7485 | 24

[八卦吐槽] 应个景,给大家解解闷

高中三年级

明天就周末了,来,给大家发点段子打发一下无聊的时间
最近YQ又严重了,所以我跟我老公两人那意思是春节都别折腾了,我们不愿意回去,也想别让我婆婆过来了。
但是呢,大过节的礼貌上得问问人家,要不显得我们不懂事。
这不昨天晚上我老公说给她奶奶打个电话正好说一下,告诉她春节别过来了。
我俩当时就在客厅,他打电话,我躺他腿上刷抖音
然后开始挺正常,就说什么YQ巴拉巴拉的。
后来提到我们孩子放假打算让她去辅导班,要不在家光看手机,姥姥也看不住。
结果,我就听见我婆婆在那边说“姥姥姥爷太惯着了,太宠了”,这里得插一句,她呢,一年跟我们见不了2,3次,来了看见孩子任性,不听话,就总话里话外说是姥姥姥爷太宠孩子,那意思没教好。
我肯定不耐听啊,这边听见她说,正运气呢,脑子里都出画面了,哈哈。然后我老公就来句“都一样,要你看你也一样惯着”。
然后此话题就此终结,接着老公直接进入主题,YQ太严重了,春节咱们就都原地别动,都别跑了,等天气暖和一点再说吧。
挂了电话,老公说,解决,OK。
然后我就说,你看你娘,说话就不让人耐听,姥姥姥爷辛苦看孩子,还落个宠孩子,老公就乐,跟我说,我不是也说了嘛,你看也一样。
话说我婆婆不过来我俩心里真是轻松多了,真不是我们容不下她,她每次过来都得找事闹几场,整的她儿子每天提心吊胆,生怕我俩干仗
所以我俩说好了,以后有时间我们带孩子回她去,无特殊情况,就别折腾人老人家了。
心情大好啊,春节终于不用在家跟她斗智斗勇了,而且买到了心仪许久的珍珠,怎一个爽字了得~
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学二年级

我家老太太,每年过年都会给我婆婆打个电话问候一下,我妈说,她身体不行没法看孩子,这几年全是奶奶受得累,她能在钱上多出点一是帮衬我们小两口,一是让爷爷奶奶知道心里多少平衡点,打个电话不费事还能让人家心里舒坦一下,也是让我在家里好做。我就觉得我妈做事很周到。而且从来不多说话,说话就说点子上,还让人心里过得去。真是我的智囊啊~!

1万

硕士研究生

有的老人就是嘴招人烦,我们家是我公公,属于活也干了累也受了钱也给了,最后坏在嘴上。我这些年也习惯了,我老公都说给个耳朵就完了。
幸福就是求仁得仁

高中二年级

高中三年级

yuleepan 发表于 2021-1-8 09:26
有的老人就是嘴招人烦,我们家是我公公,属于活也干了累也受了钱也给了,最后坏在嘴上。我这些年也习惯了, ...

可是说呢,问题是她可不是那种啥也不懂的人,成心就是。
我公公人家就不这样,虽说离得远平时也很少见,只要见了张口闭口就是姥姥姥爷受累了,儿子有福气什么的,人听了能不爱听吗,受点累心里也平衡啊。
这一年到头啥也不管,还总指挥人,快哪凉快哪待着去吧。

高中三年级

可心儿麻麻 发表于 2021-1-8 09:29
亲的老公还是很给力的,就别管她了,过好自己小日子比啥都好

所以不能跟她见面,哈哈。
这要是一年总在一起,我绝对得跟她干起来。

大学三年级

离得远也挺好,可以找理由不见面,这婆婆要是在身边是不是早打臭了

高中三年级

晨曦xixi 发表于 2021-1-8 09:54
离得远也挺好,可以找理由不见面,这婆婆要是在身边是不是早打臭了

哈哈,打不打臭不好说,估计离八百次了得。
我老公说他要不来天津娶不上媳妇都,娶上也早离了,要不跑那么老远来呢

大学三年级

云淡风轻2012 发表于 2021-1-8 10:12
哈哈,打不打臭不好说,估计离八百次了得。
我老公说他要不来天津娶不上媳妇都,娶上也早离了,要不跑那 ...

哈哈,你老公很明智,有眼光

大学四年级

神吐槽

初中二年级

高中二年级

高中二年级

高中三年级

高中三年级

反正我说过,凡是你娘亲说过于话,要不你挡前面,我啥也不说。要不,我就不客气,我一没用过她,二没拿她钱,所以也别在我面前耍什么婆婆架子,她爱怎么说你我管不着,说我不行,背后我听不见就算了,听见那肯定不干

高中三年级

高中三年级

美美与卡卡 发表于 2021-1-8 10:24
我家老太太,每年过年都会给我婆婆打个电话问候一下,我妈说,她身体不行没法看孩子,这几年全是奶奶受得累 ...

都这样谁还生气呢。
我婆婆不说,见了面挑三拣四,还同着我妈跟我面说,我找了我老公太幸福了,哈哈哈。

高中三年级

红豆盖饭 发表于 2021-1-8 13:44
看楼主的描述感觉楼主和老公很幸福

是啊,我们一家三口蛮幸福的,只要没她掺和,过的可好了

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

高中三年级