18264 | 21

[八卦吐槽] 感慨下,小P民维权真难啊!

大学三年级

老公失业了, 和公司就赔偿没谈妥。提起仲裁。

8月份立案今天才开庭,还有部分诉求超时不予受理。需要再提诉讼。

诉讼也没关系,只是稍麻烦一些。

感慨一下,对于我们来说就是略麻烦一点。

对于没有相关经验的人来说得多高的门槛啊。

先得找律师吧?这种劳动的好像是6K起。一审二审就得1W多了。

收集证据也不是一般的难。

而且这是个持久战,急于找工作的肯定等不起。

难怪体制内的工作这么受欢迎了。至少不用维权去啊。
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

2万

超级版主

之前赔朋友咨询过律师,赔偿金额不多的 人家不乐意接,不过其实劳工关系官司好打。那边是是按百分比提佣金,佣金需要先付,但是不用自己跑,其实也还行。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

大学三年级

小管家-欢喜 发表于 2020-12-30 14:37
之前赔朋友咨询过律师,赔偿金额不多的 人家不乐意接,不过其实劳工关系官司好打。那边是是按百分比提佣金 ...

这种标的都不会太高。

钱少的话相当于给律师挣工资了。

2万

超级版主

lying111111 发表于 2020-12-30 14:41
这种标的都不会太高。

钱少的话相当于给律师挣工资了。

太少他们都不接哈哈哈

但是如果百分比的那种 还好,有时候自己不好意思面对那个公司(比如人事本来还关系不错的),或者已经找了新工作,这时候去找律师,更专业 提取证据更精准有效,总比自己跑强,而且时效应该也不会有个人这么长,我朋友就委托律师的,就很快。

如果自己时间充足,也不会磨不开面儿就自己办,是最划算的。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

高中一年级

得看你们想要多少?如果要的不多证据齐全,仲裁问题就不大,如果多,额,仲裁办不下来,诉讼就更难了。最简单的官司都得一年半载的,衡量下合适吗?

大学一年级

真的是,小老百姓维权太难了。疫情期间学费问题损失好多。有的机构不错都给退了,就有一家,就是赖。
同事最近有好多在蛋壳租房的,也都自认倒霉了。

大学一年级

劳动仲裁是不是有义务解答问题的啊,我身边有朋友走过这个,不用律师的,类似法律援助那种

1万

硕士研究生

大学四年级

神吐槽

大学一年级

是的,小老百姓维权就是太难了,办点事儿也特别难,那种苦真的只有自己遇到才知道。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

大学三年级

adahu835 发表于 2020-12-30 17:28
得看你们想要多少?如果要的不多证据齐全,仲裁问题就不大,如果多,额,仲裁办不下来,诉讼就更难了。最简 ...

就是有点超时工资的争议。两年的超时工资 。

仲裁只管一年以内的,其他的超时了。

大学三年级

逗你玩1350 发表于 2020-12-30 19:19
真的是,小老百姓维权太难了。疫情期间学费问题损失好多。有的机构不错都给退了,就有一家,就是赖。
同事 ...

是呢,那些更难了。。哎

大学三年级

Evi0302 发表于 2020-12-30 23:57
劳动仲裁是不是有义务解答问题的啊,我身边有朋友走过这个,不用律师的,类似法律援助那种

仲裁有时效,像加班工资这种只负责一年以内的。其他的不在受理范围。

大学三年级

大学三年级

大学三年级

yvonnelee 发表于 2020-12-31 09:13
是的,小老百姓维权就是太难了,办点事儿也特别难,那种苦真的只有自己遇到才知道。。。

是的,平民老百姓别遇到事。

不是一般的难。

大学三年级

高中一年级

今年我也遇到了维权的问题 还是异地 估计要放弃了 太费劲了 花费的经历和金钱真是没完没了

3万

博士研究生

福特

小学六年级

我老公当初也跟以前的公司,超时工资,去劳动仲裁过,确实耗的时候挺长,单位不同意协商,劳动仲裁以后单位还上诉,结果到法院,人家给协调了。
我家车去年年初车出事故,保险不赔,赶上疫情,我走法院了,足足打了快一年,一审结束,看对方的意思,还要二审,真的老百姓太难了,如果不是损失的大,真的不想走这些程序
一直还在进化中的阿米巴原虫!