20859 | 62

[身边事] 体检查出了甲状腺结节。形态不好,心情DOWN到低谷。。。姐妹们有经验么?求分享

小学三年级

每年公司员工体检,之前也有,体检大夫说不要紧就没在意,今年报了4a级别
也问了个熟人大夫,说是5-10%的恶变率,我还合并桥本甲状腺炎
小红书,各种百度,感觉发帖的每一个4a穿刺后都是恶性,完全不像大夫说的恶变率低
心情很差,还未婚未育,不知道以后怎么办
西医大夫就说观察,因为是熟人,看我情绪不好,感觉说的很委婉,说就算恶性也是生存率很高
(我理解就是早晚都转恶性),现在太小,先观察,大了再说。

不知道怎么办,从医院回来自己在车里大哭一场。父母年岁比较高,母亲身体不好,万一做手术连人照顾我都没有,更别提以后万一不好的结果。
心乱如麻,这两天回家强颜欢笑,关上门就哭。
漫长的观察过程,我觉得即使结节不变化,我自己都会吓出毛病。

这病有治么?大家谁知道?生活中的窍门或者有效的中医麻烦姐妹们推荐给我,谢谢

收藏 收藏 5 赞0 评分 分享

幼儿园大班

不要太担心,注意观察,如果变化不大就应该没有太大问题,定期体检,家里的盐换成无碘的

大学二年级

亲的甲状腺功能正常么,如果桥本氏甲状腺炎伴随甲减
你的心情不好业务是因为这个引起的
看淡这个病吧,我十几岁就得了,如今也生完孩子了,它虽然终身基本治不好,但也影响不太大

初中三年级

有病千万别百度,能吓死自己,还是听医生的比较靠谱。

小学六年级

我当时也是体检,然后去总医院复查,结果4a,让我做穿刺,不过我和楼主大小差很多,我的大,并且在两年体检中有增长,所以我想不管是不是好的,都要切除,所以我就直接手术了。
当然我的病理也确实是恶性的,好在没有辐射周围,所以我没有做碘化疗。
我现在术后3年了,就是定期复查,终身服药,也没想象的那么可怕,我手术时是生完孩子了,不过我周围也有切除之后照样怀孕生娃的,所以这点不用太担心。
一直还在进化中的阿米巴原虫!

大学三年级

我也是4a,其实不用太过于在意,仅仅5%恶性的可能。听一个外科医生给我讲过,判断是不是恶性肿瘤的标准主要有四点,钙化,纵横比大于1,边界不清,有血供。楼主可以参考一下,如果仅仅一条符合就会被诊断为4a。即使不幸真的是癌,甲状腺也是惰性癌,发展的非常慢,所以楼主不要过于担心,也别百度,百度的结果非但甲状腺癌没搞清楚,放倒焦虑了。

1万

硕士研究生

幼儿园小班

原来账户密码忘了,重新注册一个账户来回复亲,我家里亲戚甲状腺结节很大了,就我知道就已经快十年了,有一年都联系了总医院大夫准备手术的,因为手术了也不能治愈后来犹豫了没做手术,一直也没吃药,每年体检查一下大小就好,除了影响美观别的到还好,亲不要自己吓自己

小学三年级

如果有比较好的西医大夫,也求大家推荐给我
(目前大夫说太小,穿刺可能不准,大夫穿不到位,所以他的办法就是观察,也没什么用药能减小结节)

小学三年级

以前生活确实挺不规律的,而且不忌口,喜麻辣,重口味的,公司忙,几乎一天三顿外面吃。我现在想改,可是感觉已经来不及了,唉

大学三年级

4a也不一定是恶性,可以三个月复查再看看,不要自己就把自己吓倒了。

小学三年级

晨曦xixi 发表于 2020-11-29 14:53
4a也不一定是恶性,可以三个月复查再看看,不要自己就把自己吓倒了。

是,理智上我明白。大夫也是这么说。
情感上接受不了,感觉世界要崩塌了。目前的生活已经感觉吃力了,工作处于爬坡期,最近1,2年压力确实大。家里母亲身体一直不好,多种慢性病,生活上离不开人,自己的个人问题没有着落,感觉每天已经在吃力的生活,现在突然得到这个结果,真的是整个人不知道该怎么办,哭了好几天。

