67116 | 47

[八卦吐槽] 出门在外一定不要委屈自己~顺便安利有意思的冲浪体验

版主

正式版主徽章 MINI 败家达人 旅游达人

好久没发帖啦,吧里的集美都还好吗,上周带一家老小去三亚度假,订了个糟心的豪华酒店,好在及时的解决了问题,如果选择忍气吞声我可能得气死
讲讲因为什么吧,订酒店对比了几家平台的价格以及增值优惠活动,最后就在某猪下了单。我订的房型比较特殊,是个双大床的套房,就为了一家人住在一起照顾孩子比较方便。但是从给酒店打第一通电话就预示了不愉快的开始.....
①酒店有机场穿梭巴士需要提前预定,于是就打电话给酒店前台,不知道这个前台是不是新来的,跟我讲因为yiqing原因现在没有这个服务。单纯的我以为就是没有,还想着叫接送机。好巧不巧转天在小R书上面刷到有人订了这家酒店并且也成功预定了巴士,我就又打电话询问,这次接电话的前台告诉我有,并且帮我订好了座位。
②抵达酒店已经晚上十点半了,匆忙办理入住,带班前台说我订的套房是顶格的了,没办法升房哟~~(平台上面升到双卧别墅的当我瞎),不计较,无所谓。然后又说平台是双份早餐,您需要自己掏钱补那两份呵呵...我????我说平台上面那些免费升房的我就当骗人了,怎么追加早餐也能区别对待?就在我翻平台评论的时候,旁边另外的一个工作人员过来跟我说会帮您追加两份早餐的,至此办理入住结束,但是好戏才刚准备上演.....
③进了屋,扑腾好一家人的行李,洗涮准备休息,就发现所有的一次性用品都是双份,我订的是四人套房啊,打电话找客房服务要。给崽子洗澡发现淋浴间五金件松动,客厅沙发掉皮~~最过分我泡完澡发现放水阀是坏的,无法放水....折腾到十二点半维修人员还在不断进出我们的房间,当晚我就打电话给前台说转天要换房。
早上吃完早餐去找前台pk,前台就很一副无所谓的样子换房就换房咯,换呗。奶奶个爪的换房用你小嘴一巴巴就完事了?我说“你说换房就完了?那一家老小的行李是能瞬移还是怎么着?我报废一天时间上你这里体验搬家来了??从十点半入住到我一点睡着我报修了多少次?已经严重影响了我的旅行体验了,你说换房就结束了?”
前台犹豫了又犹豫,最后用两份价值398的Godiva双人下午茶+两张spa券,并且把房间更换为顶层的同房型海景套房来平息我的怒火。

收藏 收藏 0 赞6 评分 分享
已有 6 人赞了该帖 收起

主题热度: 28  查看全部

版主

不知道大家怎么看待我的处理方式,可能有集美觉得我矫情,甚至会轻视我找酒店要补偿的行为。但是我觉得出门在外,花了大价钱买了服务,就要得到等值的对待不是吗?我个人是很看不惯在外受了气然后回家网上敲键盘发泄的行为,生气的是谁?生气的难道不是你自己吗?与其回家愤愤不平义愤填膺,真不如当时就让对方知道你的不满并且得到有效解决。
      话说回来,抛开不经推敲的屋内装修,这酒店环境其实还挺好的,房间不多很安静,还有超级大的巨型淘气堡,泳池也有很多个选择,早餐也是非常用心非常好吃,服务人员也都很有礼貌会主动打招呼。如果集美们做好了有可能和我经历同样遭遇的准备还是可以带娃来住住的

版主

微信图片_202012081952183.jpg 微信图片_20201208200633.jpg

这次来三亚就为了来体验超级火的尾波冲浪,安利给吧里的集美,真的真的太好玩啦,只是我资质有限,没能一节课双手松绳子,也是因为太紧张了吧。大家不要贪心上下午一起学,对于初学者真的非常考验体力,我的肩膀转天就报废了,缓了三天才好受一点。但这项运动太迷人了,明年休长假一定过来报个班

1万

硕士研究生

神吐槽

1万

硕士研究生

高中一年级

疫情原因吧,好久没看到小姐姐的出国玩玩玩买买买吃吃喝喝的照片了……
ps:好羡慕你跟娃坐沙滩上开心大笑的那张合影啊!我家娃应该比你们大一点点,但拍照完全不配合,如果摆拍就是故意动来动去动到模糊,只能偷拍抓拍,所以到现在都没有一张表情好背景好画质清晰的我和娃的合影…

大学二年级

我觉得你做得对,不算矫情。酒店卖的软件本就是服务,服务是啥,核心是态度。如果你态度好,很多事都可以不计较,但是如果态度不好,那不好意思了,你让我不爽我也没这义务让你舒服。。。

高中二年级

孩子下月考完试考虑厦门或三亚,被楼主种草了

大学三年级

就喜欢楼主这种霸气、不吃亏的性格,我就属于不会沟通,没有气势,同样一件事可能是我的话换房就把我打发了

版主

creamyangs 发表于 2020-12-9 07:50
好漂亮呦,宝贝都那么大了

是啊 她长大了,我又老了好几岁

版主

ilovexm 发表于 2020-12-9 07:50
疫情原因吧,好久没看到小姐姐的出国玩玩玩买买买吃吃喝喝的照片了……
ps:好羡慕你跟娃坐沙滩上开心大笑 ...

三亚这边游客真的不少,有时间可以出来玩玩透透气的。崽子在拍照上特别配合,臭美精这点随我了

版主

大静静爱嘀咕 发表于 2020-12-9 08:35
孩子下月考完试考虑厦门或三亚,被楼主种草了

去三亚吧,早晚略凉白天温暖的天气特别舒服

版主

晨曦xixi 发表于 2020-12-9 08:48
就喜欢楼主这种霸气、不吃亏的性格,我就属于不会沟通,没有气势,同样一件事可能是我的话换房就把我打发了 ...

就是生气我明明是度假来的怎么能这么恶心我,关键还带着一家老小的太不方便了

版主

美美与卡卡 发表于 2020-12-9 08:31
我觉得你做得对,不算矫情。酒店卖的软件本就是服务,服务是啥,核心是态度。如果你态度好,很多事都可以不 ...

很多这种服务性行业就是试探性的欺负人,你不理他他就来劲,你跟他较真立马就怂

高中三年级

凡是以往,皆为序章。

版主

huna0510 发表于 2020-12-9 09:12
请说出酒店的名字

发出来避雷吗海棠湾jw万豪,这酒店还有个优势,能偶遇叫不上名字的八线演员

小学三年级

版主

1万

硕士研究生

幸福就是求仁得仁

高中一年级