好,可是每年体检各项指标都很好。让我们买安利蛋白粉,每天吃保健品,三七啥的中药也吃。犯病了我老公赶紧带着去胸科医院,结果大夫说一上午的病人都没您心脏好,没事儿。后来还是不行,去的总医院,大夫建议我老公给看看心理科。
孩子过生日大家姥姥小姨都过来了,他犯病了,靠在沙发上啥都不干,闭目养神,结果蛋糕来了,突然睁开眼,一下子吃了好几块。。。。。。。

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学四年级

高中三年级

洋人 发表于 2020-11-26 14:54
庆幸楼主老公性格不这样,没遗传。

不知道他老了会不会这样呢

初中二年级

高中三年级

最近也不知道手机上看来的,说他体寒,要买贴肚脐儿的艾灸,我说那个是女性宫寒的呀,我老公说你给买点儿,我就买了,用了一盒又跟我老公说还要。
我当时收拾东西,就说爸那个艾灸丸您用着还行哈~
跟我说屁用没有
我说那还买么?
爷爷说便宜你就买
我就有点儿生气了,说不便宜呢
爷爷说那你就少买几盒

高中三年级

一直以来大家也都习惯了他的性格,接触人不多,说南方人跟咱北方人不一样,所以也就一直迁就他。我老公说小时候他爸爸经常一个月不理他,他就哄着。

高中三年级

前几天我看到有孩子吃了奶奶的降压药出事儿的新闻,结果我就让我老公跟爷爷说说,把他那一堆保健品药啥的收收,我老公不乐意,说没事儿,他的都不是药,我说还有感冒药啥的啊。但他还是不敢。早上我就跟奶奶偷偷说了。结果晚上出事儿了。回去气氛一片压抑,我老公也跟我吊脸子。
——根据以往经验,我知道他又跟我老公打小报告了,肯定是又闹回老家了。
有点意外,又在意料之中。真是芝麻大的小事儿,但他作妖是肯定的。 本帖最后由 小雨点儿 于 2020-11-26 11:10 编辑

大学三年级

高中二年级

上岁数老头子们都有怪脾气,没辙能忍就忍吧。我妈家炒菜锅涂层有点花了,我买了新的,我爸不用非得用旧的说顺手好用,说一堆也不听。我跟我妈说旧锅炒出来的菜让他自己吃吧,告诉他咱不敢让孩子吃,这回管用了,说孩子把倔老头治了。
不过亲的老公太太太怂了,自己都有孩子了还这么怕爹,该尊敬的地方尊敬他,但是涉及对孩子有危险的乱放的药品就得说了,严肃的说告诉他严重性,你们越软他越作

高中三年级

小号来说事 发表于 2020-11-26 11:25
让他自己回老家不行吗,你婆婆留下

每次闹得厉害了,就让他回去一段,可是他不消停啊,给我婆婆打电话,说犯病了,很严重,我婆婆给邻居打电话,让人家去看看,他不给人家开门,虽然经常这样闹狼来了,可是我老公和我婆婆毕竟还是担心啊。没办法,再接来吧。

高中三年级

大静静爱嘀咕 发表于 2020-11-26 11:29
上岁数老头子们都有怪脾气,没辙能忍就忍吧。我妈家炒菜锅涂层有点花了,我买了新的,我爸不用非得用旧的说 ...

对,就是越软越作,我婆婆有时候吼两嗓子能好点儿,有时候我婆婆默认他的作,亲你们懂吧。

2万

超级版主

这跟南北方人没关系
就是你这个公公纯自己作,少见。
好像以前就是那种惯大的,自私又不扛事儿,还要刷存在感,大家都要以他为中心才行。
他作无所谓,婆婆也能镇得住,咱不搭理就完了。
关键问题在你老公那,一直哄着才哄出的问题。你和他谈谈吧
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

高中三年级

小管家-欢喜 发表于 2020-11-26 11:43
这跟南北方人没关系
就是你这个公公纯自己作,少见。
好像以前就是那种惯大的,自私又不扛事儿,还要刷存 ...

嗯,我也知道其实问题出在我老公这里。
他其实心里就是嫌麻烦,甩手掌柜的,什么事儿应该他去和老人沟通的,都不管,最后只能我去交流。原来姥姥姥爷带孩子,有啥不对的都是我上,所以她们一直觉得女婿不错,都是闺女的问题。

大学二年级

嗯,如果男的事多,还不如女的事多,真倍腻歪人~~ 你和你LG谈谈吧,把保健品收起来怎么了,多大的事情,想喝再拿呗,谁家桌子上一堆东西呀~~ 如果这么点小事都和你闹,真~~ 这不芝麻大的心胸呀,服了

初中三年级

这和南方人没关系 我家就有很南的南方人 没这些事

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

这也太事儿了还是个老爷们儿了

大学三年级

你公公跟我婆婆有一拼,她是自己娘家人都不跟她走动、别说维系我公公那边和我这边的啦

付出一点得念叨一辈子。一点亏都不能吃,就得占便宜那种,还是占便宜没够那种。面子上的也从来不做,跟有亿万家产怕别人粘上她似的

你也是够傻的多余招他们来,请神容易送神难啊。其实也没帮上你多大忙,最难的时候都过来了。请个阿姨,阿姨看孩子,姥姥看着阿姨,问题不都解决了么。就乎到上幼儿园就好了

高中三年级

emilly66 发表于 2020-11-26 11:50
能自己带就自己带!

对,亲说到根儿上了,其实去年自己带了,无奈今年疫情总是停课,希望赶快过去吧~~~~

大学四年级

神吐槽

就是这样的,吐槽一下,然后该怎样还是得怎样

高中三年级

aluo85 发表于 2020-11-26 12:04
这和南方人没关系 我家就有很南的南方人 没这些事

对,南方人很少有情商这么低的

高中三年级

廖雨菡 发表于 2020-11-26 13:40
你公公跟我婆婆有一拼,她是自己娘家人都不跟她走动、别说维系我公公那边和我这边的啦

付出一点得念叨一辈 ...

这不是因为疫情么,之前其实已经能自己接送了,哎,真是请神容易送神难,最近又惦记在这边买房了