自己一个人独自在房间的时候搜小红书,抖音,百度,奇怪这个官方说5-10%恶变率的病,几乎每个网上的发帖者、回复者最后手术结果都是恶性的。所以看的心里凉

刚刚跟一个熟识的同学倾诉了下,哭到崩溃,也非常丢人,听从同学的建议,把小红书卸载了,放松,尽量不去想,毕竟小红书不是看病的地方。但是心里的焦虑度感觉已经到极限。有时候觉得人活着太苦了

小学三年级

我这两天自学到的知识,桥本甲状腺炎和结节都是没治的病。
无论良性恶性,都不会危及生命,但是最终结局都是甲状腺功能丧失,终身服药,尤其在怀孕期很麻烦,稍微不注意会对胎儿以后的智力产生很大影响。

生活中实在没有可以倾诉这些的朋友,想起了百丽吧,打字也哭,心里很难受。

小学三年级

窗边的豆芽 发表于 2020-11-29 15:17
原来账户密码忘了,重新注册一个账户来回复亲,我家里亲戚甲状腺结节很大了,就我知道就已经快十年了,有一 ...

感谢亲。
我最近几天的自学了解到。结节大小不是最主要判定标准,形态和边界是否清晰才是。
我的结节很小,小到还没达到穿刺的标准,更摸不到,不疼不痒。但是B超报告的几个指标都吻合恶性特征:边界不清等

这两天夜里做梦,都是结节,夜里各种吓醒。感觉状态真的不太对了。

1万

硕士研究生

你是在肿瘤医院确诊的吗?太小穿刺不了可以找一个叫张晟的B超医生,好像姓张吧太久记不清了,具体可以问问B超室的人,他的诊断正确率98%还是99%他要是说良性基本就良性的,就是之前打听预约要俩月,现在不知道多久反正你也得三月一复查约他看看呗。

高中三年级

吃货达人

没有想象中严重
很多女性常见的小问题也被夸大,放松

小学六年级

最大的问题就是你说的自己工作忙。不知道亲多大,我觉得该结婚就得结婚,两个人过肯定比一个人过好,有了孩子,家里有了欢乐,什么病都没有了。
有舍才有得,亲人年纪大了,更需要看到你结婚有自己的家庭,她放心,你也没有遗憾

高中二年级

别太担心,既然发生了就乐观应对吧,保持好心情也有利于病情恢复。桥本甲状腺炎和结节很多时候就是压力太大,太累,定期复查关注就好

小学一年级

总医院再照个B超,找个大夫在看看。我妹妹就是妊娠期甲减,就是吃药,啥事没有

小学三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-11-29 16:28
你是在肿瘤医院确诊的吗?太小穿刺不了可以找一个叫张晟的B超医生,好像姓张吧太久记不清了,具体可以问问B ...

好的谢谢亲

小学三年级

shufujia 发表于 2020-11-29 17:41
总医院再照个B超,找个大夫在看看。我妹妹就是妊娠期甲减,就是吃药,啥事没有

恩,好的,谢谢亲

小学三年级

sger 发表于 2020-11-29 17:17
最大的问题就是你说的自己工作忙。不知道亲多大,我觉得该结婚就得结婚,两个人过肯定比一个人过好,有了孩 ...

恩,亲说的对,以前不绝对,这次算是问题暴露了

大学三年级

SUMMERYUANYUAN 发表于 2020-11-29 19:58
别瞎上网查吓唬自己,一度我以为自己得了结肠癌....

是的,我也是因为体检,查出点小毛病,网上一搜吓一跳,去正规医院就诊,没毛病,松了口气,说是正常生理现象